• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Беларуси за "тунеядство" придётся заплатить штраф с 1 января 2015 года - Страница 27

Как Вы относитесь к введению штрафа за "тунеядство" ?

• Положительно, с этим уже давно пора боротся

Голосов: 2 7.1%
  • Отрицательно, это все равно ничего не решит

Голосов: 20 71.4%
  • С "тунеядством" нужно бороться, но только не такими методами

Голосов: 5 17.9%
  • Мне все равно

Голосов: 1 3.6%

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Те кто по неволе лишились работы: сокращение, банкротство предприятия; редкая специальность (мало, где можно трудоустроится), профнепригодность, проблемы со здоровьем и т.д. Т.е. люди, которые хотят работать, но по тем или иным причинам пока не могут найти работу.

Ну тогда я спокоен, таких меньшинство :)
Я всегда пытаюсь встать на место другого человека и представить , как бы поступил я, в его ситуации. Так вот если у меня отобрать все мои сбережения и уволить с работы, то я, если честно, не смог бы даже года просидеть дома, говоря всем что мне так трудно найти работу, жизнь зла и все против меня. Так как мне банально не на что жить, я бы просто сдох с голода. Поэтому, я бы искал любую работу, что бы иметь возможность выжить. Хотя допускаю, что есть отдельные невезучие люди, которым дико не везет и они никак не могут устроиться хоть на какую-то работу, но таких людей очень мало, в основном все перечисленное в вашем посте это просто отмазка в пользу своей лени.

Однако получатель - дама нервная, и если ей не нравится сумма или дата перевода, она сразу начинает строчить во все инстанции.

Ну если по дате она еще может придраться, за просрочку в несколько дней, то как она может быть недовольна суммой? Вы же обязаны по закону перечислять определенный процент от своей зарплаты, все что больше чисто ваше желание. Или вы работаете без оформления?

В последний приезд опять беспокоили моих родных, звонили соседям, расспрашивали бабок около подъезда. Это не смотря на то, что я все обязательства исполнил. Тогда я поинтересовался:
- Почему меня дёргают, когда я исправно 10 лет плачу алименты, а рядом живут субъекты, которые годами не платят???
Молчание...

Кто звонил и у кому вы задали этот вопрос?

Последнее редактирование:

Stratton Oakmont

Верифицирован
Реакции
12
Поинты
0.000
Вы же обязаны по закону перечислять определенный процент от своей зарплаты, все что больше чисто ваше желание. Или вы работаете без оформления?
Я на иждивении у супруги.:_12:
А вы из налоговой или из службы судебных исполнителей?

Кто звонил и у кому вы задали этот вопрос?
Судебный исполнители. Они там меняются часто, каждый раз новый. Видать текучка, нервная работа.

MR-Donald

Специалист
Реакции
802
Поинты
0.000
Я всегда пытаюсь встать на место другого человека и представить , как бы поступил я, в его ситуации.
Полная глупость этим заниматься и думать.
Время нужно тратить разумно свое

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
Полная глупость этим заниматься и думать.
Время нужно тратить разумно свое

Это ваш выбор, возможно что думать не ваш конек, но остальным давать такие советы мягко говоря моветон :wink2:

MaxInvStyle

Специалист
Реакции
386
Поинты
0.000
Новость по теме:

С 1 августа налоговая принимает декларации от тунеядцев.

Если принести документы в налоговую добровольно, налог на тунеядство уменьшится на 10%

Напомним, по декрету №3 "О предупреждении социального иждивенчества", который в народе тут же прозвали декретом о тунеядстве, граждане страны должны уплатить сбор, если они участвовали в финансировании госрасходов менее 183 дней в году.

Налог «на тунеядство» составляет 20 базовых - сегодня это 3,6 млн. Для того чтобы его оплатить, граждане могут принести в налоговую уведомление «о неучастии в финансировании госрасходов». Сделать это нужно с 1 августа 2015 г. по 31 мая 2016 г. В таком случае можно даже рассчитывать на скидку в 10%. Сбор оплачивается до 1 июля 2016 г.

В противном случае налоговая сама придет к тунеядцам. Тогда помимо сбора придется заплатить штраф от 2 до 4 базовых, а в особых случаях неплательщикам налога грозит административный арест с привлечением к общественным работам.

Источник

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
А заметили, какие ролики по БТ стали крутить, смотрю и сердцем умиляюсь. Показывают так, как будто у нас до 1994 года вообще жрать нечего было, даже хлеб с трудом можно было купить :) Зато теперь да, все хорошо.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

CredexInv

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

Stratton Oakmont

Верифицирован
Реакции
12
Поинты
0.000

vfhmirf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,792
Поинты
12.060
В Беларуси "Батька" тянет деньги с чего только можно,скоро воздух начнут продавать :cool:

У нас все нормально, и не надо так преувеличивать, налоги у нас такие же как и у всех, а новый налог на тунеядство ещё себя покажет с лучшей для Беларуси стороны, а то развелось бездельников, так отупеем скоро от сплошного отдыха.

