• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

В каком украинском банке вы храните деньги? (под проценты) - Страница 8

kovga

МАСТЕР
Реакции
551
Поинты
0.000

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,219
Поинты
57.432

kovga

МАСТЕР
Реакции
551
Поинты
0.000

Baracuda41

Специалист
Реакции
1,259
Поинты
0.000
Последнее редактирование:

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,219
Поинты
57.432

garbooz

Интересующийся
Реакции
24
Поинты
0.000
Кто-нибудь объяснит, как ПриватБанк может на вклады в $ на 1 месяц давать ставку 7,5% годовых? Когда, например, в Авале на тот же срок проценты в годовых составляют смешные 0,5% и в других банках примерно такие же цифры. Ещё порадовала в Авале сноска
За выдачу вклада в течение 1-го месяца от даты его открытия берется комиссия за расчетно-кассовое обслуживание в размере 0,5 % от суммы вклада.
:D

И ещё, кто может объяснить такую ситуацию:
1. есть гривневая карта в ПриватБанке, на ней есть деньги которые я хочу перевести в доллары и положить на депозит на 1 месяц
2. сталкиваюсь с тем, что просто так открыть депозит в долларах с гривневого счета нельзя (ни в приват24 ни в отделении), а нужно а) открыть долларовую карту, б) перевести с гривневой карты на долларовую и тогда уже открывать депозит.
3. Но загвоздка в том, что:
а) комиссия за перевод между своими картами составляет 0,5% ( между своими картами !!! )
б) ввод на долларовую карту составляет 0,5%
то есть получается, что чтобы мне открыть депозит (дать банку пользоваться своими деньгами) мне нужно ему же ещё и заплатить 1% + разница конвертации.
А теперь вопрос - КАКОГО ХРЕНА? и кто подскажет правильный выход из этой ситуации. Подозреваю, что приватбанк нужен только для оплаты колбасы в магазине и пополнения мобильного, для более серьезных вещей он не предназначен.
Кто-нибудь подскажет банк, в котором нет таких вот непонятных моментов?

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002
Если в Украине, попробуйте разузнать условия в Альфа Банке. Там у них есть возможность сразу открывать долларовый счет, правда, если с картой, то около 80 грн за нее нужно еще заплатить.

pozitiv

МАСТЕР
Реакции
3,503
Поинты
0.000
Кто-нибудь объяснит, как ПриватБанк может на вклады в $ на 1 месяц давать ставку 7,5% годовых? Когда, например, в Авале на тот же срок проценты в годовых составляют смешные 0,5% и в других банках примерно такие же цифры.

В большинстве других банков действительно маленький процент, но "Приват" тоже не одинок. Из относительно крупных банков, как минимум, у "Надры" я видел неплохие проценты на месячный вклад в $$.

б) ввод на долларовую карту составляет 0,5%

Я бы, пожалуй, ложил налом.

и кто подскажет правильный выход из этой ситуации.

Не делать депозит на месяц. Серьёзно. Я конечно не знаю, какая у Вас там сумма, но ради какой-то доли процента я бы вообще не стал доверять деньги банку. Хотя это лично моя позиция. Я, собственно, свою "заначку" уже порядка полугода "под матрасом" держу.

neoneo

Специалист
Реакции
153
Поинты
0.000
Я бы тоже Альфу рассмотреть посоветовал. Неплохие условия по депозитам, не лучшие конечно, но неплохие. Прозрачные договора, быстрое обслуживание. Удобный интернет-банкинг.
P.s. Не сочтите за рекламу, но просто реально понравилось работать с ними, особенно после Привата.

IFITE

Специалист
Верифицирован
Реакции
111
Поинты
0.000
А теперь вопрос - КАКОГО ХРЕНА? и кто подскажет правильный выход из этой ситуации. Подозреваю, что приватбанк нужен только для оплаты колбасы в магазине и пополнения мобильного, для более серьезных вещей он не предназначен.
У Привата есть свое преимущество- сильная собственная IT составляющая, много банкоматов и отделений. А вот в обслуживании индивидуальных клиентов он слабоват, хотя и есть VIP отделения. Посмотрите банки с западными корнями, у них сервис выше уровнем, но нет того, что есть у Привата.

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,219
Поинты
57.432
Посмотрите банки с западными корнями, у них сервис выше уровнем, но нет того, что есть у Привата.
выше же написано, что на такие маленькие сроки проценты по депозиту в других банках очень маленькие :(

Martin Gale

Новичок
Реакции
1,285
Поинты
0.000
ИМХО, на Украине ничего лучше ПриватБанка не придумаешь: 21% годовых по нацвалюте и больше 10 по долларам - это, конечно, не максимум, но зато если уж Приват лопнет, то хана всей финансовой системе, так что он все-таки не лопнет.

werop

МАСТЕР
Реакции
585
Поинты
0.000

swer91

Любитель
Реакции
66
Поинты
0.000
ИМХО, на Украине ничего лучше ПриватБанка не придумаешь: 21% годовых по нацвалюте и больше 10 по долларам - это, конечно, не максимум, но зато если уж Приват лопнет, то хана всей финансовой системе, так что он все-таки не лопнет.

Я тоже использую приват. Процент хороший как для такого крупного банка, а другие, которые дают по 25% и больше не внушают доверия.

Сверху Снизу