Вы покупали фантики за деньги и не заключали юридический договор...что еще вы хотите? Бред несете.У кого какие идеи - как вернуть деньги с Либерти?
Вы покупали фантики за деньги и не заключали юридический договор...что еще вы хотите? Бред несете.У кого какие идеи - как вернуть деньги с Либерти?
Т.к кручусь в кругах приближенных к этому делу - то могу сказать что это только первая волна. Сейчас все официальные обменники которые с ними работали будут ставить раком. Так что админы обменников уже могут паковать чемоданы и искать куда свалить пока не утихнет волна.
А до ваших исков им сейчас и дела ни какого не будет.
Юридически доказать что-то крайне сложно (читай невозможно). Пишу не по наслышке, я проходил через возврат денег по Зикревордсу. Но там была другая платежка и банковская процедура под названием чарджбек (т.е. опротестование сделки). Поэтому пишу из подобного опыта.
1. Нужно изначально привести доказательства, что кошелек U 123*** принадлежал конкретному человеку. Вопрос - как доказать, если данные были анонимны, с потолка и т.д.
2. Показать с помощью скриншотов, о каких суммах идет речь. Вопрос - сайта нет, скринов нет!!
3. Не предусмотрена процедура возврата средств из невозвратной ЭПС. Об этом написано было в соглашении или условиях, которые при регистрации редко кто читает.
Поэтому ИМХО можно биться головой об стену, воевать с ветряными мельницами и успокаивать себя тем, что я же что-то предпринимаю! Но это ни денег не вернет, ни нервы не подправит после убытков.
Касательно доказательств - у меня был не анонимный счет, а на мое имя. Скриншотов нет.
если там лежала некая сумма моих денег, то почему при попадании в невозвратную ЭПС эта сумма мне больше не принадлежит. Там же не написано в соглашении с пользователем, что я дарю свои деньги платежной системе.
Не считайте за иронию, у самого была там немалая сумма, но выход только один - смириться с убытками!В общем, должен быть выход какой-то
Поясню тоже на примере.
Возьмем условия пользования перфектом, внизу на сайте есть такой пункт(извиняюсь за оффтоп, но для дела надо). В либерти однозначно было то же самое. Есть такое понятие как ограниченная ответственность.
Ограничения ответственности Perfect Money финансовой корпорации
1.22 Система и Компания не будет нести ответственность за потерю средств Клиента в связи с неисправностью системы, несанкционированного доступа, кражи, форс-мажорные обстоятельства, любые специальные, случайные или косвенные убытки, которые могут понести в связи с действиями или отсутствием их 3-й стороны такие как Perfect Money сертифицированных партнеров.
Так что мы знали куда шли...
Если в Перфекте подобная ситуация случиться - никто и ни чего не вернёт.
Это надо где-то записать всем кто играет в хайпы.
Я лично урок усвоил, буду теперь разбрасывать по разным платёжным системам деньги.
Вернуть можно только если Liberty Reserve заработает снова. А так, реальные деньги уйдут кому надо, а остальные останутся с носом. Я лично урок усвоил, буду теперь разбрасывать по разным платёжным системам деньги.
лучше ЭПС использовать для транзита. потери 3-4% ничто пос равнению с крахом всего депо.В одной пс, в одном аккаунте, в одном кошельке - всю основную сумму нельзя хранить. Лучше использовать 10 разных аккаунтов в разных пс.
у 90% проектов вклады с либерти обесценились/заморозились/сгорели.А что с проектами которые работали на либерти? я имею ввиду участники которые вложили с либерти!
Ну ты умный просто слов нет!Вернуть можно только если Liberty Reserve заработает снова. А так, реальные деньги уйдут кому надо, а остальные останутся с носом. Я лично урок усвоил, буду теперь разбрасывать по разным платёжным системам деньги.
хайпы да, за редкими исключениями. а вот кухни - нужно уточнять. фх-тренд в новостях написали только что прекращают прием лр (да и как ее принимать?), а по поводу депо в лр нет подробностей, но думаю разрешат выводить в пм. все же солидная контора...у 90% проектов вклады с либерти обесценились/заморозились/сгорели.
я вот дизайнер и программер, в больше степени конечно были инвест фонды и что тоже под одну гребенку? нелегал? как им объяснить и что то доказывать?