т е на ценниках стоит сразу четыре цены ?)у нас мультивалютная зона, т.е. руб, грн, евро и долл.
т е на ценниках стоит сразу четыре цены ?)у нас мультивалютная зона, т.е. руб, грн, евро и долл.
по идее, должны быть 2 цены (ну кто будет покупать продукты, например за евро?!): грн и руб, но указана цена в основном в руб. (не выгодно делать покупки в других валютах)т е на ценниках стоит сразу четыре цены ?)
получается следующее ... вы как бы свободная и независимая республика должна иметь свою валюту но получаете выплаты в рос рублях (не не Россия тут как обычно никаким боком ),и цены у вас стоят в гривнах(хотя вы плюёте в сторону Украины )и в рос рублях ! Как по мне ,то это больше напоминает так называемую "банановую республику"по идее, должны быть 2 цены (ну кто будет покупать продукты, например за евро?!): грн и руб, но указана цена в основном в руб. (не выгодно делать покупки в других валютах)
немного не так. тут бюджетные выплаты есть и в грн. кстати чтобы в руб я пока не слышал. з/п в руб.получается следующее ... вы как бы свободная и независимая республика должна иметь свою валюту но получаете выплаты в рос рублях (не не Россия тут как обычно никаким боком )
цены в рублях, т.к. для расплаты это самая выгодная валюта.цены у вас стоят в гривнах
банановая или нет, я точно не знаю, да оно мне и не интересно, но я вам скажу что жить можно.Как по мне ,то это больше напоминает так называемую "банановую республику"
так а пенсии и з/п разве не в рублях вам платят ? что то я не совсем понимаю ), одни говорят что в рублях ,а вы в гривнах )немного не так. тут бюджетные выплаты есть и в грн. кстати чтобы в руб я пока не слышал. з/п в руб.
на фотках видел что в основном показаны гривневые и намного выше чем даже в Киевецены в рублях, т.к. для расплаты это самая выгодная валюта.
Вам разве всё равно ?банановая или нет, я точно не знаю, да оно мне и не интересно, но я вам скажу что жить можно.
немного не так. тут бюджетные выплаты есть и в грн. кстати чтобы в руб я пока не слышал. з/п в руб.
есть и так и этак, а есть и всё вместе. тут уже на что кто гаразд.так а пенсии и з/п разве не в рублях вам платят ? что то я не совсем понимаю ), одни говорят что в рублях ,а вы в гривнах )
не знаю что за фотки, но это ошибка. у нас ценники только в руб. (должны брать и в грн., но не охотно берут)на фотках видел что в основном показаны гривневые и намного выше чем даже в Киеве
есть такое. главное чтобы деньги зарабатывались и были продукты. после т.н. АТО я уже не живу перспективами.Вам разве всё равно ?
пенсия - со своего бюджета.если отдельная республика(предположим честные выборы), почему тогда бюджетные выплаты с Украины, а не со своего бюджета
Я думаю, что в тот момент никто не ожидал Иловайск.вы наверное думаете, что бизнесмен Порошенко на столько глуп, что не знал к чему приведёт "Иловайск"?))
А разве не в Иловайске было существенное обострение конфликта?Каким боком сюда прииплели Иловайск вообще непонятно !
Не больше. 1.9 доллара в день - это 57 долларов в месяц или же 1425 гривен. Такая минималка в Украине будет только в конце следующего года. Печально, что многие бюджетники и пенсионеры в Украине существуют за чертой бедности. Да, именно существуют, так как жизнью это назвать нельзя.Вот при Кучме такая была средняя зарплата. А сейчас уже такая минимальная. Всемирный банк черту бедности как жизнь на менее чем 1,9$ в день на человека. По данным за 2012 год 12,5% мирового населения жили за чертой бедности. А в Украине даже минималка больше.
С её слов, минимальная зарплата с 1 мая 2016 года будет составлять 1450 гривен (61,58$), что на 72 гривны больше минимальной зарплаты на текущий момент, а с 1 декабря конца 2016 года она составит 1550 гривен, что уже на 100 гривен больше, чем на 1 мая 2016 года.
Людей одурачили майданом, довели до обнищания и теперь делают подачку в 3$, этож сколько всего накупить-то теперь можно
по-моему людям просто снова пудрят мозги.Новость просто носит позитивный характер, но никак не поможет людям.
может и поют, только шёпотом)Что-то не видно укропатриотической радости с распиванием гимна, видимо с такой прибавкой и нарастанием цен за коммунальные платежи оценили печальные реалии своего будущего
минимальная зарплата с 1 мая 2016 года будет составлять 1450 гривен (61,58$), что на 72 гривны больше минимальной зарплаты на текущий момент, а с 1 декабря конца 2016 года она составит 1550 гривен, что уже на 100 гривен больше, чем на 1 мая 2016 года.
по моему уместней сказать не снова, а продолжают и дальше компостить мозгпо-моему людям просто снова пудрят мозги.
Что-то не видно укропатриотической радости с распиванием гимна, видимо с такой прибавкой и нарастанием цен за коммунальные платежи оценили печальные реалии своего будущего