Вот на этом я бы особо акцентировал внимание - дело в том, что я вообще никогда банкам не плачу за пользование их кредитами, так как всегда укладываюсь в льготные периоды. Более того, сейчас я по кредитке совершаю до 90% всех покупок и всё это всегда в льготный период, а потом в конце льготного периода гашу кредит выводом либо из ЭПС либо с депозита в банке, где храню некоторую часть средств для мгновенного к ним доступа.
То есть мне вообще всё равно на % ставку по кредиту, да пусть она будет хоть 200% годовых, я же всё равно за льготный период ни при каких условиях не выйду - это просто нереально при моей самоорганизации.
При таком раскладе пользоваться кредиткой считаю выгодным занятием, так как даже если просто держать свои средства в банке под %, а пользоваться кредиткой в льготный период - пусть даже и с платой за обслуживание, то банк мне % на мои средства заплатит больше, чем я банку заплачу за обслуживание его карты!
Не говоря уж про то, что кредитки бывают и без платы за обслуживание или с первым бесплатным годом.