добавлено через 2 минуты
Тоже мне опрос, большинство проголосовало "отрицательно, это все равно ничего не решит".
Да ,блин, откуда вы знаете-то решит или не решит, время покажет, и вообще, побольше оптимизма надо.

aleksashenka

МАСТЕР
Реакции
1,767
Поинты
0.000
У нас все нормально, и не надо так преувеличивать, налоги у нас такие же как и у всех, а новый налог на тунеядство ещё себя покажет с лучшей для Беларуси стороны, а то развелось бездельников, так отупеем скоро от сплошного отдыха.

добавлено через 2 минуты
Тоже мне опрос, большинство проголосовало "отрицательно, это все равно ничего не решит".
Да ,блин, откуда вы знаете-то решит или не решит, время покажет, и вообще, побольше оптимизма надо.

Абсолютно согласна, налог нужный и полезный, наверное некоторые завидуют, что у них никто не смог до такого додуматься. А если учитывать, что у славян менталитет такой, что нас надо подстегивать. И лени у нас скопилось за годы советского союза столько, что надо искоренять как-то.

PolinaVIS

Любитель
Реакции
75
Поинты
0.000

Scrydg

МАСТЕР
Реакции
814
Поинты
0.000
все никак от совка не отойдет((( ну не хотят люди работать! зачем заставлять, рабство отменили уже давно, почуму кто то должен решать работать людям или нет

А на что они живут? Либо воруют (или уклоняются от налогов), либо паразитируют на родственниках. Не хотят работать, пусть едет туда, где им все дадут, будут бесплатно лечить, кормить, учить... только нигде лентяи не нужны :wink2:

vfhmirf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,792
Поинты
12.060
все никак от совка не отойдет((( ну не хотят люди работать! зачем заставлять, рабство отменили уже давно, почуму кто то должен решать работать людям или нет

Рабство это бесплатная работа, а у нас оплачиваемая. А из советских времен можно многому поучиться...

Shalom

МАСТЕР
Реакции
1,857
Поинты
28.720
Рабство это бесплатная работа, а у нас оплачиваемая. А из советских времен можно многому поучиться...

Рабство самое настоящее, получают чиновники и люди в погонах, а остальные их обслуживают.

Для сравнения расходы Бюджета РБ на 2015 год

Суды и безопасность ( без армии) 15,3 трлн рублей
Национальная оборона 8,1 трлн.

А теперь вдумайтесь в цифры:

Дошкольное образование 0,05 трлн.
Средняя школа 0,3 трлн.

Либо у нас численность милиции в десятки раз превосходит численность учителей и воспитателей, либо соответственно зарплата :)

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
У нас все нормально, и не надо так преувеличивать, налоги у нас такие же как и у всех
Похоже вы постоянный зритель зомбоящика.

добавлено через 15 минут
Абсолютно согласна, налог нужный и полезный
Конечно, такой же нужный и полезный, как налог, который собираются ввести на покупки в зарубежных интернет магазинах, и похоже их уже ничто не остановит. А также такой же полезный, как налог, который хотели ввести на вайбер и скайп, но вот незадача, не смогли придумать как его вздымать. А еще он такой же нужный и полезный, как налог на автомобили, который уже вводится дважды. Вначале он был отдельный, потом его решили внести в стоимость бензина, что не заморачиваться с отдельной оплатой. А затем, когда про него все забыли, его снова ввели. При этом бензин не подешевел, а только подорожал. Да вот дороги почему-то от этого лучше не стали, может только хуже, сегодня лишний раз в этом убедился после езды по городу. А ведь он должен поступать, как раз местный бюджет, для ремонта и благоустройства дорог города. Теперь ждем следующего полезного и нужного налога на бездетность, который уже неоднократно рассматривался, а также других хороших налогов.
Вообще у нас в стране все налоги нужные и полезные, ведь они поступают в бюджет государства, а государство у нас социально ориентированное, а значит все эти деньги идут на нужды народа и страны, чтобы нам всем лучше жилось.

добавлено через 20 минут
И лени у нас скопилось за годы советского союза столько
По вашему, что в СССР лень поощряли, что ее у Вас столько скопилось?

добавлено через 28 минут
А на что они живут? Либо воруют (или уклоняются от налогов), либо паразитируют на родственниках.
Почему это вас так волнует, это личное дело каждого на что и как ему жить. Если воруют, значит попадутся и сядут (милиция ведь тоже должна чем-то заниматься), если уклоняются от налогов, то пусть налоговая делает свою работу и вычисляет таких кадров, если паразитируют на родственниках, то это выбор самих родственников и значит их все устраивает. Не нужно пытаться всех перевоспитать, все равно не получится.

Рабство это бесплатная работа, а у нас оплачиваемая.
Наша работа не далеко отошла от этого понятия. Много ли можно позволить себе приобрести на такую оплату, которую получают в большинстве гоструктур работяги?

добавлено через 1 час 45 минут
Кстати, вот отличный пример, как наше государство помогает гражданам в тяжелое время. Молодцы!

vfhmirf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,792
Поинты
12.060
Телевизор я смотрю очень редко.
Во всех стрвнах мире кто-то живет лучше, кто-то хуже и в основном это зависит от самих людей.
Кто имеет желание- тот найдёт как и где заработать. И хорошо, что наша теперешняя власть не дает развернуться всяким проплаченным оппозиционерам, а то было бы как у соседей наших южных.

А кто мешал тому же сантехнику, раз уж он может и хочет работать, открыть ИП и законно делать работу?

Сверху Снизу