Предлагаю взглянуть на эту тему с другой стороны. Представляем себе Баффета (точнее его состояние). Плюсуем его "клуб друзей" - Ротшильд, Рокфеллер, Гейтс, Сорос и Ко. Эта компашка владеет таким состоянием, что может купить все компании мира (половину точно). Я думаю так уже давно и сделали они. Но поверьте - у них в голове не пустота и они понимают, что вкладывать фантики в фантики (доллары в доллары) - это глупая затея. Тот же Ротшильд в свое время скупил безумное кол-во золота и расставаться с ним не горит желанием.
Кстати, момент, когда Ротшильд скупал золото кто-нить помнит? Напомню: Была тема, что золото надо бы заменить чем-то другим. Этим другим пропагандировали - нефть. Что произошло? Все как остервенелые, по мановению Оракулов и иже с ними, кинулись продавать золотозапасы. Тогда золото рухнуло и очень сильно, но именно в этот момент, когда все продавали золото, его скупала эта "компашка".
Они великолепно понимают, что доллар - это пузырь, который когда-то надо лопнуть, чтобы начать выстраивать новую пирамиду финансовой власти. Поэтому они придумывают махинации по покупке золотых запасов, чтоб даже в самый трудный момент мировой экономики, они оставались королями.
Вспомните хотя бы фильм Уолл Стрит - там красиво показано как вызывается ажиотаж на продукт, который нужно выгодно и срочно продать.
Надеюсь моя точка зрения понятна)
П.С. и очень прошу! Не надо мне рассказывать какие Все профи в аналитике рынков и что я убогое создание и ничего не понимаю. Я верю в то, что все тут просто суперпрофи. Я просто высказал свое мнение, с которым можно согласиться или не согласиться)