Вот видимо по этому примеру Украина и хочет пойти, правда в любом случае проценты для любого европейца маленькими казаться не будут. Для украинца возможно, если сравнивать с 30-50% как раньше)Никакой иллюзии. Я жил в Италии три года и все это реально знаю. Даже в той же Польше там есть кредиты на малый бизнес под очень маленький процент и даже такое было, что молодые люди до 29 лет без процента или он составил 1%. Посадил морковку, осень собрал урожай, продал и отдал кредит и так помалу бизнес раскручивается. Заграницей многие живут за счет кредита. Так же в Германии можно взять кредит на покупку квартиры или дома и по тихонько сплачиваешь не бешенные проценты и все это я знаю не понаслышке, а от конкретных людей, которые мне очень близки. У нас кредит может составить 200%. Сам себе приговор сделал. Да и под бизнес не каждый банк охотно дает кредит - долгосрочные. Ему это не выгодно. Банкам у нас выгодны кредиты краткосрочные в переводе под продукты питания. Заграницей больше среднего класса, после миллионеры, бедных наименьше и то это могут быть эмигранты.
Но так или иначе для этой программы нужны огромные денежные ресурсы и где это найдет Украина я хз.