Prosvetlenniy
МАСТЕР
Доброго времени, друзья!
И снова Дональд Трамп отличился по крупному, на этот раз меня привлекла новость о том, что всего лишь из-за одного постав в твитере новоизбранного президента США, обрушились акции крупной Западной оборонной компании Lockheed Martin на целых 4%.
А дело в том, что совсем недавно в своем микроблоге в твитере миллиардер сообщил, о том что программа по разработке истребителя F-35, производством которого занимается Lockheed Martin, слишком дорогостоящая:
«Программа F-35 и расходы слишком высокие, они вышли из-под нашего контроля. Я вас уверяю, что миллиарды долларов должны быть сэкономлены и все таки будут сэкономлены на военных и других расточительных закупках, после 20 января».
Сразу после данного заявления ценные бумаги Lockheed Martin существенно упали в цене. По состоянию на 12.12. 2016 20:44 МСК они торгуются на уровне $247,60 (-4,6%).
Таким образом, Трампу удалось в одном мгновенье снизить капитализацию Lockheed Martin на целых 3,5 млрд долларов, как сообщает The Independent. И думаю это очень хорошо, так как расходы на военную технику в США, действительно заоблачные и совершенно не актуальные, при условии если политика государства будет направлена в сторону мира во все мире.
Интересно, что на прошлой неделе Трампом была обрушена стоимость на этот раз авиа-компании - Boeing. 6 декабря Трамп призвал корпорацию Boeing, к отмене сооружения нового «борта номер один», где должен летать с глава государства США, из-за слишком большой себестоимости. И как следствие этого, капитализация компании упала на 1,4 млрд долларов.
Что думаете о вышеизложенном, друзья?) Адекватны ли действия Трампа?)
Специально для MMGP.COM
Автор Котенко Максим
Последнее редактирование: