Ага! Видимо вас за живое задело!?
Я в принципе говорю, что всё в жизни как пирамида и не о тех случаях, где все в один карман стекает, а где идет распределение средств между участниками не от прибыли, а от поступлений денег следующего участника! Вы правильно подметили это ПФ, Страховые компании, многие Банки т.п. - они и существуют лишь на этой основе!
Меня задело? Проверяйте, С КЕМ говорите.
Я НЕ подметила, а
опровергла Ваши слова.
Я Вам доказала что это НЕ так. Скрины выставила НА СМЕХ.
Про СК сказала выше.
Продолжим?
От каких поступлений Вы получаете прибыль в банке? ТОЛЬКО от лично вложенных средств. Пару процентов и все. Они от реальной финансовой деятельности банка, кстати, капают.
Вам в банк сколько рефов привести надо, чтобы свои деньги получить? А если друзей приведете? Вы от приведенных друзей получаете проценты? Сколько? Может подарочек дадут. Флешку или сумочку или маечку с логотипом банка. А то и ручку шариковую. Максимум.
Дальше продолжим? Ликбез для зомбированных буратин. Или хватит? А то у меня на этот счет публикаций много. Включая полный разбор принципов деятельности СК.
Я профессионал.
ОК, пример. Купил машину вчера, сделал страховку, сегодня авария. Из чьих денег Вы получите компенсацию? Денег тех, кто пришел после Вас или может тех кто 10 лет платил страховку и НИ одной аварии не было у него. И денег того, кто стал виновником аварии тоже. За это и платим ее, страховочку. Чтобы не искать, чем рассчитаться за ремонт на многие тысячи иногда. А то и за тоталус!
Знаете, что это?
Так что можете страховку не платить. Свои за чужой мерс заплатите, если ненароком разобьете. И за ущерб здоровью водителя и пассажиров тоже.
Смешно, да? Что в РФ и вообще СНГ люди только в 21 веке узнали, что такова МИРОВАЯ система страхования.
Остальное - гугл в помощь.