• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

В каком российском банке вы храните деньги? (под проценты) - Страница 34

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

cell

МАСТЕР
Реакции
1,865
Поинты
26.800
Не было такого. Ходят такие слухи, но фактически не было !
Было, но только для юридических лиц. Для "физиков" таких ставок не предлагали. У меня товарищ, довольно состоятельный коммерсант, признаёт только Сбер, так вот он мне сам рассказывал как "профукал такую хорошую возможность" положить деньги под 30%, а затем наблюдал как %-я ставка падала каждый день на 2-3%. Я тогда тоже не поверил и зашёл в сбербанк-онлайн посмотреть, но для меня(физика) таких "вкусных" процентов и рядом не было, а он в своём "личном кабинете юрика" наблюдал именно такие ставки. Какие сейчас условия я не знаю.

Последнее редактирование:

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000

briancev

Новичок
Реакции
363
Поинты
0.000
Не было такого. Ходят такие слухи, но фактически не было !

Именно так. Просто кто то слышит звон ...

По моему в этих фразах какое-то противоречие, нет?

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
По моему в этих фразах какое-то противоречие, нет?

Нет , потому что вы выцепляете свою фразу из диалога с DepecheM , а он обычный физик, а не ИП.

И в данной ветке обсуждаются вклады для физ лиц, а не финансовые схемы для компаний.

briancev

Новичок
Реакции
363
Поинты
0.000
И в данной ветке обсуждаются вклады для физ лиц, а не финансовые схемы для компаний.
Читайте название темы и первый пост, в данной теме обсуждают где хранить деньги под проценты, без всяких оговорок. И открытие вклада на юрика это обыденная операция а не финансовая схема) Кстати ИП не является юридическим лицом.

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780

KMA

МАСТЕР
Реакции
957
Поинты
0.000
Подскажите пожалуйста.. Кто вкурсе о ситуации в банке ТКС Тинькоф. Надёжно ли в нём сейчас делать вклады под 20% годовых? Сам пользуюсь их кредитной картой постоянно уже в течении лет 3-х и пока всё вроде бы ровно
Я храню уже два года где то, только 20% там нет, 18 максимум.

briancev

Новичок
Реакции
363
Поинты
0.000
Я храню уже два года где то, только 20% там нет, 18 максимум.
18 это номинальная, эффективная 19,56% Плюс еще 1 процент накидывают за пополнение банковским переводом. Насчет хранить, никогда не доверял таким банкам, максимум только для расчетов использовал. Хотя сейчас сам открыл вклад в мусорном айманибанке, под 23%. Но надо понимать в случае критического развития событий в России, если в крупном банке что нибудь удастся вытащить, то такого рода банки смоет без остатка.

KMA

МАСТЕР
Реакции
957
Поинты
0.000
18 это номинальная, эффективная 19,56% Плюс еще 1 процент накидывают за пополнение банковским переводом
Ну номинально 18%, а так можно капитализации и бонусы с лесенками посчитать и получится 22 и 24% по старым вкладам примерно.
Но надо понимать в случае критического развития событий в России, если в крупном банке что нибудь удастся вытащить, то такого рода банки смоет без остатка.
А может и наоборот, в аймани и ткс можно вывести на карту, а с нее в любой банкомат и вытащить деньги, при условии работы интернет банка конечно, а вот при панике в оффлайн банке они закроют дверь и ничего уже не сделаешь.

solinatka

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Сейчас наверно актуальней в какой валюте хранить деньги! Сбер мне кажется более надежный банк, хотя и не самые высокие процентные ставки по вкладам, но способен сохранить сбережения даже если экономика не будет стабильной.

valora

Новичок
Реакции
5
Поинты
0.000

СС Николай

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Промсвязьбанк 18 % дает по вкладу по капитализации 11-е место по России на декабрь.
Жаль только, что вклад под такой процент можно открыть максимум на три месяца, и сам вклад непополняемый и непролонгируемый.

Gronald

Профессионал
Реакции
411
Поинты
0.000
Промсвязьбанк 18 % дает по вкладу
Проценты по вкладу там в конце срока выплачиваются. Это значит, что если отзыв лицензии, а у банка явно проблемы, то останетесь с телом вклада.

Банк ИТБ дает 17,5% на полтора года, пополняемый. Столбите, пока не поздно. Еще, знаю, Тиньков банк на 2 года дает 16%. Можно сейчас застолбить %%, а потом пополнять.

В целом, получается, настрой банков таков, что кризис кончится через год.

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
В целом, получается, настрой банков таков, что кризис кончится через год.

Да нет у них ни настроя ни прогнозов по кризису.
Ситуация смутная и неоднозначная. Зачем что то планировать дальше чем на 3 месяца ?
Ну принимает вклады банк на год под 16%. Это означает только одно - или наши (банковские) механизмы все еще будут работать через год или нам уже все равно на то , что будет через год.

добавлено через 2 минуты
Жаль только, что вклад под такой процент можно открыть максимум на три месяца, и сам вклад непополняемый и непролонгируемый.

Банк крупный на самом деле. У меня есть там копеечка.
Думаю что успею сделать вклад сразу после понижения ключевой ставки. Верю в неэффективность менеджмента ПСБ, не успеют активировать новые тарифы. А +3 месяца на +18% при ставке 13% (примерно ведь такую сделают) - очень даже хлеб :_106:

Последнее редактирование:

Valdemarus

МАСТЕР
Реакции
2,236
Поинты
22.780
Может кто в курсе, в каком банке можно получить максимальные % по вкладу, который и пополнять можно и снимать с него денюжку можно, а расчет ведется на среднюю сумму по вкладу в течение месяца. Начисление процентов ежемесячное, снимаемое.
Знаю только SAFE-Экспресс от Связного, 13.25% годовых (до 15%).

Может кто-то еще что-то посоветует?!

longround

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Может кто в курсе, в каком банке можно получить максимальные % по вкладу, который и пополнять можно и снимать с него денюжку можно, а расчет ведется на среднюю сумму по вкладу в течение месяца. Начисление процентов ежемесячное, снимаемое.
Знаю только SAFE-Экспресс от Связного, 13.25% годовых (до 15%).

Может кто-то еще что-то посоветует?!
Из более-менее РосинтерБанк. Более-менее крупный и вроде как дела еще нормальные у него.
Но насколько помню снимаются только проценты. Зато ставка неплохая.

А так дебитки-копилки вовсю пошли же. Из более-менее.
15% у imoneybank на остаток в конце месяца
16% у instabank (военно-промышленный) тоже на остаток в конце месяца

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070
Банк крупный на самом деле. У меня есть там копеечка.
Думаю что успею сделать вклад сразу после понижения ключевой ставки. Верю в неэффективность менеджмента ПСБ, не успеют активировать новые тарифы.
Ага, уже 17% :biggrin2: Я буквально позавчера успел под 18 процентов положить :d-thumbup:

Сверху Снизу