• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Уоррен Баффет: Не инвестируйте в золото - Страница 17

investsimply

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000
а мне кажется очень выгодно и надежно инвестировать в золото, тем более сейчас цены поднялись в 2 раза практически
:rolleyes: вот так всегда, к сожалению, цены поднялись и ... начинают инвестировать...в это и есть главная беда потерь многих рядовых инвесторов!

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Саламат

Профессионал
Реакции
435
Поинты
0.000
а мне кажется очень выгодно и надежно инвестировать в золото, тем более сейчас цены поднялись в 2 раза практически

Вкладываться надо на падении цен. Это же общеизвестно. :q-nono:

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Sincere

Любитель
Реакции
528
Поинты
0.000
Падение золота в этом году было очень длительным. Сейчас самое время вложится.

Саламат

Профессионал
Реакции
435
Поинты
0.000
Последние новости в тему:

Сорос активно сбрасывает акции финансовых корпораций на балансе своего фонда, закупаясь ценными металлами, в первую очередь золотом. Такое оппортунистическое поведение одного из самых информированных в мире инвесторов явно свидетельствует о свежем "прогнозе погоды", который мог получить Сорос.
В частности, знаменитый инвестор решил продать больше 1,2 млн акций финансовых компаний. Так, были проданы бумаги корпорации Citigroup объемом 420 тыс. бумаг, акции JP Morgan в размере 701,4 тыс. шт., а также акции Goldman Sachs объемом 120 тыс. Общая стоимость этих акций оценивается в $50 млн. Добавив доходы от проданных акций к имевшимся средствам, Сорос направил $130 млн на покупку 884 тыс. акций крупнейшего в мире "золотого" фонда SPDR Gold Trust.

Leodum

Специалист
Реакции
257
Поинты
0.000
Предлагаю взглянуть на эту тему с другой стороны. Представляем себе Баффета (точнее его состояние). Плюсуем его "клуб друзей" - Ротшильд, Рокфеллер, Гейтс, Сорос и Ко. Эта компашка владеет таким состоянием, что может купить все компании мира (половину точно). Я думаю так уже давно и сделали они. Но поверьте - у них в голове не пустота и они понимают, что вкладывать фантики в фантики (доллары в доллары) - это глупая затея. Тот же Ротшильд в свое время скупил безумное кол-во золота и расставаться с ним не горит желанием.
Кстати, момент, когда Ротшильд скупал золото кто-нить помнит? Напомню: Была тема, что золото надо бы заменить чем-то другим. Этим другим пропагандировали - нефть. Что произошло? Все как остервенелые, по мановению Оракулов и иже с ними, кинулись продавать золотозапасы. Тогда золото рухнуло и очень сильно, но именно в этот момент, когда все продавали золото, его скупала эта "компашка".
Они великолепно понимают, что доллар - это пузырь, который когда-то надо лопнуть, чтобы начать выстраивать новую пирамиду финансовой власти. Поэтому они придумывают махинации по покупке золотых запасов, чтоб даже в самый трудный момент мировой экономики, они оставались королями.
Вспомните хотя бы фильм Уолл Стрит - там красиво показано как вызывается ажиотаж на продукт, который нужно выгодно и срочно продать.

Надеюсь моя точка зрения понятна)

П.С. и очень прошу! Не надо мне рассказывать какие Все профи в аналитике рынков и что я убогое создание и ничего не понимаю. Я верю в то, что все тут просто суперпрофи. Я просто высказал свое мнение, с которым можно согласиться или не согласиться)

investsimply

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000
я не против и не за, инвестиций в золото. только всему свое время - максимумы этого актива должны настораживать! как бы не было то время, когда это по Вашим же словам "компашка", начнет сбрасывать свои ЗАПАСЫ!
что вкладывать фантики в фантики (доллары в доллары) - это глупая затея.
за всех не скажу, но принцип Баффета для меня наиболее близок, и вот он вкладывает фантики не в куски железа (т.е. золота) а в то, что при ЛЮБОЙ валюте будет приносить доход т.е. реально и хорошо работающие предприятия. собственно к чем у и должен стремиться любой инвестор. а не загонять свои деньги в куски железа, себестоимость которого $500, а надутая страхом цена $1500 - как раз этот спекулятивный дисконт может кого-нибудь и прихлопнуть

Leodum

Специалист
Реакции
257
Поинты
0.000
Были испокон веков главным богатством) И если вспомнить историю, то трудные времена наступали когда заканчивалось золото в казне. Но это так, чисто лирически-исторический отступ)

investsimply

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000
Были испокон веков главным богатством) И если вспомнить историю, то трудные времена наступали когда заканчивалось золото в казне. Но это так, чисто лирически-исторический отступ)
??? ну тогда расскажите что же оно произвело и какие технологические революции "совершила"?
реальная ценность в том что производит добавленную стоимость, то что надуто спекулянтами, сдувается, обычно, так же как и надулось...

Leodum

Специалист
Реакции
257
Поинты
0.000
??? ну тогда расскажите что же оно произвело и какие технологические революции "совершила"?
реальная ценность в том что производит добавленную стоимость, то что надуто спекулянтами, сдувается, обычно, так же как и надулось...

