Ну если пожилой человек совершенно один, и есть нуждающиеся в жилье, то почему бы не делать это! главное чтобы уход был по совести, а не потому что и из - за того что!
справедливость возможна лишь при установлении минимальных условий, которые гарантируются. больше - можно, а меньше - нет. тогда старик может сам для себя решить, хватит ли ему этого или нет.главное чтобы уход был по совести
В принципе ничего аморального и подлого я в этом не вижу. Единственно что меня смущает, так это время, ведь в данном случае никто не знает, когда будет отдача. Ну и еще такой вариант, в порядке бреда: чисто теоретически возможен вариант, что вложения окажутся больше, чем стоимость квартиры, вдруг бабуля/дедуля окажутся мегадолгожителями?)) ну или вообще, инвестор помрет раньше, чем "проект"?))))
Если заключен договор ренты,то родственники идут лесом,они уже квартиру не отсудят,но много случаев,когда пожилые люди начинали обращаться в суд,под натиском родственников и суд практически принимает их сторону ,а это значит,что Вы не получите вложенных средств.Начнут доказывать,что уход в Вашем случае был посредственный и т.д Поэтому надо состовлять договор только на ежемесячное пособие без дополнительных условий,чтобы потом не доказывать,что Вы полы не помыли и т.д Но никто не мешает Вам помимо договора оказывать помощь этому пожилому человеку.
Редкий случай везения, может родственников не было?У меня знакомая за 2умя старушками ухаживала и уже 2 квартиры ей досталось
а не так лишь бы по быстрее помер, чтобы хатку заполучить
К этому нас государство приводит, что они совсем не никчемные, а стоят башенных денег и многие не могут позволить себе жилье иным способом.а из-за никчемных квадратных метров.