Ответ: трейдеры шутят
В момент ожидания входа, естественно, приходится смотреть на рынок с традиционной стороны. Удерживая направление взгляда максимально перпендикулярно к плоскости экрана. Волатильность немного мешает, но если прищуриться, да убавить яркость монитора, то можно разглядеть некоторые направленные движения. Еще помогают специальные очки с дырочками и черный фломастер, которым удобно закрашивать прямо на экране неукладывающиеся в парадигму системы фрагменты графиков. Однако, сразу после открытия позиции, я моментально меняю диспозицию. Разворачиваю монитор на 95 градусов, что является простой средней между прямым углом и температурой кипения воды. Теперь рынок виден практически только с торца и немного сзади. Вся волатильность сжимается до размеров одного бара и очень легко отслеживать ее выбросы за пределы верхней и нижней границы, которые обусловлены размером корпуса монитора. Постукивая по «ящику» то сверху, то снизу, после некоторой тренировки, можно добиться практически идеального удержания цены в нужных диапазонах. И еще один немаловажный момент, который я обнаружил совсем недавно, но уже активно применяю в повседневной практике. Любые неблагоприятные движения цены против открытой позиции легко останавливаются в нужный момент простым нажатием кнопки PowerOff.
Делаете ли Вы поправку на соленость воды и высоту над уровнем моря, от которой зависит ее температура кипения, и есть ли достоверное изменение эквити, если мы, в случае неблагоприятного изменения цены выключаем комп, прибегаем к мягкой перезагрузке, просто выключаем монитор или уходим от компа (более жесткие методы борьбы с ценой не рассматриваю из-за увеличения накладных расходов). Буду благодарен за любой ответ, искренне ваш, и НП.
А Вы откройте позицию
Сразу увидите, куда цена должна идти, и почему она пока не пошла, куда должна, и когда она обязательно пойдет, куда Вам надо, и почему у вас был правильный, но неточный вход, и где Вы немного ошиблись с уровнем, и почему она пробила то, что пробивать не должна и многое, многое другое
Совершенно справедливые замечания
Живя среди уральских гор, я неоднократно взбирался вместе с компьютером, ведром воды и кипятильником на вершины различной высоты. Одновременно, пытался «регулировать» температуру кипения щепотками поваренной соли и измерять точный размер прямого угла посредством кустарной буссоли и сломанного перочинного ножа. Однако отсутствие в горах электрических и телефонных розеток, невозможность утолять постоянную жажду пересоленной водой, а также подозрительные взгляды встречающихся туристов-скалолазов, позволили сделать вывод, что подобная оптимизация системы приводит к явному Over-Curve-Fitting результатов. Последующие испытания полученных параметров на 3D однозначно выявили превалирующее значение именно прямого угла в исходных данных для сглаживания поворота монитора.
Что касается второй части вопроса. Вам ли не знать, что рынок не прощает мягкотелости. Любая попытка уговорить себя пойти на какие-либо уступки в отношении открытой позиции неминуемо приведет к катастрофическим результатам. Напомню старую трейдерскую поговорку: Cut power quick, let vodka drink. Один мой знакомый, управляющий средствами клиентов в крупном банке, завел даже соответствующее знакомство в городских электрических сетях. Теперь, при выходе неблагоприятных фигур по безработице, или очередном заседании ТФОМС, электричество пропадает сразу во всем квартале вокруг этого банка. Вот это размах! ВОт это забота о прибылях!
При неблагоприятном движении цены просто переверните график и цена пойдет в нужном направлении
Зачем эти *******яции с электричеством и монитором?
Скопировано с паука.