Я разводить демагогию с Вами не собираюсь, но если уж вы говорите о том, что сдулось, а что нет, то сравните сколько предприятий "сдулось", а золото пока что живо. А сам спор бессмысленный, т.к. каждый инвестор сам выбирает подходящий для себя инструмент и оценивает его. Я, конечно, уважаю заслуги Баффета, но слепо инвестировать по его советам не буду, ибо это глупо, надеюсь Вы понимаете почему.

Илья Юрьевич

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
393
Поинты
0.000
investsimply, сдувается гараздо быстрее, чем надувается

igrodel

Любитель
Должник!!!
Реакции
38
Поинты
0.000
Этот вид инвестиций требует большого пула покупателей, который в свою очередь заманили тем, что покупка будет продолжаться

этож сколько килограмм купить надо а, чтобы толк то был?

Илья Юрьевич

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
393
Поинты
0.000
Alexandr Alchevsky, и опять куплено реально или опять ве=иртуальные киллограммы

Саламат

Профессионал
Реакции
435
Поинты
0.000

Как только доллар, главная валюта мира, отказался от золотого обеспечения - началось начало конца. Была установлена прорва станков и доллары стали возить ж.д. составами.

investsimply

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000
Я разводить демагогию с Вами не собираюсь, но если уж вы говорите о том, что сдулось, а что нет, то сравните сколько предприятий "сдулось", а золото пока что живо.
это так кажется, т.к. если посмотрите историю то там тоже не все гладко!
А сам спор бессмысленный, т.к. каждый инвестор сам выбирает подходящий для себя инструмент и оценивает его.
это 100%. Поэтому я лишь выражаю свое мнение, а не побуждение к действию. К сожалению, многие этого не понимают...:rolleyes:
Я, конечно, уважаю заслуги Баффета, но слепо инвестировать по его советам не буду, ибо это глупо, надеюсь Вы понимаете почему.
ну если уж точнее то ОН советов то никогда и не давал:wink2: ОН знает свое дело и мы можем лишь судить, о его действиях после их свершения. Ну про глупость, опять же не согласен, опыт его учитилей, его самого и некоторых других Инвесторов, кто остался в тени, доказывает что это направление "вернее всех верных":)

добавлено через 1 минуту
investsimply, сдувается гараздо быстрее, чем надувается
ну, согласен!

добавлено через 2 минуты
Как только доллар, главная валюта мира, отказался от золотого обеспечения - началось начало конца. Была установлена прорва станков и доллары стали возить ж.д. составами.
и что? Разговор не об этом, а о том, что мы свидетели того как людей неустанно загоняют в "бешенно дорогой металл", толком не объяснив. ЧТо бывает и что может быть и вообще зачем им это надо!!!

Последнее редактирование:

Leodum

Специалист
Реакции
257
Поинты
0.000
ну если уж точнее то ОН советов то никогда и не давал ОН знает свое дело и мы можем лишь судить, о его действиях после их свершения. Ну про глупость, опять же не согласен, опыт его учитилей, его самого и некоторых других Инвесторов, кто остался в тени, доказывает что это направление "вернее всех верных"
Все эти богатеи, и Баффет в их числе, стали такими богатыми за счет своих мозгов. Их сделали богатыми правильные выводы о том или ином инструменте. И оценивали они инструмент сами, а не с подачи кого-то. Точно взвешивая каждый пункт за и против. Так что, я еще раз сделаю упор на то, что надо включать СВОИ мозги, а не пользоваться чужими. больше толку выйдет)
Баффет один из тех людей в мире, которые могут поиграть с мировой экономикой, и поверьте - растить себе подобных он не будет) Опять же, сугубо мое ИМХО)

GrafKellerInvestor

Новичок
Реакции
74
Поинты
0.000
Саламат, сомневаюсь, золото это спекулятивный инструмент и то, что на него в последнее время вешают столько надежд не оправдается, за ростом всегда идет падение и такое на том же золоте было не раз.

Саламат

Профессионал
Реакции
435
Поинты
0.000
и что? Разговор не об этом, а о том, что мы свидетели того как людей неустанно загоняют в "бешенно дорогой металл", толком не объяснив. ЧТо бывает и что может быть и вообще зачем им это надо!!!
Речь о том, что опорные точки мироывой экономики, такие как доллар или евро должны быть привязаны к золоту. А не к возможностям печатного станка.

investsimply

Любитель
Реакции
53
Поинты
0.000
Речь о том, что опорные точки мироывой экономики, такие как доллар или евро должны быть привязаны к золоту. А не к возможностям печатного станка.
экономика может быть вообще ни к чему не привязана, и времена натурального хоз-ва тому пример. И еще раз я не про привязку, мне на нее вообще все равно - я про то что вкладывать деньги надо в то, что приносит добавленную стоимость и производит полезные и нужные вещи. А НЕ в кусок металла, каким бы он не был...

goldway

Новичок
Реакции
5
Поинты
0.000
что приносит добавленную стоимость и производит полезные и нужные вещи
это вы склоняете к фондовому рынку. у меня там уже 2 года все на одном месте если рассматривать как долгосрочное инвестирование. не спекуляцию

erlid

Профессионал
Реакции
1,490
Поинты
0.000
Золото скупают банки в больших количествах и не продают его пока не наступит больших проблем с ликвидностью.

И пока тенденция скупки золота банками будет сохраняться - золото не будет падать.

В перспективе до года - вполне можно расчитывать на рост. Будут ли побиты максимумы - не известно. Но сейчас золото находится еще достаточно низко. Поэтому я держу открытой длинную позицию.

Сверху Снизу