• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

В каком украинском банке вы храните деньги? (под проценты) - Страница 10

Lektor05

МАСТЕР
Реакции
1,457
Поинты
0.000

Bastoin

Специалист
Реакции
511
Поинты
0.000
Кто-нибудь объяснит, как ПриватБанк может на вклады в $ на 1 месяц давать ставку 7,5% годовых? Когда, например, в Авале на тот же срок проценты в годовых составляют смешные 0,5% и в других банках примерно такие же цифры. Ещё порадовала в Авале сноска

:D

И ещё, кто может объяснить такую ситуацию:
1. есть гривневая карта в ПриватБанке, на ней есть деньги которые я хочу перевести в доллары и положить на депозит на 1 месяц
2. сталкиваюсь с тем, что просто так открыть депозит в долларах с гривневого счета нельзя (ни в приват24 ни в отделении), а нужно а) открыть долларовую карту, б) перевести с гривневой карты на долларовую и тогда уже открывать депозит.
3. Но загвоздка в том, что:
а) комиссия за перевод между своими картами составляет 0,5% ( между своими картами !!! )
б) ввод на долларовую карту составляет 0,5%
то есть получается, что чтобы мне открыть депозит (дать банку пользоваться своими деньгами) мне нужно ему же ещё и заплатить 1% + разница конвертации.
А теперь вопрос - КАКОГО ХРЕНА? и кто подскажет правильный выход из этой ситуации. Подозреваю, что приватбанк нужен только для оплаты колбасы в магазине и пополнения мобильного, для более серьезных вещей он не предназначен.
Кто-нибудь подскажет банк, в котором нет таких вот непонятных моментов?

Легко.
У меня когда не было даже гривневой карты ,оформил депозит на сайте Привата ,потом пришел в банк,обратился к специалисту,она помогла в автомате самообслуживания внести наличку в свежеоткрытый депозит (без процентов) и распечатала договор.
Сейчас спокойно пополняю депозит с гривневой карты в Приват24 (на пополнение депозитов комиссия отсутствует) но сейчас лимит не более 100 дол\евро в день

Василий Козак

Любитель
Реакции
32
Поинты
0.060

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,676
Поинты
0.000

vlache

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,228
Поинты
24.670
деньги сейчас только в Привате, были вклады в УФМ - теперь эти деньги потеряны... :( при том, что вклады в УФМ были уже лет 5-6, до этого было всё вполне стабильно, свободные деньги клал туда (утешает немного, что всё-таки какие-то суммы успел потратить в прошлом году, не всё сгорело)
но с Привата тоже стараюсь выводить деньги, оставлять только на текущие расходы... кстати, отчасти именно из-за краха банковской системы в Украине, приходится начинать рисковать с так называемыми "инвестфондами" или хайпами...

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,219
Поинты
57.432
7vovila7, а в чем неадекватность? в том что в крыму отобрали все оборудования и деньги или в том что на донбассе разрушают все отделения и грабят? по моему нормальная реакция на такие вот действия. почему то другие банки никого не волнуют (хотя они не лучше поступили), а тут прям плохой владелец... ;)

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,219
Поинты
57.432
werop, ну так большинство народа выбрало другую страну ;) или это не так?! мои знакомые выехали с Луганской области и переоформили пенсию в другой области. так что кто то ищет возможности, а кто то оправдания ;)
п.с.: храню чуть чуть в привате... но совсем чуть чуть, потому что свободных денег нет ;)

robertkiyosaki

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Хранил в приват банке на год под 19 процентов. Сейчас дают уже под 23. Но хочу поменять банк, вот думаю какой выбрать может кто подскажет?

добавлено через 1 минуту
удобно в Альфа, безпроцентный вывод со счета, серьезный банк

Тоже рассматриваю возможность там открыть депозит, но в нашем городе его нет, нужно будет ехать в соседний.

добавлено через 2 минуты
Раньше хранил в Привате. Сейчас пока что нигде....

Я тоже забрал с привата, что то как то доверия к нему уменьшилось. Да сейчас если честно в обще в банки украины стремно как-то деньги ложыть.

добавлено через 4 минуты
Тоже так думаю:_106:

Последнее редактирование:

FairyPrince

Специалист
Реакции
307
Поинты
0.000

pozitiv

МАСТЕР
Реакции
3,503
Поинты
0.000
Пару месяцев назад вновь выбрал Приватбанк как место накопления свободных средств, а со временем и как место хранения части "заначки".

Вклад "Стандарт", в валюте, на месяц, ставка 9.5% годовых. Вложив на год получал бы всего на 1.5% больше, но при этом, если бы понадобилось досрочно выдернуть деньги, потерял бы все проценты.

В целом, конечно, не лучшее время для банковских депозитов в Украине, но я осознаю, что делаю и принимаю все риски.

Anarione

Любитель
Реакции
699
Поинты
0.000
Раньше хранил деньги в Дельта банке и Привате. Но в последнее время все перевел в инвестиции на форексе. Сейчас в стране такая ситуация что у банков больше шансов пролететь чем у надежных брокеров. Тем более проблемы уже есть и давно. Сам с Дельта банка ели снял суму больше 100 000 грн. Ходил несколько недель долбился. В валюте вообще не вижу смысла сейчас держать в банке. Ограничение 200 дол. в сутки или 15000 грн. в еквиваленте - будете месяц ходить снимать если не больше...
А в форекс закнинул - и снять можно любую сумму когда хочеш и доход выше. Как я писал выше - сейчас риск одинаковый что в банк, что в форекс.

Сверху Снизу