• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

В каком российском банке вы храните деньги? (под проценты) - Страница 8

yoojin

Любитель
Реакции
4
Поинты
0.000
Я пользуюсь Сбербанком

sergey-belov

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Нордеа-банк
Вклад «Капитал»
На 2 года
Процент: 6,75
(на самом деле у нас с женой их там два, чтобы уложиться в предельную сумму, гарантированную системой страхования вкладов)
Я не уверен, что одному человеку вернут оба вклада из одного банка, если что

ksyunya

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Нордеа-банк
Вклад «Капитал»
На 2 года
Процент: 6,75
(на самом деле у нас с женой их там два, чтобы уложиться в предельную сумму, гарантированную системой страхования вкладов)
Я не уверен, что одному человеку вернут оба вклада из одного банка, если что
а 6,75 ставка вас утраивает?

Реакции
212
Поинты
0.000
Конечно СберБАнк!

sergey-belov

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
а 6,75 ставка вас утраивает?
ну там могло быть и больше, но тогда надо было бы всю сумму на один вклад класть, а это уже немного риск. Я не люблю рисковать)

defftot

Любитель
Реакции
4
Поинты
0.000
Деньги не храню нигде, а вот на счете ОМС только в Сбербанке.

theman

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Я предпочитаю Связной банк, т.к. там достаточно приличные проценты, страхование вкладов, месяц, как забрал долларовый вклад оттуда, меня всё устроило.

JD13

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
428
Поинты
0.000
sergey-belov, как то совсем непривлекательную % ставку Вы выбрали. Ожидается кризис ликвидности у банков, поэтому неминуемо увеличение % ставок по вкладам. Советую Вам поскорее забрать деньги и вложить их под более высокий % и на меньший срок. ;)

kasandra

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
sergey-belov, а в какой валюте у вас вклад?
sergey-belov, как то совсем непривлекательную % ставку Вы выбрали. Ожидается кризис ликвидности у банков, поэтому неминуемо увеличение % ставок по вкладам. Советую Вам поскорее забрать деньги и вложить их под более высокий % и на меньший срок. ;)
А как на счет того, что заманчивый высокий процент предлагают нестабильные банки? Может, действительно не самая высокая процентная ставка, но более надёжно. Нордеа-банк входит в пятерку самых надежных банков.

Я предпочитаю Связной банк, т.к. там достаточно приличные проценты, страхование вкладов, месяц, как забрал долларовый вклад оттуда, меня всё устроило.
А чего тогда забрали, если всё устраивает? А под страхованием вкладов вы имеете ввиду, что Связной банк является участником системы обязательного страхования вкладов, или ещё какие-то дополнительные гарантии они дают?

JD13

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
428
Поинты
0.000
А как на счет того, что заманчивый высокий процент предлагают нестабильные банки?
То есть Вы считаете что банк, предлагающий 8% годовых по вкладам, является надежнее другого банка, принимающего вклады под 11% на тех же условиях? :rolleyes:

Нордеа-банк входит в пятерку самых надежных банков.
По какому рейтингу?:cool: Аргументируйте Ваше утверждение.

Последнее редактирование:

kasandra

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Нордеа-банк - читала, что это один из крупнейших европейских банков, это уже говорит о его статусе. А по поводу рейтинга, я как-то смотрела в инете, особо не углублялась, но заметила, что в пятерку как раз и входили Нордеа,там ещё и Альфабанк, Русский стандарт,МКБ. А высокими процентами ведь любят привлекать клиентов, сейчас много чего могут наобещать, а потом ищи-свищи свои денежки. Вот и хочется отнести их действительно в надежный, проверенный банк. Чтобы по окончанию срока депозита тебя ждали твои деньги, да плюс ещё и проценты в полном размере обещанные.

theman

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
А чего тогда забрали, если всё устраивает? А под страхованием вкладов вы имеете ввиду, что Связной банк является участником системы обязательного страхования вкладов, или ещё какие-то дополнительные гарантии они дают?
Забрали потому что собирали нужную сумму, в банк и положили для того, чтобы не разошлась + проценты получить. Классика жанра, в принципе. Про страхование вкладов Вы абсолютно правильно поняли, я имел в виду именно это. Но я, в целом, вообще мало слышал про то, чтобы с этим банком у кого-либо были проблемы. Естественно, я говорю про своих знакомых, т.е., примеры, которые я лично знаю. Именно они и склонили мой выбор в сторону этого банка. Это не тянет на статистику, конечно, но я лично остался всем доволен.

