Швейцарский сыр продолжает хорошо продаваться за рубежом. Экспорт в 2020 году увеличится на 1,6%.
Пандемия не повлияла на мировой аппетит к сыру из альпийской страны. В прошлом году было экспортировано 77124 тонны сыра на сумму 693,8 млн. швейцарских франков ($772,5 млн.), что на 3,9% больше дохода.
Как заявил во вторник Switzerland Cheese Marketing, на долю Европы приходится более 80% объема экспорта (62919 тонн). Европа является наиболее важным рынком. Только Германия импортировала 32926 тонн, за ней следуют Италия - 10533 тонны и Франция -5839 тонны.
Еще одна хорошая новость — восстановление экспорта за пределы Европы после падения в 2019 году. В целом в 2020 году в другие страны мира было экспортировано 14205 тонн швейцарского сыра.
В прошлом году Швейцария импортировала 71664 тонны сыра (рост на 11,7%) на сумму 453,5 млн. швейцарских франков. Почти 82% импортированной продукции пришло из Италии (рост на 12,2%), Германии (рост на 13,8%) и Франции (рост на 6,9%).
Швейцария также сэкономила немного денег за счет увеличения прибыли от экспорта и снижения стоимости импорта. Средняя экспортная цена за килограмм швейцарского сыра составила 9,19 швейцарских франков за кг (оптовая цена), выше, чем в предыдущем году (8,97 швейцарских франков за кг). И наоборот, средняя импортная цена упала с 6,78 швейцарского франка за кг в 2019 году до 6,31 швейцарского франка за кг (оптовая цена).
Около 45% швейцарского молока перерабатывается в более чем 700 швейцарских сыров и около 40% экспортируется в более чем 70 стран мира.
Пандемия не повлияла на мировой аппетит к сыру из альпийской страны. В прошлом году было экспортировано 77124 тонны сыра на сумму 693,8 млн. швейцарских франков ($772,5 млн.), что на 3,9% больше дохода.
Как заявил во вторник Switzerland Cheese Marketing, на долю Европы приходится более 80% объема экспорта (62919 тонн). Европа является наиболее важным рынком. Только Германия импортировала 32926 тонн, за ней следуют Италия - 10533 тонны и Франция -5839 тонны.
Еще одна хорошая новость — восстановление экспорта за пределы Европы после падения в 2019 году. В целом в 2020 году в другие страны мира было экспортировано 14205 тонн швейцарского сыра.
В прошлом году Швейцария импортировала 71664 тонны сыра (рост на 11,7%) на сумму 453,5 млн. швейцарских франков. Почти 82% импортированной продукции пришло из Италии (рост на 12,2%), Германии (рост на 13,8%) и Франции (рост на 6,9%).
Швейцария также сэкономила немного денег за счет увеличения прибыли от экспорта и снижения стоимости импорта. Средняя экспортная цена за килограмм швейцарского сыра составила 9,19 швейцарских франков за кг (оптовая цена), выше, чем в предыдущем году (8,97 швейцарских франков за кг). И наоборот, средняя импортная цена упала с 6,78 швейцарского франка за кг в 2019 году до 6,31 швейцарского франка за кг (оптовая цена).
Около 45% швейцарского молока перерабатывается в более чем 700 швейцарских сыров и около 40% экспортируется в более чем 70 стран мира.