• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Только половина россиян копит деньги

Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
Каждый второй житель России (46,33%) не откладывает и не хранит деньги, а сразу тратит все, что заработал. Таковы результаты опроса, проведенного аналитическим центром портала Rabota.ru в мае этого года.
Среди тех, кто все же копит деньги на будущее, самым популярным местом хранения оказался банковский счет: свои сбережения банкам доверяют 36,19% россиян. Второй по популярности вариант хранения денежных средств — дома в виде наличности. Почти каждый пятый опрошенный (18,65%) зашивает свои деньги в матрас или прячет их в книгах.
Другие варианты хранения сбережений не пользуются большим спросом у граждан. Так, вкладывают заработанные деньги в недвижимость всего 6% респондентов, в драгоценные металлы и ювелирные изделия 2,39%, и всего лишь 1,67% опрошенных хранят свои сбережения в виде ценных бумаг.
В рамках опроса респонденты также получили возможность написать свой вариант ответа. Благодаря этим комментариям становится ясно, почему так мало россиян копят деньги.

Орфография и пунктуация авторов сохранены:
«Нечего собирать, все уходит на налоги и коммуналку и жратву».
«откуда они-деньги-то? С вашими бешеными % по кредиту на еду не хвтает».
«Инвестирую в IT проекты».
«пока не делаю накоплений - плачу ипотеку».
«пропиваю».
«Ношу на себе».
«расходы превышают доходы».
«Что бы копить, нужно воровать. А я честный.».
«все в кредит».
«У меня нет денежных сбережений, я нищий, голодранец...».

http://www.rabota.ru/issledovanija/...&utm_content=content01&subscr_ml=2014-06-08-1
© 2003-2014 Rabota.RU/Работа.РФ

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

lomobodo

МАСТЕР
Реакции
1,390
Поинты
0.000
Жаль в статье не сказано, сколько человек опросили и "качество" этих опрошенных - мб на вопросы теста отвечали пользователи портала rabota.ru, которые несколько месяцев безработные и ищут вакансии, где не требуется высшего образования и пр. - в общем, среди не самых сознательных и мыслящих людишек .

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Beta_test

Любитель
Реакции
129
Поинты
0.000
которые несколько месяцев безработные и ищут вакансии, где не требуется высшего образования и пр. - в общем, среди не самых сознательных и мыслящих людишек .

правильно ли я вас понял:

1. Если человек несколько месяцев без работы, то он "не самый сознательный и мыслящий людишек"?

2. Если человек работает в сфере, "где не требуется высшего образования", то он "не самый сознательный и мыслящий людишек"?

3. Получение высшего образования гарантирует, что человек самый сознательный и мыслящий?

:t-1doh:

Единственное с чем можно согласиться, что у большей части населения доходы настолько скромные, что копить просто не получается.

k1ndly

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Я попадаю в эти 46 ( нет возможности откладывать деньги

lomobodo

МАСТЕР
Реакции
1,390
Поинты
0.000
правильно ли я вас понял:

1. Если человек несколько месяцев без работы, то он "не самый сознательный и мыслящий людишек"?

2. Если человек работает в сфере, "где не требуется высшего образования", то он "не самый сознательный и мыслящий людишек"?

3. Получение высшего образования гарантирует, что человек самый сознательный и мыслящий?

:t-1doh:

1. Да
2. Да
3. Если человек его в наше время не получил (я хз что сейчас проще, чем получить вышку) то да, он не сознательный, не мыслящий, тупой, ленивый и пр.
Если таких опрашивать, то конечно будут ответы "Я голодранец", "Пропиваю", "Понабрал кредитов и не справляюсь с %" и т. д. :t-1doh:

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,999
Поинты
1.757
Каждый второй житель России (46,33%) не откладывает и не хранит деньги, а сразу тратит все, что заработал.

И правильно делает, потому что через год-два произойдет замена ден. знаков в связи с созданием новой валюты для взаиморассчетов во вновь созданном союзе.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
И правильно делает, потому что через год-два произойдет замена ден. знаков в связи с созданием новой валюты для взаиморассчетов во вновь созданном союзе.

Я правильно понял, под "союзом" вы имеете ввиду ЕАЭС (образование которого было подписано Россией, Республикой Беларусь и Казахстаном)?

