Re: В Японии роботы займут 2,4 миллиона рабочих мест к 2030 году
О! 2030г. 2,4 миллиона рабочих мест...
Вчера имел переговоры по почте с человеком, который работает на предприятии, с которого я
вынужденно уволился, т.к. не стал делиться своими знаниями с сыном босса, тоже программистом. Программа, которую я там создал уже выполняла работу человека по подготовке УП для СЧПУ, пусть пока и на простые детали. Это 2011, 2012г. Какой 2030 год? До 2020г. "облачный" кибер-технолог начнет заменять технологов людей на планете. Если не к концу этого года. Не знаю сколько технологов на планете, а конструкторов 70 миллионов, как озвучил академик Кулешов. Ну и технологов что то около этого.
Может наши внуки и увидят, как россия будет роботизирована
Россия может вообще потерять всю свою индустрию, или попасть в жесткую зависимость от западного софта. Но инженера из РФ будут готовить УП для СЧПУ стран запада с помощью облачного кибер-технолога, который на западе создать не в состоянии, но уже появляются там платформы, на базе которых он может быть создан.
Будут зарабатывать большие деньги и переводить экономики развитых стран в 6-й технологический уклад. Я их уже к этому готовлю.