чаще всего чужие люди и находят общий язык с стариками. у меня бабушка так же на советы родственников в плане лечения или еще чего не реагирует, а вот если сказала соседка - то это значит хорошоа сиделка смогла найти с ней общий язык..
чаще всего чужие люди и находят общий язык с стариками. у меня бабушка так же на советы родственников в плане лечения или еще чего не реагирует, а вот если сказала соседка - то это значит хорошоа сиделка смогла найти с ней общий язык..
А что за обязанности ухода такие? Обычно, когда заключается договор, прописывается сумма ежемесячной финансовой помощи, и никаких пакетов с колбасой. Причем, это сумма привязывается как-то к прожиточному минимуму.Многие люди раскрывают глаза только на квартиру(((а вот обязанностями ухода не занимаются (((им лишь бы на тот свет человека отправить лишь бы квартирку получить!!! Таков к сожалению этот жестокий мир((((
По всей видимости Вы незнакомы с действующим законодательством. Есть разные договоры.А что за обязанности ухода такие?
Очень даже нелегко. Есть закон, с которым не поспоришь. Родственники первой очереди всегда будут иметь право на наследство, независимо от завещания. А также иждивенцы и инвалиды детства. Не стройте иллюзий и не вводите людей в заблуждение.Ну от этого легко застраховаться юридически...
Откуда Вы это взяли? Зачем размещать подобные безапелляционные утверждения, если с законодательством Вы перед этим не ознакомились?Родственники первой очереди всегда будут иметь право на наследство, независимо от завещания.
Очень даже нелегко. Есть закон, с которым не поспоришь. Родственники первой очереди всегда будут иметь право на наследство, независимо от завещания. А также иждивенцы и инвалиды детства. Не стройте иллюзий и не вводите людей в заблуждение.
По всей видимости Вы незнакомы с действующим законодательством. Есть разные договоры.
Читайте подробнее главу 33 "Рента и пожизненное содержание с иждивением" Гражданского кодекса РФ.
В силу абзаца второго пункта 1 статьи 590 ГК РФ
"Договором постоянной ренты может быть предусмотрена выплата ренты путем предоставления вещей, выполнения работ или оказания услуг, соответствующих по стоимости денежной сумме ренты".
Согласно пункту 1 статьи 602 ГК РФ
"Обязанность плательщика ренты по предоставлению содержания с иждивением может включать обеспечение потребностей в жилище, питании и одежде, а если этого требует состояние здоровья гражданина, также и уход за ним...".
Да, не знал такого, более того - знаю человека, который заключил договор пожизненного содержания, и все его функции сводятся только к материальной поддержке. Я бы ссылку оставил, но не пропустят - рекламой посчитают.
Но это надо уточнить. Т.к. ухаживать за человеком - штука, конечно, хорошая, но это не инвестиции.
Поподробнее с этого места. Он в одностороннем порядке может изменить условия ранее заключенного договора?! Это где же такое прописано?а он потом возьмет и передумает оставлять квартиру. Имеет право
Вы сами хоть поняли, что написали?Во-вторых, даже если не передумает, могут появиться нежданные наследники и квартиру отсудить
Каким образом эти "наследники" отсудят квартиру, которой наследодатель еще при жизни распорядился определенным образом, оформив соответствующий договор?
С таким же успехом можно вести речь про абсолютно любой договор, заключенный кем-либо при жизни, в соответствии с которым было реализовано то либо иное имущество. И вот после смерти такого человека наследники начнут на абсолютно пустом месте пытаться истребовать подобное имущество у лиц, которые его законно приобрели.
Для этого должны иметься соответствующие основания. Одного желания абсолютно недостаточно.попытаться через суд признать договор ренты недействительным
Хотя я помню, в моей практике было дело, когда родня Получателя ренты уже после его смерти требовала признать недействительными и договор и выданное на его основании свидетельство о праве собственности на квартиру, мотивируя это тем, что в момент подписания договора у Получателя ренты было психическое заболевание, даже какие-то медицинские документы предоставляли в обоснование своих требований. Но суд им отказал, правда дело длилось очень долго.
Вы знаете, что люди умирают мучительно долго. За ними надо выносить утки, кормить их и вообще к старости у людей портится характер.получить квартиру за такой относительно легкий труд