JD13

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
428
Поинты
0.000
Нордеа-банк - читала, что это один из крупнейших европейских банков, это уже говорит о его статусе.
Моя жена работает в банковской сфере, задал ей вопрос про этот банк - говорит что в 1 раз слышит. :)
А по поводу рейтинга, я как-то смотрела в инете, особо не углублялась, но заметила, что в пятерку как раз и входили Нордеа,там ещё и Альфабанк, Русский стандарт,МКБ.
То есть Нордеа в 5-ку входит, а СБЕР и Райффайзен не входят. Странный рейтинг. :)
А высокими процентами ведь любят привлекать клиентов, сейчас много чего могут наобещать, а потом ищи-свищи свои денежки. Вот и хочется отнести их действительно в надежный, проверенный банк. Чтобы по окончанию срока депозита тебя ждали твои деньги, да плюс ещё и проценты в полном размере обещанные.
Еще раз задам вопрос: Вы считаете что банк, предлагающий более низкий % по вкладам является более надежным банка, принимающего под более высокий % при аналогичных условиях вклада? :rolleyes:

Beekeeper

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
То есть Нордеа в 5-ку входит, а СБЕР и Райффайзен не входят. Странный рейтинг.
Если рейтинг российский, то тоже странно. А вот если европейский, то странно будет не увидеть там СосьетеЖенераль. Райфайзен, тоже по показателям должен быть в пятерке.

kasandra

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Моя жена работает в банковской сфере, задал ей вопрос про этот банк - говорит что в 1 раз слышит. :)
ОАО «Нордеа Банк» — крупный банк с иностранным капиталом, входящий в состав одноименной скандинавской банковской группы. Группа Nordea (бывший владелец 26,4% акций Международного Московского Банка (ныне ЮниКредит Банк) помимо работы в Финляндии, Швеции, Норвегии и Дании имеет дочерние банки в Польше и странах Балтии.
Посмотрите здесь.
Еще раз задам вопрос: Вы считаете что банк, предлагающий более низкий % по вкладам является более надежным банка, принимающего под более высокий % при аналогичных условиях вклада? :rolleyes:
Я считаю, что необходимо в целом смотреть в какой банк несёшь свои деньги. Но некоторые небольшие банки действительно завышают процент, привлекая клиентов.

Rudenko

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
Я считаю, что необходимо в целом смотреть в какой банк несёшь свои деньги.
Легко сказать! Для человека ничего не понимающего в банковском деле, это довольно сложно. Т.к. там много определяющих параметров, кроме уставного капитала, резервного фонда, золото-валютных активов, портфеля ценных бумаг. В противном случае можно пролететь очень сильно.

Jacks

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Вас не пугает тот факт что в случае банкротства, ОМС не подлежат возмещению?

Да как то не парюсь по этому поводу. И сомневаюсь что Сбербанк обанкротиться. ИМХО.

Dolgopups

Специалист
Реакции
54
Поинты
0.000
В СБ, т.к. там получаю заработную плату, но храню естественно не с целью извлечения прибыли с процентов, т.к. в сбере мизерный процент.

VorloN

Любитель
Реакции
35
Поинты
0.000
Нордеа-банк - читала, что это один из крупнейших европейских банков, это уже говорит о его статусе. А по поводу рейтинга, я как-то смотрела в инете, особо не углублялась, но заметила, что в пятерку как раз и входили Нордеа,там ещё и Альфабанк, Русский стандарт,МКБ. А высокими процентами ведь любят привлекать клиентов, сейчас много чего могут наобещать, а потом ищи-свищи свои денежки. Вот и хочется отнести их действительно в надежный, проверенный банк. Чтобы по окончанию срока депозита тебя ждали твои деньги, да плюс ещё и проценты в полном размере обещанные.

Большие банки Европы: Credit Agricole, HSBC, Royal Bank of Scotland, BNP Paribas, Barclays, Deutsche Bank. Какая там Nordea. Мелочь скандинавская.

JD13

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
428
Поинты
0.000
Я в последний год перестал хранить деньги в банке: считаю даже 10-12% годовых слишком малым доходом. Но в последнее время стал задумываться над ОМС. У кого есть положительный опыт? Поделитесь каковы результаты инвестирования в ОМС. ;)

Сверху Снизу