Да ладно, ладно. Пусть вникает, никто же не против))И если он чего-то не понимает, можно пробовать объяснять на пальцах.
Да ладно, ладно. Пусть вникает, никто же не против))И если он чего-то не понимает, можно пробовать объяснять на пальцах.
Да ладно, ладно. Пусть вникает, никто же не против))
а по моему к ним дешевле вагонами завозить чем на месте как то обогревать поливать и ухаживать.
Там работать могут успешно только якуты и прочие местные народы, мы даже если переедим туда, к подобным морозам и за всю жизнь не привыкнем...
Это вам так кажется) одна зима, когда в холодильнике теплее чем на улице, и сильно начинает хотеться обратно. У меня дядя работал на крайнем севере, вернулся домой без пальцев на ногах, отмерзли...Если мне там хорошо платили я бы переехал туда жить, ну для этого надо отучится на нужную профессию, а так в новостях смотрел что люди живучие на севере где добыат нефть или газ, едут на юг учится нужной профессия.
Это вам так кажется) одна зима, когда в холодильнике теплее чем на улице, и сильно начинает хотеться обратно. У меня дядя работал на крайнем севере, вернулся домой без пальцев на ногах, отмерзли...
Иногда против сами люди, которым объясняешь, а они говорят, что иностранные инвестиции - это зло.
Вы забываете про кумулятивный эффект. Вы забываете про рабочие места, про зарплаты, про новые налоги в казну.
..а что ЖД перевозки больше налоги не платят? Или выращенные на Кубани те же овощи-фрукты без налогов и зарплат живут? Или Кубань больше не территория налогоплательщиков нашей общей казны ?
Интересная новость! Подобным ведь можно оборудовать большее пространство и по всей территории, где царят лютые холода и морозы! Безумно выгодно!В Якутии открыли уникальный тепличный комплекс в районе вечной мерзлоты
Сложно сказать что безумно выгодно, затраты на содержание комплекса, ведь тоже немаленькие, но все равно выгодней чем за тридевять земель зелень везти...Интересная новость! Подобным ведь можно оборудовать большее пространство и по всей территории, где царят лютые холода и морозы! Безумно выгодно!
Наверное нам сложнее принять экономику - мы же с детсва привыкли считать что деньги это зло..
Вот следующее поколение проще будет я думаю.
Якутия богатая местность им бы раскрутится..
У меня 12,5 полярок, то есть я там проработал в районах Крайнего Севера (Заполярье) более 12 лет. Человек к этому климату привыкает быстро, морозы сильные бывают, но стоят ведь не постоянно и переносятся легче, чем на "материке". А платят сейчас там не так и сильно много, если вы конечно не работаете в Газпроме.Это вам так кажется) одна зима, когда в холодильнике теплее чем на улице, и сильно начинает хотеться обратно. У меня дядя работал на крайнем севере, вернулся домой без пальцев на ногах, отмерзли...
Дядя еще в 80-десятых работал, немного не рассчитал, когда выходил на роботу, в результате за смену умудрился без пальцев остаться, на обеих ногах, притом говорит даже не заметил как отмерзли(У меня 12,5 полярок, то есть я там проработал в районах Крайнего Севера (Заполярье) более 12 лет. Человек к этому климату привыкает быстро, морозы сильные бывают, но стоят ведь не постоянно и переносятся легче, чем на "материке". А платят сейчас там не так и сильно много, если вы конечно не работаете в Газпроме.
Наверное нам сложнее принять экономику - мы же с детсва привыкли считать что деньги это зло..
Вот следующее поколение проще будет я думаю.
Якутия богатая местность им бы раскрутится..
Всё расписано красиво, только вы почему-то решили забыть о транспортном плече, это раз, и о сроках хранения продукции, это два. Когда от производителя на прилавок - это уже дешевле, чем везти с Кубани на Дальний Север, да ещё в морозы.
На Кубани зимой выращивать фрукты можно без теплиц? Нет. В итоге получаем равенство условий работы, при наименьшем транспортном плече.
я и не спорю, пусть творят что хотят. Богатые же.
Не уверена, что будет большая экономия. Если посчитать затраты на отопление и освещение данной теплицы, то тогда то на то и выйдет скорее всего.Причём это очень большой плюс, который даст неплохую экономию тем же самым жителям региона, которые переплачивают за овощи, которые привозят за тридевять земель.
Если посчитать затраты на отопление и освещение данной теплицы, то тогда то на то и выйдет скорее всего.