• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Трудоустройство инвалидов, это приоритет в работе Минтруда РФ

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172

Минтруд РФ заявил, что цель: «трудоустройство всех работоспособных инвалидов», остается в приоритете. В частности, планируется трудоустроить не менее 50 процентов инвалидов к 2025 году. На данный момент трудоустроено всего 25.3 процента. При этом, уже к концу 2018 года должно быть трудоустроено не менее 40 процентов этой категории граждан.
Минтруд обнародовал свои планы для реализации этого проекта. В частности, все медицинские и социальные службы обязали ставить в известность работников Центров Занятости о появлении гражданина с ограниченными возможностями трудоспособного возраста. Центры Занятости должны не просто принимать информацию к сведению, а всеми силами и возможностями способствовать трудоустройству этих граждан.
Стоит отметить, что есть много отраслей, где могут работать инвалиды, обладающие соответствующими знаниями, навыками и образованием. Они способны выполнять свои обязанности не менее качественно, нежели и здоровые граждане. Соответственно, они не просто имеют право на труд, но и должны быть обеспечены работой и возможностью зарабатывать себе на жизнь.
Таким образом, правительство России продолжает развивать проект «доступная среда». На данный момент в стране зарегистрировано 12.2 миллиона инвалидов, из них 620 тысяч, это дети.
Источник
Jurgan, специально для MMGP

Последнее редактирование:

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Всюду идут массовые сокращения ,активно создаются инвестиционные планы по уменьшению штатов рабочих,урезаются зарплаты,премии .....а инвалидов надо трудоустроить ...хм
Где логика???
Иначе т. н. "трудоспособных инвалидов" могут внести в список тунеядцев, которые ежегодно должны (по мнению того же Министерства труда) уплачивать налог в размере 20 тыс. рублей в государственный бюджет.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Всюду идут массовые сокращения ,активно создаются инвестиционные планы по уменьшению штатов рабочих,урезаются зарплаты,премии .....а инвалидов надо трудоустроить ...хм
Где логика???
Логика в том, что им нужна работа, им нужно на жизнь зарабатывать, вот и пытаются для них хоть что-то делать

Это как раз то что надо. Потому как людям с ограниченными возможностями очень трудно устроиться на работу, а прожить на пенсию по инвалидности очень сложно, точнее протянуть а не прожить.
Правильно. А вот как раз те, кто здоров, может и сам работу найти.

уплачивать налог в размере 20 тыс. рублей в государственный бюджет.
Ха, интересная мысля. Может и так.

Enzovv

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Ха, интересная мысля. Может и так.
Живя в России, я уж невольно вижу во всём подвох. Не думаю, что Министерство труда проявляет подобную инициативу из добрых побуждений. Скорее всего, оно хочет посадить на нищенскую зарплату даже инвалидов.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Здоровый человек с руками и ногами если ещё и есть желание без работы не останется, а вот инвалиду очень трудно, практически невозможно при всём желании трудоустроиться. И это очень хорошо что такая тема не остаётся без внимания.

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
хм
Где логика???
Логика есть, так как если вас уволить то вы сможете крутиться и найти что-то еще, вам будет проще адаптироваться, им же наоборот, много каких профессий просто оказывается недоступными.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Логика есть, так как если вас уволить то вы сможете крутиться и найти что-то еще, вам будет проще адаптироваться, им же наоборот, много каких профессий просто оказывается недоступными.
Согласен. Эти граждане имеют физические ограничения. Им вообще сложно жить в социуме, которое, практически целиком, смотрит на них, в лучшем случае, с жалостью. Они нуждаются в государственной поддержке. Да и в общечеловеческой!

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Да и в общечеловеческой!
Тут на фоне сокращений и прочих трудностей может возникнуть зависть именно к тому, что одних сократили и обделили, а других устроили. Это вот эту логику некоторые понять и не в состоянии)

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Это вот эту логику некоторые понять и не в состоянии)
Сократили? Так может таким гражданам нужно поискать причины в себе лично? На мой взгляд, в РФ сейчас с работой напрягов нет. Туда стремятся тысячи и миллионы гастарбайтеров со всего Постсоветского пространства. Так может на работу все нужно брать своих, а не приезжих? Может только в этом дело?

