Согласны ли вы с тем, что для инвестирования даже в те же стартапы, нужны значительные суммы, чтобы была ощутимая прибыль.
Конечно согласен.
И само собой человек допустим имеющий 100 уе зарплаты и не возможность в силу определенных причин, где-то еще подрабатывать. Его доход не пригоден для инвестиций.
Тоже согласен, ибо этих денег не хватает, по моему мнению, даже на жизнь.
С другой стороны, пирамида это способ перераспределения средств.
Пирамида - это способ перераспределения средств, когда проигравших всегда больше, чем выигравших. Об этом написаны десятки экономических и статистических трудов, в которых это однозначно доказывается. Нет ни одной значительной "пирамиды", где сумма выигравших людей была бы больше суммы проигравших. По самому определению "пирамида" - нижний уровень больше верхнего, а стало быть на момент скама количество "проигравших" значительно больше, чем тех, кто смог выйти в плюс.
Я недавно пересматривал старые видео на ютуб, где выступал Мавроди. Я просто офигевал с того, как этот господин себя вел: где нужно, говорил прямо и честно, где нужно - молчал и изворачивался, где нужно - "дурака" включал, а иногда и просто врал. "Пирамида" - это не инвестиция, а попытка "поиграть". Ничего более.
Не большие суммы со знанием дела, дают хороший доход без вовлечения других пользователей.
Суммы входа должны быть всегда выше, чем выход. "Ин" должен превышать "аут". Самый простой и популярный способ этого достичь - обеспечить приток свежего "мяса" максимально долго. А "мясо" - это живые люди, при этом далеко не все их них понимают, куда они несут свои деньги.
Можно ли назвать человека жадным, если таким образом человек помогает другим с этих заработанных денег?! Родителям или кому-то еще.
Для меня деньги "пахнут". Также можно рассуждать и о том, что у квартирных воров тоже есть семьи и родные. Возможно, они тратят награбленное не только на себя, но и на свою семью и т.д.
Я выше уже описал свое неприятие любой "пирамиды". Вы много видели реклам хайпов, где у рефоводов на блогах или каких-то сайтах людей оповещают о рисках этих проектов? Я такого не видел. Все пишут "надежно", "интересный проект", "платит", "стабильно" и т.д. Это ничто иное, как обман и манипуляции.
К примеру, тут на форуме есть ряд проектов, которые никак иначе, кроме "мошенничеством" не назовешь, а они занимают свое место далеко не в "хайп разделе". Даже имеют свои "корпоративные блоги". Вот это должно стать предметом внимание правоохранительных органов, по крайней мере в РФ, после того, как подписали закон об ужесточении наказания за рекламу финансовых "пирамид".
Время покажет. Если среди читателей этой статьи есть убежденные "хайперы" - Вы свой выбор сделали осознано. Моя статья и информация в ней направлены не на Вас. Но "наивных" людей тоже вполне хватает.