у меня автоматически его забирают при выплате процентов с депозитов (и еще там кое-что есть, но это не важно).
у вас функционируют украинские банки? я слышал про какие-то сложности.
по поводу такой "неоходимости" оплачивать военный сбор я вам могу только посочувствовать, но вы могли бы его избежать, забрав депозит.
чтобы вы понимали: есть АП (там и рядом ополченцы), через ~3км идет часть многострадального моего Киевского района, затем идет центр города. так вот мой район развален со стороны АП, а не города. попадания именно на это и указывают.
это всё понятно.
в АП кто оборонялся несколько месяцев? с какой стороны нападали ДНРовцы? думаю, тут вам и ответ.
ПС. хоть я мог бы вам ответить в вашем стиле: "эти пара картинок ни о чем мне не говорят, я даже по ним не могу идентифицировать Украину"
не разбомблены школы, а были попадания. такими оказались около 90% донецких школ, в том числе и моя (были погибшие), причем неоднократно. сейчас восстановлена и учит детишек.
в Донецке порядка 150 школ. новости должны были бы не смолкать, а было всего пара сюжетов.
точно не знаю, но предполагаю что из бюджета.
так покажите хоть, что строят. или вы сами не видели, а только слышали?
А зачем что то думать, схавали укр. утку... неужели вы думаете, что можно вот так просто захоронить целые части и что бы ни кто ни чего не узнал...родные, знакомые, друзья и не трубили во все инстанции или сами не искали? Зато, как сравнивали почести похорон карателей всу и предоставляли эти фейки в противовес.
не укр, а ро.с тогда уж. это ж россия - инфа от российских журналистов была и в российских источниках... а потом решили засекретить.... вчитайтесь, по буквам: ВОЕННЫЕ ПОТЕРИ В МИРНОЕ ВРЕМЯ.
украинцам по большому счету начхать на российский запрет - на них он не распространяется. а на кого распространяется, как вы думаете? правильно - это запрет РОССИЯНАМ обсуждать ПОТЕРИ ВОЕННЫХ в МИРНОЕ время.
захоронили может быть и не целые части - достоверной информации нет. только разные исследования, наблюдения, статистика, частные признания.
про родных знакомых друзей тоже до запрета была информация и про угрозы, и про денежные компенсации, и про несчастные случаи на учениях, и про их добровольное решение пойти.
всё это упоминалось при чем первоисточниками были российские СМИ. к сожалению, все топовые подконтрольны власти, поэтому в них такая инфа просто не могла попасть, вот и получается, что ознакомленная аудитория была весьма небольшой.
а украинским СМИ эта инфа была важна и они более активно перепечатывали.
прошлогоднее ещё,
или вот.
родственники ищут своих погибших - и при этом на кладбище в Ростове растут Н.М. и Н.Ж.
Совпадение? Не думаю!
Я понимаю, что некоторые факты неприятны или болезненны, но рано или поздно их будет невозможно отрицать.