• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Украина предложит инвесторам проектов на $20-30 миллиардов - Ложкин

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
461.449

Украина уже к декабрю текущего года может представить на обсуждение инвесторов пакет инвестиционных проектов на общую сумму порядка 20-30 млрд долл., сообщил глава Национального инвестиционного совета Борис Ложкин в ходе работы украинско-французского делового форума в Париже.

По мнению Ложкина, Украине нужно разрешить не только регуляторные проблемы, но также создать условия для того, чтобы нарабатывать именно крупные инвестиционные проекты.

«В Украине недостаточно больших проектов. Если у вас (как инвестора - УНИАН) есть 10-15 млрд долл. и вы хотите инвестировать их в Украину, вы этого не сделаете. И не из-за регуляторных проблем, а потому что проектов нет. Одно из самых главных условий успешных инвестиций - создание некоей экосистемы, которая способствовала бы выработке таких больших проектов», - сказал Ложкин. Читайте также Министр инфраструктуры призвал французов инвестировать в Украину.

Он сообщил, что работа в направлении систематизации инвестпредложений и выработки новых ведется. «Надеюсь, что на следующей неделе мы проведем заседание у премьер-министра. Мы говорим о том, что проекты на 20-30 млрд долл., на эту сумму, Украина уже должна предложить инвесторам до декабря. Мы говорим о проектах (стоимостью - УНИАН) 300-500 млн «плюс». И они должны стать локомотивами роста экономики Украины», - подчеркнул Ложкин.

Он обратил внимание, что привлечению инвестиций способствуют оценки международных финансовых организаций. «У нас неплохой прогноз МВФ на следующие годы - порядка 3-4%. Но этого недостаточно. Нам надо 7-8%, а лучше 9% ежегодно расти, - сказал глава Инвестсовета. - Украина пока это небольшая экономика. Потенциал - да, большой. Но Украина - это пока страна с постоянно растущим потенциалом. А надо этот потенциал воплощать в жизнь. В Украине можно зарабатывать. Политическая воля для этого есть, реформы для этого ведутся, нужны инвесторы». Читайте также Порошенко назвал улучшение инвестклимата в Украине "вопросом жизни и смерти" для страны.

Ранее Ложкин прогнозировал, что Украина в случае реализации реформ может уже в 2017 году привлечь порядка 3-5 млрд долл. инвестиций. Кроме того, он отмечал, что для обеспечения ежегодного роста ВВП Украины на 6,5-9% в течение 2017-2036 гг. необходимо привлечение дополнительно 120-200 млрд долл. иностранных инвестиций к 2036 году.

Как сообщал УНИАН, президент Украины Петр Порошенко 29 августа назначил Ложкина, подавшего на тот момент в отставку с поста главы Администрации президента, своим советником и главой Национального инвестиционного совета как ключевого органа привлечения и сопровождения инвестиций, а также формирования благоприятного инвестиционного климата в Украине.

По данным Государственной службы статистики, объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины (акционерный капитал нерезидентов) на 1 июля 2016 года составил 44,791 млрд долл., что на 2,282 млрд долл., или на 5,4%, больше показателя на начало года на уровне 42,509 млрд долл.

Источник.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Побаиваются инвесторы идти в Украину из-за нестабильности и неуверенности что в итоге получится заработать. Даже если дадут заработать, то не факт что позволят вывести всю прибыль. Так бы уже давно было много инвесторов.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Побаиваются инвесторы идти в Украину из-за нестабильности и неуверенности что в итоге получится заработать. Даже если дадут заработать, то не факт что позволят вывести всю прибыль. Так бы уже давно было много инвесторов.
Также считаю, что пока в Украине такая не стабильная экономическая и больше политическая обстановка, то вряд ли какой инвестор захочет вкладывать крупные суммы. Первое, что надо сейчас полностью остановить любые военные действия.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Украина предложит инвесторам проектов на $20-30 миллиардов - Ложкин
Это огромная сумма для инвестиций! Я, безусловно, думаю, что разрешив все вопросы связанные с налоговой и судебной системой(и реформами в целом) можно будет смело приниматься за подобные проекты.

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Также считаю, что пока в Украине такая не стабильная экономическая и больше политическая обстановка, то вряд ли какой инвестор захочет вкладывать крупные суммы. Первое, что надо сейчас полностью остановить любые военные действия.
Да там многое что необходимо менять. МВФ вроде какие-то требования выявляет чтобы было улучшение, но пока в основном они нацелены на то чтобы Украина получала обещанные в 2014 году кредиты.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Да там многое что необходимо менять. МВФ вроде какие-то требования выявляет чтобы было улучшение, но пока в основном они нацелены на то чтобы Украина получала обещанные в 2014 году кредиты.
У меня складывается такое впечатление, что все инвестиции которые вкладывает в Украину МВФ, идут просто на погашение ранее взятых кредитов и зарплату депутатов. Часть перепадает армии, а народу предлагают затянуть потуже пояски.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
У меня складывается такое впечатление, что все инвестиции которые вкладывает в Украину МВФ, идут просто на погашение ранее взятых кредитов и зарплату депутатов. Часть перепадает армии, а народу предлагают затянуть потуже пояски.
Сложно сказать куда идут от МВФ деньги, я так понимаю НБУ только перед МВФ отчитывается за их расходование. Но думаю контроль всё-равно идет со стороны представителей МВФ иначе перестанут выдавать.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
461.449
Это огромная сумма для инвестиций! Я, безусловно, думаю, что разрешив все вопросы связанные с налоговой и судебной системой(и реформами в целом) можно будет смело приниматься за подобные проекты.

