ThisInvest
Специалист
ну не знаю, как по мне это вообще бесполезная штука!
видать валюта очень нужна)а сдавать- паспорт не нужен.
Для вас это бесполезная штука, а для кассира как раз полезная. Сотрудник банка таким образом отчитывается за каждый доллар. Похоже отчет с одних только чеков уже не подходит.ну не знаю, как по мне это вообще бесполезная штука!
Так в предыдущем посте о ксерокопии паспорта говорилось.ну если он просто посмотрит паспорт - какая помощь? максимум что может быть - удостоверится в наличии гражданства у человека. не более
Думаете, у банковского кассира на это есть время?Dreamkeeper, ну если отчетность по ксерокопиям паспорта - тоже не вариант. в интернете можно найти ксерокопии и распечатать вдруг чего
Ну дк так обычно и бывает, что при покупке любой валюты нужен, а при продаже нет. Хотя, не понимаю смысла этой процедуры.
То есть в Беларуси те, кто покупает в банках валюту, потом еще и налог должны оплачивать?Не буду говорить за весь остальной мир, где практикуют подобную процедуру, но в Беларуси данная процедура преследует две цели - первая связана попыткой ухода от налогов, вторая борьба со спекуляциями.
И как раз отследить таких клиентов и помогут ксерокопии паспортов.Calejon, нет не должны, но если допустим какой-нибудь безработный, пенсионер или студент за год купит миллион долларов США, то им 100% заинтересуются определенные органы и заплатить налог придется, если не сможет обосновать происхождение таких сумм.
И как раз отследить таких клиентов и помогут ксерокопии паспортов.
Ну правильно. Предъявляешь паспорт, а кассир делает ксерокопию и оставляет ее для отчетности. В противном случае, как белорусская налоговая инспеция о них узнает?У нас по ксерокопии валюту не продадут, только оригинал.
В банковских структурах этот номер не прокатит.В обменках Харькова, когда покупали знакомые валюту, уже несколько раз им объявляли, что к сумме + 2% сбора, квитанцию при этом не дают ))) Интересно, как они себя поведут, если им сказать, как раньше в трамваях...давайте без билетика, что бы дешевле было...)
Не буду говорить за весь остальной мир, где практикуют подобную процедуру, но в Беларуси данная процедура преследует две цели - первая связана попыткой ухода от налогов, вторая борьба со спекуляциями.
ну, может с их стороны это и правильно, не знаю, но ведь все равно на каждом повороте валютчики стоят, и там без проблем можно купить/продать сколько нужно. Сам так делал не раз.
Стоять то они стоят, может и не на каждом углу, но все же есть, но если разобраться, то данные требования им заметно осложняют "работу", так как свободно придти в любой обменник и купить столько валюты сколько пожелают, они не могут.