Да, стратегия-то рабочая... Люди торгуют и довольно успешно, но вульфов ловят только на глаз и глаз должен быть наметанный.
Берем исходный ценовой ряд C1, C2, ..., Cn. Вычисляем относительные изменения D1=(C2-C1)/C1, ..., Dn-1=(Cn-Cn-1)/Cn-1. Нарезаем последний на куски фиксированной длины и формируем базу примеров <X,Y> где X=D1, D2,...,Dn-2, а Y=Dn-1. Берем не очень сложную нейросетку и тренируем/тестируем ее на примерах. Если волновая теория верна, то результат будет (а он таки есть). Нейросетки способны обнаруживать "волны" и не только их. И никаких неоднозначных трактовок.
Что то ваш индюк не отображается в терминале.Смотрим индикатор. Учимся с ним работать.
Вложения
Wolfewaves_v2.rar (2.9 Кб, 7 просмотров
Что то ваш индюк не отображается в терминале.
Не скажите... M15 только из-за спреда, хотя я встречал маньяков, которые и там торговать по системе пытаются...Для анализа небольших интервалов(М15 и H1 ) неэффективна
Хорошая стратегия для анализа истории и прогноз на десятилетия. Для анализа небольших интервалов(М15 и H1 ) неэффективна
А в начале темы говорили об индикаторах,рисующих волны.Уже немало времени прошло,не появились какие-нибудь новые,которые более менее четко их отрисовывают?Чтоб как-то избегать предвзятости.
Согласен с Вами.Активно просматриваю на истории,вижу хороший потенциал в этих волнах.Да и несколько раз уже в реале отрабатывалось,правда сами сделки по ним еще не открывал,но размеченных мной целей цена достигала.И еще лучше,когда наблюдается "Идеальная Волна",когда вершина 4 выше основания 1(на бай) и наоборот,основание 4 ниже вершины 1(на селл).Так и цели привлекательнее выглядят.Правда,как пишет Вульф,нужно понимать,что цель должна быть более менее реальной.Сам наблюдал,как линия 1-4 иногда указывает аж совсем в "небеса".Из практики я бы сказал, что волны Вульфа довольно точно работают, но лучше их искать на высоких временных отрезках, минимум часы.