• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

ТС- волны Вульфа - Страница 2

bvn

Новичок
Реакции
2,723
Поинты
0.000
Да, стратегия-то рабочая... Люди торгуют и довольно успешно, но вульфов ловят только на глаз и глаз должен быть наметанный.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

player-9

Профессионал
Реакции
373
Поинты
0.000
Берем исходный ценовой ряд C1, C2, ..., Cn. Вычисляем относительные изменения D1=(C2-C1)/C1, ..., Dn-1=(Cn-Cn-1)/Cn-1. Нарезаем последний на куски фиксированной длины и формируем базу примеров <X,Y> где X=D1, D2,...,Dn-2, а Y=Dn-1. Берем не очень сложную нейросетку и тренируем/тестируем ее на примерах. Если волновая теория верна, то результат будет (а он таки есть). Нейросетки способны обнаруживать "волны" и не только их. И никаких неоднозначных трактовок.

А можно поподробнее, что такое нейросетка, где её найти, как ею пользоваться.?

И Ваша формула, это конечно хорошо, но как её использовать? Можете привести реальный пример с картинкой?

Я думаю все форумчане будут благодарны!

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Faunus Asset Management

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

chinionov

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
очень известная вещь... по этим (или каким-то др. волнам) в 2015 должен быть очень большой кризис(((

werop

МАСТЕР
Реакции
585
Поинты
0.000
Последнее редактирование модератором:

gooa

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Хорошая стратегия для анализа истории и прогноз на десятилетия. Для анализа небольших интервалов(М15 и H1 ) неэффективна

bvn

Новичок
Реакции
2,723
Поинты
0.000

bvn

Новичок
Реакции
2,723
Поинты
0.000

franklyn777

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
Хорошая стратегия для анализа истории и прогноз на десятилетия. Для анализа небольших интервалов(М15 и H1 ) неэффективна

На таких краткосрочных интервалах как М15 только скальпинг и пипсовка удачна, остальные ТС даже не стоит проверять.

Senior-patriot

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
Что-то тема угасла.Есть у кого положительный опыт использования этих волн?На реальных бы примерах,а не на истории.

bvn

Новичок
Реакции
2,723
Поинты
0.000
Видите ли... тема очень скользкая... как и все на форексе. Я лично, не смог добиться каких-то позитивных результатов. Видел людей, которые, якобы на этом зарабатывали, хотя их счетов я и не видел, но на одном форуме в теме постились картинки практически онлайн, которые реально срабатывали. Каждый раз, когда я пытался запостить что-то, мне все время находили какие-то несоответствия паттерну - то, говорят, это неправильный вульф, то вообще момо или еще какая-то фигня... Попытки работы на демо-счете практически всегда приводили к убыткам.
То есть нужно еще что-то, какое-то чутье и умение видеть правильные вульфы и отличать их от неправильных :)

Senior-patriot

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
А в начале темы говорили об индикаторах,рисующих волны.Уже немало времени прошло,не появились какие-нибудь новые,которые более менее четко их отрисовывают?Чтоб как-то избегать предвзятости.

werop

МАСТЕР
Реакции
585
Поинты
0.000
Волны вульфа лучше находить без индикаторов.

Senior-patriot

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
А Вы используете их в торговле?Я нашел кое-какой мануал по ним,пока изучаю,но визуально самому сложновато их находить на графике.Не хочется самообманом заниматься.Может это просто вопрос времени.
Я так понял минимально лучше Н1-Н4 использовать?

Igazagolder

Любитель
Реакции
48
Поинты
0.000
А в начале темы говорили об индикаторах,рисующих волны.Уже немало времени прошло,не появились какие-нибудь новые,которые более менее четко их отрисовывают?Чтоб как-то избегать предвзятости.

Индикаторы не советую использовать. Для помощи только фракталы, ну и объем

Senior-patriot

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
Теперь тоже склоняюсь к тому,что лучше самому искать,немного практики и довольно просто находить их получается.Этот инструмент не нагружает график и на первый взгляд неплохое дополнение к любой ТС.
Сейчас читаю книгу самого Билла Вульфа "Волны Вульфа".Всем интересующимся данной тематикой советую к прочтению.Сюда её выложить не получается,по размеру не подходит,но ее легко найти в интернете,в формате PDF удобно читается.

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
Из практики я бы сказал, что волны Вульфа довольно точно работают, но лучше их искать на высоких временных отрезках, минимум часы.

Senior-patriot

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
Из практики я бы сказал, что волны Вульфа довольно точно работают, но лучше их искать на высоких временных отрезках, минимум часы.
Согласен с Вами.Активно просматриваю на истории,вижу хороший потенциал в этих волнах.Да и несколько раз уже в реале отрабатывалось,правда сами сделки по ним еще не открывал,но размеченных мной целей цена достигала.И еще лучше,когда наблюдается "Идеальная Волна",когда вершина 4 выше основания 1(на бай) и наоборот,основание 4 ниже вершины 1(на селл).Так и цели привлекательнее выглядят.Правда,как пишет Вульф,нужно понимать,что цель должна быть более менее реальной.Сам наблюдал,как линия 1-4 иногда указывает аж совсем в "небеса".

Senior-patriot

Интересующийся
Реакции
14
Поинты
0.000
Не судите строго,решил понемногу выкладывать скрины со своим видением волн Вульфа.Не являюсь Гуру Форекса и результатов по этим волнам у меня на счету нет.Просто они мне приглянулись,может еще кому-то будет интересно.
Это конечно же не Грааль,отрабатывается не 100% волн,но довольно неплохо всё же,на мой взгляд.Буду рад обсуждению и совместному освоению этого инструмента.
Сразу скажу,что волны я ищу не так,как принято,в плане порядка,а смотрю сразу низинки 1,3,5 для бая и вершины 1,3,5 для селла.Мне так проще находить потенциальные волны.Выкладываю сегодняшнюю сделку.Взял по ней мало,326 пунктов(золото) но при стопе 130 пунктов получаем соотношение 2,5 к 1,что довольно приемлемо.Сигнал у точки 5 был ночью,поэтому открывал утром,оглядываясь на поддержку круглого уровня 1300.Обычно по золоту выстявляю тейкт в 1000 пунктов,при стопе 200-300,так как это такой средний размер,который частенько отрабатывается.
Но цель самой волны Вульфа здесь была выполнена(линия 1-4).

Вложения

• 08.04.png
    08.04.png
    38.8 KB · Просмотры: 266
Последнее редактирование: