РБК со ссылкой на главу департамента информационной безопасности ЦБ РФ Артёма Сычёва, выступавшего вчера в Москве на профильном мероприятии по информационной безопасности финансовой сферы, сообщает, что за последнее время финансовые мошенники потеряли интерес к пожилым людям и стали больше обращать своё внимание на экономически активное население страны.
И что интересно, сейчас чаще всего от них, то есть злоумышленников, страдают наши мужчины средних лет и при этом проходящие службу в силовых министерствах России. Ну, то есть это наши полицейские, сотрудники МЧС, таможенники, налоговики, военные и так далее по списку всех силовых структур России.
Господин Сычёв при этом даже уточнил, что он имеет в виду, то есть на какие крючки мошенники попадаются эти люди с опытом службы в силовых структурах страны. "Этот обман очень даже простой: прими участие в лотерее и обязательно получишь приз! И я вам могу даже здесь поклясться, что здоровые мужики, отслужившие в органах по много лет сейчас массово ведутся на уловки подобного рода и порой отдают свои деньги мошенникам! Сейчас это их любимая категория для обмана и мне сложно дать логическое объяснение всему этому, а просто хочется задать им вопрос — ну вы же вроде как опытные? Ну зачем на это вестись?"
Также Артём Сычёв подчеркнул, что сейчас мошенники в основном нацелены на возрастную группу от 32 до 48 лет, поскольку это самое экономически активное население России. По его словам обзвонщики получает за свою работу процент и им важно, чтобы похищенная сумма средств была бы как можно большая.
Ну и самая популярная схема обмана на данный момент у этих аферистов на телефоне — это обзвон населения с информацией о якобы приостановленной операции по карте и, конечно, в связи с чьим-то мошенничеством. В общем, если сейчас вам раздастся такой звонок, то можно сразу спокойной класть трубку и затем просто звонить на "горячую линию" своего банка для перепроверки.
Специально для mmgp.com
https://text.ru/antiplagiat/5d71a7ed51dde