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Ну сокращают не всегда потому что плохо работаешь именно вас, а потому что так выгодно самой компании. Хотя о повальных сокращениях я не слышал, работы много, но тут либо не все хотят браться либо не у всех есть специальность, опять же языки подводят.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Хотя о повальных сокращениях я не слышал, работы много, но тут либо не все хотят браться либо не у всех есть специальность, опять же языки подводят.
В том то и дело. Поэтому я и говорю, что сперва следует разобраться в себе. К примеру, я не работаю в реале, так как не хочу кому то заносить одно место, да и зарплаты в Украине оставляют желать лучшего. Многие и так говорят, что получают "сдачу". Вот как раз мое место и может свободно занять тот, кому эта работа реально нужна. Я бы даже свободно уступил бы свое рабочее место инвалиду. Но, это уже риторика.
То, что инвалидам нужно помогать, это факт. А то, что сокращают здоровых, так это уже их личные проблемы, которые они имеют силы и здоровье решить.

ewa22

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000
Я знаю,что если работодатель берет к себе на работу инвалида,то ему предусмотрен целый пакет льгот.Также есть и материальное поощрение,которое должно идти на оборудование рабочего места для инвалида.

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Я знаю,что если работодатель берет к себе на работу инвалида,то ему предусмотрен целый пакет льгот.Также есть и материальное поощрение,которое должно идти на оборудование рабочего места для инвалида.
Вот это правильный подход. Этих людей и так жалко. Они настрадались. Поэтому, я не могу понять причин агрессивности от того, что государство хочет им помочь.

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Логика в том, что им нужна работа, им нужно на жизнь зарабатывать, вот и пытаются для них хоть что-то делать
Но так не только инвалидам нужно на жизнь зарабатывать, здоровых же людей сокращают сейчас на работах массово. Но то, что хоть таким образом о инвалидах заботятся это уже хорошо, потому как здорового сократили, он себе в состоянии найти другую работу, пусть не такую высокооплачиваемую, но найдет. А инвалидам в этом вопросе вообще сложно.

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000
Где логика???

Так это же только на словах. Надо, не значит сделано. Чаще всего инвалидам помогают трудоустроиться общества инвалидов и в основном их берут на специализированные предприятия, где работники в большинстве своем инвалиды.

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
Живя в России, я уж невольно вижу во всём подвох. Не думаю, что Министерство труда проявляет подобную инициативу из добрых побуждений. Скорее всего, оно хочет посадить на нищенскую зарплату даже инвалидов.
Вот с этим я согласен! Сей час очень многим без основания снимают инвалидность .Цель сократить выплаты пенсий инвалидам ,а не трудоустроить!!!
Не работаешь -твоя проблема !А пенсия не положена ,так как мы типа программу ввели в помощь по трудоустройству!!!
Государство никогда ни о ком заботится не собирается!!!

добавлено через 5 минут
Этих людей и так жалко. Они настрадались. Поэтому, я не могу понять причин агрессивности от того, что государство хочет им помочь.
От кого вы агрессивность увидели ??? С чего вы взяли что государство хочет им помочь???Все коварство этого закона вы впоследствии увидите!!! Страдающих и погибающих инвалидов станет еще больше от этого закона!!!Так как пенсии им прекратят выплачивать !!!Смысл не помочь им ,а снять пенсии,понимаете???

Последнее редактирование:

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,283
Поинты
2.068
Так как пенсии им прекратят выплачивать !!!Смысл не помочь им ,а снять пенсии,понимаете?
Что за глупости пишите. Даже, если инвалид устраивается на официальную работу, то пенсия по инвалидности никуда не девается. Наоборот, многие инвалиды хотят работать, что бы хоть как то чувствовать себя востребованным в жизни.

Сверху Снизу