• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Успешные предприниматели и политики, которые не любят рано вставать

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000
Успешные предприниматели и политики, которые не любят рано вставать

Издание Business Insider опубликовало подборку известных деятелей, которые предпочитают начинать свой рабочий день как можно позже.

Часть исследований доказывают, что «совы» также могут быть более продуктивными в своём режиме работы. Например, исследователи Университета Мадрида изучали биологические часы тысячи студентов и выяснили, что пик активности у разных групп приходил на разные промежутки дня. Один из четырех исследуемых был «жаворонком», 32% — «совами», остальные относились к промежуточной категории.

Студенты-«совы» показывали по итогам дня лучшие результаты в тестах. При этом утром их активность была на 8% хуже, чем у «жаворонков». Аналогичное исследование, проведенное итальянскими учеными, выявило, что «совы» подходят к работе более творчески.

Business Insider составил список известных деятелей, которые привыкли начинать рабочий день как можно позже.

Гендиректор Buzzfeed Джона Перетти

Перетти, как и многие работники, просыпается в 8:30 утра. После чего прочитывает несколько секций о спорте и бизнесе в газете The New York Times и едет в метро на работу.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио

«Я бы хотел, чтобы наше общество переориентировалось на людей, которые просыпаются позже, но этого не случится так скоро», — сказал мэр Нью-Йорка в одном из интервью. Ранее мэры финансовой столицы США предпочитали начинать рабочий день ранним утром: Блумберг занимался йогой в 5 утра, а Джулиани назначал рабочие встречи на 8 утра.

Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчиль

Премьер-министр Великобритании просыпался в 7:30, однако обычно не покидал постель до 11 часов утра. Согласно его биографам, Черчиль завтракал, читал почту и газеты прямо в кровати. Затем он приступал к работе — совершал звонки, диктовал тексты секретарям — так же в постели. Лишь ближе к полудню премьер-министр принимал душ и отправлялся в офис.

Гендиректор Box Аарон Леви

Леви сложно проснуться раньше 10 утра. После пробуждения предприниматель сразу проверяет свою почту: «Я знаю, что это не лучшая практика, но после пробуждения в течение 30 минут я читаю, удаляю, отвечаю на письма. Я стараюсь сделать так, чтобы к тому моменту, как я приеду в офис, у меня не было непрочитанных писем».

Сооснователь Reddit Алексис Оганян

«Обычно я просыпаюсь довольно поздно, так как ложусь в кровать около 2 часов ночи. Стараюсь встать к 10 утра, — рассказывает предприниматель. — Первое, что я делаю, — принимаю душ. Затем — готовлю кофе».

Сооснователь и гендиректор Genius Том Лехман

В интервью изданию Lifehacker гендиректор музыкальной базы знаний Genius Том Лехман рассказал, что ложится спать около 3 часов ночи, а просыпается в 10:30. Проснувшись, Лехман сперва идет в фитнес-клуб, затем читает новости и проверяет соцсети.

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
Премьер-министр Великобритании просыпался в 7:30, однако обычно не покидал постель до 11 часов утра.
Черчиль был известный любитель армянского коньяка по вечерам, выпивал бутылочку за вечер. После этого тяжковато встать пораньше)

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000
Бредовый стереотип, что ранний подъем улучшает продуктивность работы. Я пробовал просыпаться в 6 утра. Как советуют великие знатоки, типа с восходом солнца...Ну просыпался я в 6 утра...И что? К 8 вечера я был уже убитый. И часто меня вырубало. В итоге я пропускал важные вебинары, которые шли в 9 вечера. Потом снова в 6 просыпался...и ничего не делал. Тупо щелкал соц. сети, ибо мозг не работал.
А вот когда я ложусь поздно, часа в 3-4 ночи, и просыпаюсь часов в 12-13, я попадаю в самый разгар рабочего дня. Когда многие онлайн, можно пообщаться с людьми, и.т.д.

P.S и еще заметил закономерность...что при раннем подъеме постоянно хочется жрать. Причем не кушать, а именно жрать. Готов есть не останавливаясь. В итоге к 12 дня ты уже нажрал себе 1000 калорий, а еще весь день жить, и жрать. Чревато ожирением.
А вот когда в 13 просыпаешься, есть на протяжении дня вообще не хочется.
Ну хз...может это только у меня так.

svn1975

МАСТЕР
Реакции
610
Поинты
0.030

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000
главный принцип - меньше спать. По-моему спать больше 7 часов это уже перебор

Не согласен.

У каждого человека индивидуальные потребности. Кому-то нужно 1 литр воды в день, а кому-то 2...Кому-то секс нужен раз в неделю, а кому-то несколько раз в день.

