• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Уход за пожилыми людьми в обмен на квартиру - Страница 11

armedy

Специалист
Реакции
236
Поинты
0.000

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,245
Поинты
57.432

Grand27rus

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Это вполне прибыльный вид деятельности. Я бы сказал, что в этом нет ничего аморального. Только прошу, чтоб уход был достойный. А то есть риелторы которые доводят людей до белого коленя.... В общем будте честны с людьми пожилого возраста.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,245
Поинты
57.432
В общем будте честны с людьми пожилого возраста.
к сожалению чаще всего пожилые люди ведут себя хуже малых детей и могут так попортить нервы, что и не рад будешь таким деньгам, особенно если честный человек. так что нужно 10 раз подумать, прежде чем заниматься таким бизнесом ;)

SakuraS

Интересующийся
Реакции
17
Поинты
0.000
Моя знакомая получила в наследство квартиру от старушки, за которой она ухаживала.Жили рядом, так что труда особого не составило. Сейчас живет в этой квартире. Я бы так не смогла, часто бывает, что родственники внезапно появляются, потом живи в этих ругнях. Да и вообще, как- то не могу, ради имущества...

Сурикат

Новичок
Реакции
22
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Если человек, ухаживая за стариком, имеет на счет этого какие-то меркантильные мыслишки, то я с таким даже рядом не сяду. Я помогаю пожилым людям - делаю им покупки, помогаю с тяжелыми сумками, несколько раз, когда бабушки забывали кошелёк дома, или им не хватало денег, оплачивала их покупки в магазинах. Но НИКОГДА я даже и не задумывалась о том, что можно получить какое-то вознаграждение за это. Это не по людски. И я знаю, что не одинока в таком своём мнении. Добрые поступки не нуждаются в поощрении, это одна из наших обязанностей, как соблюдение правил дорожного движения или уплата налогов.

Последнее редактирование:

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180
Я помогаю пожилым людям - делаю им покупки, помогаю с тяжелыми сумками, несколько раз, когда бабушки забывали кошелёк дома, или им не хватало денег, оплачивала их покупки в магазинах.
Вы путаете уход с вашими единоразовыми поступками,
которые конечно-же заслуживают уважения.

xdendi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,446
Поинты
0.000
Если человек, ухаживая за стариком, имеет на счет этого какие-то меркантильные мыслишки, то я с таким даже рядом не сяду. Я помогаю пожилым людям - делаю им покупки, помогаю с тяжелыми сумками, несколько раз, когда бабушки забывали кошелёк дома, или им не хватало денег, оплачивала их покупки в магазинах.

Обычно эти меркантильные интересы оговариваються сразу и идут от добровольного согласия тех же стариков. Обстоятельства бывают разные в жизни. Ухаживать за старым больным (возможно лежачим человеком) немножко отличаеться от просто перевести бабушку через улицу (поднявшись от этого в собственных глазах :) ). Это фактически полное опекунство, - никто не отнимает право жалеть стариков и делать что-то от себя для них, но данный вид деятельности критиковать не буду, он имеет право быть. Не так это все просто как кажеться. Знаю людей которые ухаживали подобным образом - это труд как физический так и психологический...

Вы можете сделать покупку бабушке - например, но готовы ли Вы помогать людям которые сами не могут справлять без посторонней помощи естественные надобности, не могут себе приготовить, постирать, помытся и т.д. ?

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Вы можете сделать покупку бабушке - например, но готовы ли Вы помогать людям которые сами не могут справлять без посторонней помощи естественные надобности, не могут себе приготовить, постирать, помытся и т.д. ?
Моя собственная прабабушка после инсульта - мы с папой вдвоём по очереди за ней ухаживали, другие родственники не появлялись, хотя кто-то из них получал за неё её пенсию. Вот потому я в курсе про пролежни, подкладное судно и особенности психики у очень старых людей. Сразу скажу, что не знаю, что стало с её домом и имуществом после её смерти, мы были на похоронах, и всё.

xdendi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,446
Поинты
0.000
Моя собственная прабабушка после инсульта - мы с папой вдвоём по очереди за ней ухаживали, другие родственники не появлялись, хотя кто-то из них получал за неё её пенсию.

Таких случаев знаю много, когда родственники практически отказываються от своих старых уже близких людей, бросая их на произвол судьбы. порой совершенно чужие люди могут сделать намного больше для человека чем родственники.
С другой стороны родственники могут быстро обьявляться после смерти - претендуя на наследство.
Также есть ведь старики у которых родственников может не быть.

Ситуации и случаи бывают разные, и если уж кого-то судить - нужно знать конкретику. В конце концов каждый поступает по совести своей.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,245
Поинты
57.432
Я бы так не смогла, часто бывает, что родственники внезапно появляются, потом живи в этих ругнях. Да и вообще, как- то не могу, ради имущества...
думаю лучше такие квартиры сразу продавать и покупать что то другое. а по поводу меркантильности - если за пожилым человеком хороший уход, то почему же вместо денег получить от него квартиру? не говорю о единичных поступках, как тут говорили выше ;)

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,245
Поинты
57.432

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,245
Поинты
57.432
Реакции
1,209
Поинты
0.000

gna123

Профессионал
Реакции
299
Поинты
0.000
ИМХО, даже ввязываться бы не стала.

Во первых, поле для мошенничества огромное.. После смерти всплывут родственники, а может и сам подопечный подать в суд обвинив в недобросовестном выполнении договора.

Во вторых, пожилые люди часто бывают невыносимы.
Одной из моих бабушек на старости лет, когда она начала падать и нужен был постоянный присмотр. нам пришлось нанимать сиделку, поскольку никто из членов семьи ее не выдерживал долго.. Бабушка обвиняла всех родственников, что ее пытаются отравить, свести в могилу, а сиделка смогла найти с ней общий язык.. Естественно мы постоянно приглядывали за ней, благо что живем в одном доме, но после того как она один раз упала вечером, после того как мы ушли и не смогла встать, а мы пришли к ней только следующим вечером, оставить ее одну уже было нельзя.

Последнее редактирование:
Реакции
1,209
Поинты
0.000
Сверху Снизу