Да, сумма хорошая. Все звучит красиво. Хотелось бы, чтобы такие проекты были реализованы. Иногда хорошие идеи остаются только на бумаге. Посмотрим, что с этого получится. Думаю ждать нужно уже в 2017 году.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Сложно сказать куда идут от МВФ деньги, я так понимаю НБУ только перед МВФ отчитывается за их расходование. Но думаю контроль всё-равно идет со стороны представителей МВФ иначе перестанут выдавать.
Да они должны показать что же в итоге получается с их средств, так что не понятно как они будут отчитываться за все это дело. Я то не понимаю как они будут оправдываться в принципе.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Понятно одно. что часть денег была проплачена Газпрому за поставку газа на Украину. Возможно еще потратили на реформирование судебной системы и армии. Но никаких изменений в экономике не видно. Пора бы уже вложиться в сельское хозяйство.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Да они должны показать что же в итоге получается с их средств, так что не понятно как они будут отчитываться за все это дело. Я то не понимаю как они будут оправдываться в принципе.
Оформят какие-то бумаги, нарисуют интересную статистику где все графики показывают уверенный рост. Та сторона посмотрит эти графики, посчитают что всё хорошо и отрапортуют что реформы идут. в итоге все довольны

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
Ранее Ложкин прогнозировал, что Украина в случае реализации реформ может уже в 2017 году привлечь порядка 3-5 млрд долл. инвестиций
Желание хорошее,но инвесторам очень трудно вкладывать средства в экономику, когда в стране нет макроэкономической стабильности,Трудно ожидать инвесторов, когда повсюду коррупция, а также когда они не уверены, что средства, которые они вкладывают, у них завтра не отберут. И здесь нужна судебная реформа для защиты прав собственности.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
461.449
Желание хорошее,но инвесторам очень трудно вкладывать средства в экономику, когда в стране нет макроэкономической стабильности,Трудно ожидать инвесторов, когда повсюду коррупция, а также когда они не уверены, что средства, которые они вкладывают, у них завтра не отберут. И здесь нужна судебная реформа для защиты прав собственности.

Согласен, прогнозировать можно, но еще нужно создать условия для инвесторов. Поменять законы и сам подход, чтобы все было по проще и побыстрее. Все же сдвиги делаются, но пока это все медленно. Посмотрим, как эти прогнозы будут реализованы в 2017 году.

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
Украина уже к декабрю текущего года может представить на обсуждение инвесторов пакет инвестиционных проектов на общую сумму порядка 20-30 млрд долл., сообщил глава Национального инвестиционного совета Борис Ложкин в ходе работы украинско-французского делового форума в Париже.

Если Украина получит только от одной Франции инвестиций на такую сумму в следующем году, то это будет просто великолепно. Это сколько рабочих мест создадут. А кто такой Борис Ложкин?

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
Если Украина получит только от одной Франции инвестиций на такую сумму в следующем году, то это будет просто великолепно. Это сколько рабочих мест создадут. А кто такой Борис Ложкин?
Ложкин это именно с команды именно Порошенко. Если мне не изменяет память, то он был бывший глава администрации президента! Так, что личность весьма весомая в этом деле!

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,903
Поинты
461.449

Сумма неплохая и рабочие места могут быть созданы, инвестиции и совместные предприятия. Так в теме есть, Борис Ложкин - глава Национального инвестиционного совета, внештатный советник Президента Украины, глава Администрации Президента Украины.

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
Ложкин это именно с команды именно Порошенко. Если мне не изменяет память, то он был бывший глава администрации президента!

То есть я так понимаю, именно к вопросам финансов и инвестиций он вообще никаким боком? Интересный персонаж. А что, в команде украинского президента не нашлось профильного специалиста вести переговоры?

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
То есть я так понимаю, именно к вопросам финансов и инвестиций он вообще никаким боком? Интересный персонаж. А что, в команде украинского президента не нашлось профильного специалиста вести переговоры?
Да вроде у него даже бизнес был, как бы не с курьми связан, конечно же опять ошибка может быть. Но вот в моменте как делать средства, то он я думаю вполне в теме и понимает все это!

Whore65

Специалист
Реакции
161
Поинты
0.000
Так в теме есть, Борис Ложкин - глава Национального инвестиционного совета

Я наверно пропустила мимо, как говорится уха. Значит есть у него опыт работы с инвестициями.

Да вроде у него даже бизнес был,

Да я как бы из ответа выше уже поняла, что да, у человека действительно есть опыт работы в сфере финансов и инвестиций. Это же хорошо.

Сверху Снизу