fund777 fund777
Специалист
sweron, у каждого банка свои условия и договора по таким картам - вот к чему я.
sweron, у каждого банка свои условия и договора по таким картам - вот к чему я.
Или обращайтесь в нормальные банки, которым незачем Вас кидать: Сбербанк, ВТБ24, например, а не во всякие "Хоум Кредиты" или ОТП.Очень полезный топик.
На все -один ответ . Внимательно читайте договор
Да, ошиблась, 2010 год.я заметил, что вы довольно грамотные комментарии даёте, поэтому хотел бы попросить прояснить один момент ну для начала вы написали что изменения были в 2012 году, хотя везде в консультанте идёт речь про 2010 год, но не суть, не подумайте что до орфографии докапываюсь.
сам вопрос: есть кредитный договор, в котором помимо всего прочего есть пункт, в котором прописано, что заёмщик соглашается с тем, что в течении всего срока действия договора процентная ставка по кредиту может быть увеличена в пределах 5% на усмотрение банка, об изменении процентной ставки допустим заёмщика информируют по адресу прописки заказным письмом за месяц до данного изменения, и с момента изменения ставки происходит перерасчёт кредита.
По сути договор двусторонний, и изменения процентной ставки происходят не в одностороннем порядке, а согласно условиям договора. именно такие условия мне и предлагали в 2011 году.
или этот момент так же оговорен в законе? при прочтении 29 статьи показалось что речь идёт совсем о другом, именно об одностороннем изменении.
на самом деле в голове не укладывается как возможно, что банкам было разрешено в одностороннем порядке увеличивать процент по кредиту, кто в здравом уме на такое подпишется?
Т.е., чтоб изменить процентную ставку, банк должен заключить с вами дополнительное соглашение к кредитному договору, в котором всё это должно быть оговорено. Вы же можете их послать, не подписывать это допсоглашение и платить по прежней ставке. Вот и всё. Пункт же в договоре, что вы там на что-то согласны, это филькина грамота. Так что на это можно положить большой и толстый.Соглашение сторон об изменении ставки по кредиту в соответствии со ст. 452 ГК РФ должно быть заключено в той же форме, что и кредитный договор, то есть в письменной форме. Поэтому условие договора о праве банка изменять процентную ставку по кредиту в одностороннем порядке и без оформления дополнительных соглашений нарушают права потребителей. (Апелляционное определение Московского городского суда от 30 октября 2012 г. по делу N 11-12741)
А эти топ банки что выдают бытовуху?Кредитки в них посложнее взять чем в хомяке или ОТП том же.Сбер хорошо когда есть зарплатная карта-при зарплате в 20к,можно взять 800 и вам дадут.Или обращайтесь в нормальные банки, которым незачем Вас кидать: Сбербанк, ВТБ24, например, а не во всякие "Хоум Кредиты" или ОТП.
У меня кредитка ВТБ24 и кредитка Сбера. Валяются в столе с момента её получения. Не воспользовалась ни разу, даже конверты с пинами не открывала. Получила очень просто, хотя зарплатная карта была в то время Альфа-банковская.А эти топ банки что выдают бытовуху?Кредитки в них посложнее взять чем в хомяке или ОТП том же.Сбер хорошо когда есть зарплатная карта-при зарплате в 20к,можно взять 800 и вам дадут.
Относительно справки об отсутствии задолженности, по сути дела как таковой формы это справки нет. её можно получить бесплатно, можно за деньги, Там может быть много чего написано и даже печати стоять, можно тешить себя надеждой что в суде вы её можете предъявить и это будет подтверждением чего то там...
Но банки в подавляющем большинстве случаев дела должников передают коллекторам, которые хотели срать на ваши справки документы и прочее. и когда они вам будут каждый день звонить в 5 утра и говорить заплати долг справкой из банка можно будет только подтереться, а звонить они будут вам, вашим друзьям, родителям, на работу и везде где только можно. А до судов дела редко доходят и только в том случае когда задолжность большая, в этом случае вам в банке справку об отсутствии задолженности никто не даст по понятным причинам.
Как итог, справка это профанация!
На справке есть печать банка, роспись директора, и содержание говорит о том, что долга перед банком нет. Если это профанация, тогда что вы считаете документом?!
Если подобный долг передадут коллекторам, то можно смело судиться с банком и коллекторами, еще и компенсацию с них потребовать.
А вот если с такой справкой пойти не в суд, а в прокуратуру, да написать заявление...Вы пробовали судится с банком? Ни один судья не станет на вашу сторону. Они все будут на стороне банка – они их кормят. Не нужно давать людям ложную надежду. Справка нужна, но ради шума в банке. В суд - не советую с таким идти...
А вот если с такой справкой пойти не в суд, а в прокуратуру, да написать заявление...
Вы пробовали судится с банком? Ни один судья не станет на вашу сторону. Они все будут на стороне банка – они их кормят. Не нужно давать людям ложную надежду. Справка нужна, но ради шума в банке. В суд - не советую с таким идти...
У них дети ходят в один садик, жены стригутся у одного парикмахера.
Хватит теоретизировать. Возможно в судах и прокуратурах бывают исключения, но они бывают просто по причине копеечной суммы вопроса. Если сумма серьезная, сходить с этой справкой можно только в одно место.
Одна хорошая знакомая судилась с банком, из - за суммы начисленных штрафов, и судья пересчитала эту сумму в ее пользу. Обычный мировой судья в небольшом городе...
Если сумма серьезная, то без суда в любом случае не обойтись. Не стоит бояться банков - это обычные компании, в которых бывают системные ошибки, бумажная волокита и так далее.
Есть еще финансовый омбудсмен, который занимается решением подобных проблем.
А апелляцию подать в вышестоящий суд разве нельзя? Там уж точно дети судей в один детский сад с детьми местных банкиров не ходят.Покажите практику где сумма больше 50 тыс., например - решалось в пользу клиента. Ну или просто расскажите о такой практике.
Я лично держал в руках с десяток дел и говорил с теми кто выносил такие решения - где клиент прав на 100%, но суд находил лазейку и делал правым банк.
Мы можем еще поспорить, но для меня в этом теряется смысл. Так как я видел как это решается в жизни.
Бывают исключения - но это исключения не более.
А апелляцию подать в вышестоящий суд разве нельзя? Там уж точно дети судей в один детский сад с детьми местных банкиров не ходят.
Я спрошу просто: правовой нигилизм?привет, приехали. Судьи из всех инстанций - даже отдыхают в одних местах. Просто в апеляции судья с большими запросами.
Я спрошу просто: правовой нигилизм?
На справке есть печать банка, роспись директора, и содержание говорит о том, что долга перед банком нет. Если это профанация, тогда что вы считаете документом?!
Если подобный долг передадут коллекторам, то можно смело судиться с банком и коллекторами, еще и компенсацию с них потребовать.