В Краснодаре повязали админа хайпа))) - Страница 3

Sapiens

Только по вопросам рекламы на форуме mmgp.com
Команда форума
Администратор
Реакции
7,386
Поинты
56,087.183
Еще одна интересная новость проскочила:

7 февраля 2013, 12:40

В Одессе накрыли финансовую пирамиду

В Одессе разоблачили интернет-пирамиду. Онлайн-ресурс организовал 28-летний житель отдаленного района Одесской области, пишет Сегодня.

«Будучи неплохо осведомленным в области компьютерных технологий и финансов, предприимчивый парень не торопился реализовывать их на законном поле, хотя высшее юридическое образование позволяло осознавать последствия выбранного им уголовного пути. Своих потенциальных жертв под видом инвестиций в финансовый проект он выбирал среди друзей, приятелей, знакомых и друзей из социальных сетей», — сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как рассказал начальник управления Юрий Выходец, схема предусматривала привлечение денег граждан под видом финансовых инвестиций с возможностью получения сверхприбыли в виде дивидендов. По мере увеличения количества инвесторов и при наличии достаточного объема инвестиций осуществлялись лишь единичные выплаты «дивидендов» отдельным участникам пирамиды.

Например, один из товарищей «уголовного гения», который первым поддержал его в незаконной деятельности, в качестве единоразовых «дивидендов» получил 2 тыс. долларов.

«Однако при достижении критического предела, когда количество необходимых выплат равно или превышает количество привлеченных денежных средств, деятельность финансовой пирамиды прекращается, и большое количество средств, привлеченных гражданами, остается на счетах организаторов-мошенников», — отметил чиновник.

По факту организации финансовой пирамиды в Сети начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

В рамках досудебного расследования был проведен обыск в офисе учреждения, в результате которого изъята компьютерная техника и документация о деятельности структуры. В настоящее время устанавливаются личности всех пострадавших и размер нанесенного им ущерба.

Источник: http://minfin.com.ua/2013/02/07/716345/

siddharthadas

Любитель
Реакции
110
Поинты
0.000

Minos1369

Интересующийся
Реакции
17
Поинты
0.000

Anton88

МАСТЕР
Реакции
1,429
Поинты
0.000
Если бы такого рода мошенниками занимались, это было бы хорошо. Нельзя просто и безнаказанно кидать доверчивых граждан, хоть и через интернет. Хотя на многих ресурсах идут предупреждения, что хайпы не долговечны и в любой момент могут перестать платить.

Тогда и хайпов то не было ) Все мы любители легких денег и должны понимать риск . Бесплатный сыр , как говорится , только в мышеловке )

Dimass-91

Специалист
Реакции
862
Поинты
0.000
Это правдивая новость, я с Краснодара, парня накрыли в п.Яблоновка, он сильно и не прятался, дурачок прикупил новую БМВ, на этом и спалился.

Ну да , спалицо , на бумере ..... Красавчик =)))

SukharevM

МАСТЕР
Реакции
1,578
Поинты
0.000
ну судя по тому, что у него было аж 4 симки - админчег киви проектов был))) вот его и вычислили наверное по трубке
кстати, с начала февраля как раз что-то поубавилось чудо киви-удвоителей, а то прям наплыв был...

HMass

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,178
Поинты
0.310

WebmoneyCredits

Любитель
Реакции
26
Поинты
0.000
Это правдивая новость, я с Краснодара, парня накрыли в п.Яблоновка, он сильно и не прятался, дурачок прикупил новую БМВ, на этом и спалился.
Да уж, в посёлке, на новой бэхе, 25 лет... как тут не спалиться ))

w00d00

Любитель
Реакции
192
Поинты
0.000

Maclaren

МАСТЕР
Реакции
709
Поинты
0.020
а все поступившие через электронные платежи деньги обналичивал и присваивал.

Туда скамерку и дорога. На 150 лет посадить как Медоффа, дабы поразмыслил что не хорошо обманывать и обворовывать людей.

Gold Coders

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
:) По мне так бред... Никому онлайн-пирамидчики большому счёт не нужны, среднестатистический хайпер точно... Ну смешно же. Хотя я могу ошибаться. А если открыто писать что это финансовая пирамида - так вообще никаких предьяв.

HMass

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,178
Поинты
0.310

Alexey Solodovnikov

Любитель
Реакции
111
Поинты
0.000
сам с краснодара. в своё время вёл активную деятельность, выполняя и осуществляя предназначение хайпа (собрать денег и закрыться)

Если грамотно делать всё и не палиться - можно легко навариваться. но потом мне эта тема надоела. гораздо интереснее творить, чем вытворять)

поэтому и начал писать на заказ. есть пара идей, но как бэ хочу их запустить не на "отипись", как запускал лохотроны, а грамотно с просчётом и большими вложениям. рассчитываю косаря три зелени влупить только в слив трафа с буксов. а плюс качественная раскрутка и т.п. - но я верю в то, что хочу создать. пока не буду распространять идею. написал к тому, чтобы делали выводы: либо скачать с паблика скрипт (у меня например) и кинуть несколько лохов, либо продумать проект так, что он не уведёт в минуса админов и приносить будет стабильно юзерам.

Gold Coders

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
Это русскоязычные хайпостроители так себя утешают
:) Может быть... Мне на ум незаконное предпринимательство только приходит.
Ну что можно например МММ предьявить? Всем же всё ясно сказали.

bond777

ТОП-МАСТЕР
Реакции
19,957
Поинты
0.000
Еще одна интересная новость проскочила:
.... Своих потенциальных жертв под видом инвестиций в финансовый проект он выбирал среди друзей, приятелей, знакомых и друзей из социальных сетей», — сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

....осуществлялись лишь единичные выплаты «дивидендов» отдельным участникам пирамиды....

В рамках досудебного расследования был проведен обыск в офисе учреждения, в результате которого изъята компьютерная техника и документация о деятельности структуры. В настоящее время устанавливаются личности всех пострадавших и размер нанесенного им ущерба.

Источник: http://minfin.com.ua/2013/02/07/716345/
ну этот вообще полный дЕбил. в тюрьму ему и дорога...
да и хайпом это назвать нельзя, в полном понимании этого слова, на данный момент времени.
впрочем, как и случай, описанный в первом посте. хайп, ё-моё, иркутский хостинг...:)

добавлено через 1 минуту
Интересно что за проект, тот который в Одессе, название никто не знает?
проект его назывался...ЯДебилАвдругПрокатит.ру

Последнее редактирование:

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
6,122
Поинты
0.002
Своих потенциальных жертв под видом инвестиций в финансовый проект он выбирал среди друзей, приятелей, знакомых и друзей из социальных сетей», — сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.
Вот этого вообще не понимаю... тянуть с друзей деньги. изначально зная что будет кидок,... мда, до чего же жизнь уже дошла, скоро и верить никому нельзя будет

Guseynoff

Любитель
Реакции
141
Поинты
0.000