Я опечален, что Вас обидел чем то. Только Тинькофф банк не попал в список системообразующих, что в нынешних условиях дает туманные перспективы. Благо в кризис будет консолидация рынка.
Плохо вы историю знаете, он фарцевкой промышлял студентом, потом первым бизнесом который он продал были пельмени "Дарья", а уже потои пиво бодяжить начал.ну пришел человек из пива в финансы
Тинькоф не из ближнего круга нашего национального лидера
А речь не о национальном лидере а о его окружении которому вдруг могут финансы понадобится, слухи ходят, что свои предыдущие бизнесы Тинькофф не просто так продал. Ну и да Альфу ЦБ спасет если что.вот национальному лидеру сейчас точно не до этого банка
а если отбросить конспирологию, то риски в Тинькове меньше чем в какой нибудь Альфе , с собственником который продает активы и переселяется в столицу туманного альбиона
Да кого это волнует? Собственник сам по себе в таком крупном бизнесе мало чем управляет, а вменяемые топы есть и в Сбере и т.д.
Они не только и не столько у Тинькофа снижаются а скорее вообще у всей банковской системы, деньги банкам тупо не нужны.Вот что вы напали на пивовара. Вот делает человек свой бизнес успешным как может, и делает. Преодолевает новые ступеньки на пути к победе, и преодолевает. Тинькофф банк априори стал эталоном в области интернет банкинга. Думаю и дальше он будет занимать роль флагмана в линейке продуктов. Жаль только что ставки по вкладам понижаются со 02.09.2016..
Вы вообще понимаете про что пишете? Деньги банкам нужны, и еще как нужны, но вот банки не хотят платить хорошие дивы со вкладов, вот и понижают ставки.деньги банкам тупо не нужны
Вы меня невнимательно читаете, ответ был дан в контексте вкладов, снижение ставок по депозитам и общее ухудшение условий говорит о том, что банки в капитале физ. лиц не нуждаются. Но чтобы не расписывать это на страницу А4 вместе с описанием почему так, я сократил до нескольких слов. Сейчас поясню даже почему не нужны, ибо депозиты порождают обязательства долговые, а вложить в кредиты(выдачу) депозитные деньги сейчас возможности нет, ибо заемщики не удовлетворяют необходимым условиям. Так яснее стало?Вы вообще понимаете про что пишете? Деньги банкам нужны, и еще как нужны, но вот банки не хотят платить хорошие дивы со вкладов, вот и понижают ставки.
Выгодно но опасно и плохо берут .Т.е. вы хотите сказать что выдавать кредиты физлицам стало невыгодно?
Да именно так, связано это с плохим обеспечением. Маленькие кредиты потом тяжело взыскивать в плане издержек, а крупные обеспечены плохим залогом(ибо рынок недвижимости и авто полудохлый)+ к тому сложно рассчитать надежность заемщика. Сейчас валятся доходы вообще у всех, и непредсказуемо.Т.е. вы хотите сказать что выдавать кредиты физлицам стало невыгодно?
Но только вот по какой-то причине участились звонки на мой телефон с "вкусными" предложениями по кредитам, предлагают льготные тарифы, индивидуальный подход, лишь бы я взял обузу на свою шеюДа именно так
Потому что Вы попали в редкую категорию риски для которой с точки зрения банков не возросли это вариант А, вариант Б, что это набирают банки перед схлопыванием).Но только вот по какой-то причине участились звонки на мой телефон с "вкусными" предложениями по кредитам, предлагают льготные тарифы, индивидуальный подход, лишь бы я взял обузу на свою шею
Да есть такое дело со стороны банка. Они много долговыхобязательств в том числе и валютных выпустили, вот и теперь режут ставки по вкладам. Так как облигации гасить надо, а с бабломнапряг, не может народ постояннно их высокие проценты по кредиткам своевременно погашать. Вот и уменьшают свои расходы хотя бы по вкладам. Если с еврооблигациями всё разрулится, то снова начнут ставками по вкладам народ привлекать.Мда уж, смотрю кто-то в хайпы переиграл))
Вот как раз об этом и хотел сказать. Как всегда хотят решить свои проблемы за счет честных крестьян . Наворотили дел, а расхлебывать простому люду придется.Да есть такое дело со стороны банка. Они много долговыхобязательств в том числе и валютных выпустили, вот и теперь режут ставки по вкладам. Так как облигации гасить надо, а с бабломнапряг, не может народ постояннно их высокие проценты по кредиткам своевременно погашать. Вот и уменьшают свои расходы хотя бы по вкладам. Если с еврооблигациями всё разрулится, то снова начнут ставками по вкладам народ привлекать.