Так же и сон...Кому-то 7 часов хватает, кому-то 4...(лично знаю таких), а кому-то, например мне, 10 часов надо.
Если я меньше 10 часов посплю, то весь день настроение будет поганым, и в силу этого день продуктивным не будет.

svn1975

МАСТЕР
Реакции
610
Поинты
0.030
Если я меньше 10 часов посплю, то весь день настроение будет поганым

вы приучили свой организм к этому. Я раньше тоже спал по 8-9 часов. Потом понял что это пустая трата времени, теперь уже больше года приучил себя к 5 утрам. Все замечательно

Реакции
4,897
Поинты
0.000
вы приучили свой организм к этому. Я раньше тоже спал по 8-9 часов. Потом понял что это пустая трата времени, теперь уже больше года приучил себя к 5 утрам. Все замечательно

Самое оптимальное на мой взгляд это делить сон 8 часовой на 2 раза

Fiello

Специалист
Реакции
131
Поинты
0.000

я же писал, что пытался приучить себя к 6 утрам. Никакой выгоды не получил...Ни в деловом плане, ни в физическом.
Нечего мне в 6 утра делать, кроме как жрать. Ну можно почитать и посмотреть что-то попробовать...но мозг не работает у меня в эти часы. А вот после 12 дела появляются. И идут до поздней ночи.

Да и вообще я люблю больше темноту. Даже если просто прогуляться- я выберу темноту, а не солнце и свет.

добавлено через 7 минут
Самое оптимальное на мой взгляд это делить сон 8 часовой на 2 раза
опять же кому как)
допустим я с большим трудом встаю с кровати. для меня процесс пробуждения- целый ритуал.))
а кто-то может подскочить в один момент, как в армии.

Последнее редактирование:

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010

monsto

МАСТЕР
Реакции
676
Поинты
0.000

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000

я скорее соглашусь с вашим оппонентом, этот момент весьма индивидуальный. я долгое время был вынужден вставать рано, соответственно и спал мало (от 5 до 6 часов), организм конечно привык вставать так, но был ли я продуктивен и бодр? ответ определенно нет, я гораздо продуктивнее, когда сам управляю своим графиком.

добавлено через 1 минуту
Черчиль был известный любитель армянского коньяка по вечерам, выпивал бутылочку за вечер. После этого тяжковато встать пораньше)

Я и забыл об этом факте) так-то согласен, после коньяка у меня бы день вообще прошел весьма специфически)

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,971
Поинты
2.182

$ROLEX$

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,946
Поинты
0.420

Apaxuc

Любитель
Реакции
56
Поинты
0.000

Zorax

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Бредовый стереотип, что ранний подъем улучшает продуктивность работы. Я пробовал просыпаться в 6 утра. Как советуют великие знатоки, типа с восходом солнца...Ну просыпался я в 6 утра...И что? К 8 вечера я был уже убитый. И часто меня вырубало. В итоге я пропускал важные вебинары, которые шли в 9 вечера. Потом снова в 6 просыпался...и ничего не делал. Тупо щелкал соц. сети, ибо мозг не работал.
А вот когда я ложусь поздно, часа в 3-4 ночи, и просыпаюсь часов в 12-13, я попадаю в самый разгар рабочего дня. Когда многие онлайн, можно пообщаться с людьми, и.т.д.

P.S и еще заметил закономерность...что при раннем подъеме постоянно хочется жрать. Причем не кушать, а именно жрать. Готов есть не останавливаясь. В итоге к 12 дня ты уже нажрал себе 1000 калорий, а еще весь день жить, и жрать. Чревато ожирением.
А вот когда в 13 просыпаешься, есть на протяжении дня вообще не хочется.
Ну хз...может это только у меня так.

Согласен с Вами, у меня такая же ситуация!)

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,971
Поинты
2.182

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000
Все же индивидуально, не зря же людей делят на жаворонков и сов. Для меня всю жизнь тяжело вставать по утрам, но приходится, когда перешел к частнику выбрал для себя удобный график работаю обычно с 12-00 до 20-00, днем на роботу уехать проще транспорт свободный и вечером когда домой едешь уже пробок меньше. Свободный график это удобно, я заметил что продуктивность возросла.

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000
Чтоб рано встать, нужно по раньше лечь, хотя бы до 23 00, и далеко не всем предпринимателям и политиками с нынешним ритмом и ценностями жизни - это легко, плюс разгульный образ жизни сказывается) отсюда и не любовь к раннему подьему)

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000
Чтоб рано встать, нужно по раньше лечь, хотя бы до 23 00, и далеко не всем предпринимателям и политиками с нынешним ритмом и ценностями жизни - это легко, плюс разгульный образ жизни сказывается) отсюда и не любовь к раннему подьему)

современные реалии, во сколько не встанешь понимаешь, что времени на все не хватает в любом случае) ну и опять таки многие физически не могут заснуть в 10 без каких-то особенных условий, а некоторые наоборот в 11 уже спокойно спят. безусловно ко всему можно приучить организм, но как по себе заметил остаточные явления после такого режима, все равно будут тебе указывать на определенный график.

добавлено через 1 минуту
Все же индивидуально, не зря же людей делят на жаворонков и сов. Для меня всю жизнь тяжело вставать по утрам, но приходится, когда перешел к частнику выбрал для себя удобный график работаю обычно с 12-00 до 20-00, днем на роботу уехать проще транспорт свободный и вечером когда домой едешь уже пробок меньше. Свободный график это удобно, я заметил что продуктивность возросла.

собственно благо сейчас появляется больше возможностей с свободным графиком :d-thumbup:

добавлено через 3 минуты
У меня если я поздно ложась голова болит с утра. Точнее тяжёлая. Потому мне вставать лучше раньше.

вот опять таки подтверждение особенностей организма

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,971
Поинты
2.182
Сверху Снизу