Если так, то до единой валюты очень и очень далеко, смотрите что бы новые ден.знаки появились не раньше 2025 года. Так, что каждый второй россиянин может спокойно копить российские рубли :)

P.S. Хотя не вижу проблем в том, что появиться единая денежная валюта, обменяют рубли на новые деньги по курсу и всего делов.

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,999
Поинты
1.757
Я правильно понял, под "союзом" вы имеете ввиду ЕАЭС (образование которого было подписано Россией, Республикой Беларусь и Казахстаном)?

Если так, то до единой валюты очень и очень далеко, смотрите что бы новые ден.знаки появились не раньше 2025 года.

Не так далеко как Вы думаете. Это произойдет гораздо раньше даже 2020г.

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Это произойдет гораздо раньше даже 2020г.

Маловероятно, тут по изъятиям договориться не могут (вернее о их отмене, хотя у нас как бы единое экономическое пространство), а по единой валюте вопрос еще острее будет стоять (кто печатать будет? кто и как будет определять курсовую политику?). Не все так просто.

P.S. А вообще время покажет, раньше это произойдет или позже, от нас с вами это не зависит :)

pilot10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,999
Поинты
1.757

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000

На такой случай есть банковские вклады. И даже в валюте.

meller

Любитель
Реакции
19
Поинты
0.000
Статистика - страшная вещь в современных российских реалиях. Лучше ее не изучать, потому что спать потом плохо. Если рассматривать статистические данные по населению РФ, и его КПД для государства в целом, то выводы уже не только неутешительные, а просто пугающие...

vagh

ТОП-МАСТЕР
Реакции
13,169
Поинты
0.060
Ощущение, что результаты сильно занижены. Куда ни глянь, люди вообще ничего не откладывают, всё уходит на проживание и оплату кредитов. Вся жизнь идёт от зарплаты до зарплаты.

спект

МАСТЕР
Реакции
2,477
Поинты
0.000
Очень даже может быть, особенно в небольших городах.

neoneo

Специалист
Реакции
153
Поинты
0.000
А в Украине стараются их быстро слить...
В Украине большинств людей как минимум часть средств хранит в долларах, так что как раз для тех, кто копит, обесценивание гривны 2014 как раз-таки коснулось меньше.

DeDyShKa_M@RoZ*

Интересующийся
Реакции
43
Поинты
0.000
3. Если человек его в наше время не получил (я хз что сейчас проще, чем получить вышку) то да, он не сознательный, не мыслящий, тупой, ленивый и пр.
Если таких опрашивать, то конечно будут ответы "Я голодранец", "Пропиваю", "Понабрал кредитов и не справляюсь с %" и т. д. :t-1doh:
Интересное мнение, позвольте озвучу своё:
Зачем люди учатся? Уж сознательные, мыслящие, не тупые и ленивые точно не для того чтобы просто был диплом. И ваше замечание "я хз что сейчас проще, чем получить вышку" как раз и говорит о качестве обучения, и я считаю что по многим специальностям (в основном ИТ направления) вообще не имеет никакого смысла идти получать эту самую вышку.

Я сознательно не пошёл на "вышку", в отличии от друга, который учится реально ради бумажки, ибо без неё нельзя дальше в банке продвинуться.

Не надо просто обобщать. И да я "коплю".

• Like
Реакции: vagh

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
и я считаю что по многим специальностям (в основном ИТ направления) вообще не имеет никакого смысла идти получать эту самую вышку.
Как говорил наш преподаватель матанализа на своей первой лекции: "Может то, чему я вас буду учить, вам в жизни никогда и не пригодится, но та кривизна извилин, что вы получите, изучая мой предмет, останется у вас навсегда". Так что высшее образование нужно хотя бы для этого, потому-то я и учусь в ВУЗе, а не ради "корочки".

Роман Одноклассников

Интересующийся
Реакции
41
Поинты
0.000
В современном мире с наличием должного желания кривизну извилин можно получить в домашних условиях, причем эта кривизна может быть в разы качественнее.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,313
Поинты
0.000
В современном мире с наличием должного желания кривизну извилин можно получить в домашних условиях, причем эта кривизна может быть в разы качественнее.
Только вот занятия с наставником и в группе однокурсников эффективнее для такого, чем самообразование.

добавлено через 22 минуты
По сабжу: коплю, студентка.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу