Не так уж и много. Дизайн - это вообще божий дар, либо он есть, либо его нет, и ничего там осваивать не надо. Сайты можно дизайнить, вообще не умея комп включать: нарисовал фломастером, а как это в HTML сделать - это уже забота программиста, которого можно и среди друзей найти, и просто на стороне нанять. Сама хочешь? Да пожалуйста! Программист - понятие растяжимое. Конечно, чтобы никто не усомнился, что ты - настоящий программист, нужно иметь слегка нестандартно покрытую крышу и лет 10 опыта, но вот я читаю исходники всяких сайтов и, хоть убей, не вижу в большинстве ни опыта, ни образования, а вижу учебник "PHP за 24 часа" (или что-нибудь вроде) и веру в себя. И ничего - сайты работают, заказчики славят своих девелоперов, девелоперы кушают часто, много и вкусно. А Сеть развивается так, как будто любых темпов роста и любых объёмов вложенного труда не хватает даже на то, чтобы заглушить мучительную тоску от того, что столько сот тысяч лет у людей не было такой хорошей и очевидно необходимой вещи. Я к тому, что на ближайшие лет 100 работы хватит на всех. И на тех, у кого 20 лет опыта, и на тех, у кого 24 часа.хотелось бы освоить сайтостроение и дизайн, но как я понимаю это очень много времени нужно
Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket
были бы еще чесные работодатели!