В целом, конечно всё хорошо описали, но хочется использовать вашу аватарку и сказать "А не заказной ли это пост, который нацелен на то, что бы люди сказали сами себе "да, я д*рак, надо забыть и простить".
У вас уже легкая паранойя с этими заказными постами. Есть возможность действовать - действуйте, кто ж держит-то. Просто, когда нет возможности нормально обратиться в суд, начинается - давайте не успокаиваться, давайте действовать коллективно... хайп на то и хайп, что законными мерами ничего не вернуть вне зависимости от лиц и масштабов. ПФ и ФТ хорошо это показали. Там и десятки заявлений были, и суммы не чета этому проекту. Не то, что денег не вернуть - сажают в единичных случаях из сотен. Это практика, а не призыв к бездействию. Призыв в том, что думать нужно до вклада. Я недавно писал в ветке о реальной доходности ДУ, даже дублировал посты, кажется. Скепсис по планам до 2021 года не один я выразил. Вот тогда надо было принимать решение - еще были в это время сообщения о выводах. А писать теперь: "давайте не успокаиваться" - ну не успокаивайтесь. Главный вывод другой.
P.S. Отдадут депо в ноябре - будут молодцы. Но кто-то верит, что после этого опять все войдет в прежнее русло? До следующих двух месяцев? Сейчас уже так не понесут, как вначале, даже если выплатят что-то. Если схема работы такова, как оказалась, то надо было озвучить это заранее и уж тем более не говорить во время проблем о европейских лицензиях и долгосрочных планах. Или башня все еще собирается ту лицензию до конца года получить?