Ну да. Запад бороданул с деньгами, надо срочно думать, где бы что «отжать»
У всей моей семьи лежат еще книжки со счетами этими.
P.S. Если мне не изменяет память, то несколько лет назад Ощадбанк выдавал вкладчикам по 1000 гривен компенсации, тогда еще доллар по 8 был. Сейчас выдают или нет я не в курсе.
Цитата:
Сообщение от ElarGroup3
А причем тут вклады частных лиц?
А что бы получить хоть эти 1000грн. нужно было не одну ночь очередь занимать и присутствовать на всех перекличках. А поскольку мы все работали, то перекличку пропускали и меня вычеркивали из списка очереди. Так намаявшись, наша семья не получила ничего, впрочем, как и многие другие.Мне помнится вернули вклад СССР... С 500 полновесных советских рублей выдали 50 перестроечных. На них я успешно купила батончик "Сникерса" и заела горечь обиды.
если правильно юридически к этому подойти то можно тогда было все вернуть
Моя бабушка хранит книжку, ностальгия по потеряным 5 "Волгам"У всей моей семьи лежат еще книжки со счетами этими.
На самом деле, это не проблема, только Сбер возвращает с учетом деноминации 1000 к 1. Плюс проценты по вкладу, как они и были 2%-3% годовых. Получается, к возврату с 10 000 рублей, а это большая сумма, получится 18-20 рублей.предлагаю немедленно вернуть все сбережения Сбербанка СССР законным владельцам
Правильно делает, что требует/ют. Не чужое просят, а свое.оремний Роман Иосифович потребовал от президента Украины вернуть вклады Сбербанка СССР непосредственно вкладчикам или их наследникам. «Украина осталась единственной из числа стран постсоветского пространства, которая так и не отдала сбережения Сбербанка СССР своим гражданам
Моя бабушка хранит книжку, ностальгия по потеряным 5 "Волгам"
Было куча возможностей эти деньги вовремя пристроить, когда уже маячило на горизонте. Но советский народ был настолько не предприниматель и настолько не верилось, что можно такую махину развалить, что многие ничего так и не предприняли. А потом наступил час икс, после которого что-то предпринимать было уже бессмысленно.А кто-то тогда наверное заработал хорошо на этом, у кого был доступ быстро обналичить и поменять на валюту.
Но советский народ был настолько не предприниматель и настолько не верилось