Да уж, такого бреда как там написано еще не читал. Мысли разумные есть - но, к сожалению, они просто тонут в изобилии бреда.
Ну уважаемый, конечно я понимаю, что такую информацию подавать не очень разумно. Однако Вам, как человеку юридически грамотному могу сделать выговор за поверхностное чтение
.
Там, так скажем, в 10 листов попытались впихнуть -100, это да... А для людей, которые самостоятельно могут разобраться, согласен - юр. информация от гаранта+ответ вм по закону о НПС + договора и правила биржи = та-дам)
Вы можете мне в личку написать про бред в статье, если не хотите "разжовывать" для заемщиков азы защиты). Я вот бреда не увидел, правда я структуру работы с ВМ знал еще до статьи. Так сказать разбираю слова в метро в наушниках, потому что знаю песню.)
добавлено через 5 часов 13 минут
Пару недель назад общался с Втулкиным, или как он мне представился - помощником - Дмитрием. Сделал выводы из ответов. Главное суть
Вот самы интересные выдержки из текста) Хотел провести паралель Втулкина с людьми в его "разработке"
1) А Втулкин не недобросовестный заемщик?
ответ -
2) Как можно людям гадить, будучи в одном с ними положении?
ответ -
Это его бизнес и он на коллекторскую деятельность брал эти деньги и об этом прекрасно знали его Займодавцы, то что он вовремя не вернул займы, которые он возвращает ежедневно, то это лишь бизнес риски.
(клевая разница, да? на мои слова, что брал Втулкин по обычному договору на физ лицо - нет овета.)
3) А по закону за те суммы, которые Втулкин, вымогая брал у людей сверх договоров...
Те суммы, которые мы взыскиваем, рассчитаны самими Займодавцами - нашими клиентами и передаются исключительно по агентским договорам.
(т.е. вымогают его клиенты, а не он... будьте очень аккуратны).
4) Ты нарушаешь законы, относишься к людям по свински. Получай, что заслуживаешь. (про него просто многие начали писать
)
ответ -
Все это время меня просили дать свои контактные данные, ну а в конце угроза за аналогичное сообщение о его долге (во вам двойные стандарты... читаем выдержки письма Втулкина к администратору с требованием удалить жалобу и офигиваем...
1) (...задолжал в системе Webmoney более 500 000 тыс. рублей) -
долг не признан судом, первичные документы жалобщиком не предоставлены
2) (вымогает титульные знаки в сомнительных суммах, сомнительными способами) -
факт вымогательства не доказан.
(вот оно как, оказывается просто доказать все ленятся
)
3) (На его действия поступают жалобы в правоохранительные органы и прокуратуру. Будьте осторожны) -
не соответствует действительности
(соответствует, он сам об этом писал, распространяя сведения про жалобщика.)
В итоге:
законов НЕ знает, свои долги считает "инвестициями" - чужие "недобросовестностью".
угрожает при противодействии или распространения аналогичных сведений про него.
не знает, что в залог договоров передается облигация (т.е. есть залог)
не знает, что "первичных" документов для распространения сведений нет!
в общем полный "алес"
А решил я это выложить после очередного супер действия гипер юриста...
- это его название о своих же словах))))))))
"Пожалуй самыми тупыми существами на земле являются должники, которые осознанно уклоняются от добровольного погашения своих просроченных задолженностей, и в то же время ошибочно полагая, что правда на их стороне."
Возвращать долги надо уважаемые должники!!! Но это не позволяет некоторым прямо оскорблять людей.
(Втулкин - пламенный привет, ведь правда, скоро попадутся умные должники(или кредиторы), посадят ведь)