• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Кремле прокомментировали сообщения о возможном снижении зарплат врачам - Страница 3

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
Хмм........ Как интересно в начале повысили теперь снизили.

Не снизили, а уменьшили процент повышения зарплаты. Зарплату им повысят вместо 10,5% на 5,2 процентов. Никто их зарплату не трогает.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Не снизили, а уменьшили процент повышения зарплаты. Зарплату им повысят вместо 10,5% на 5,2 процентов. Никто их зарплату не трогает.

Когда же бюджетникам повысят, хотя бы на 5%, хотя к моему окладу это совсем ни о чем будет - 200 с небольшим рублей. Да уж.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Депутатов надо обязать лечится только у нас и ни каких заграниц смотришь и в стране с медициной всё наладится , а то беспредел устроили чуть что германия израиль и т.д.....
Правильно, и зарплату вот кому надо понижать, а не тем кто людей пытаются спасать, лечить, пусть не всегда у них получается, но всё ж таки люди работают не сидят на попе ровно.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Да им уже зарплату в этом году понизили, на 10-15%. Это еще было за октябрь месяц. У меня жена медик. Особенно пострадал младший обслуживающий персонал. Они перешли на новую систему оплаты, работай больше получишь премии больше.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
то почему вы не благодарите таки образом всех людей ,которые вам что-либо хорошее делают?

Почему, благодарю, если сделали что-то хорошее. Но если бы не врач, я бы не смогла быть полноценным человеком, он можно сказать мне подарил жизнь, сделав сложную операцию, - почему я не могу его поблагодарить? Если и были в моей жизни такие люди, которым я жизнью обязана, то от один из них. Не вижу в этом ничего такого. Причем могу отметить, что этот врач очень хорошо получает, потому что, имея звание профессора, он заведует отделением в больнице и принимает платно (за прием 3,5 тыс) в частной клиники.

Последнее редактирование:

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
почему я не могу его поблагодарить? Если и были в моей жизни такие люди, которым я жизнью обязана, то от один из них.

Да, я тоже встречала таких врачей. Правда, их всего два в моей жизни было, но даже учитывая мое далеко не положительное отношение к нашей медицине, я им благодарна и благодарность свою тоже выражала подарками. Есть люди, которые просто хорошо делают свою работу, а есть те, кто делает ее не просто потому что они обязаны это делать, а это действительно дело их жизни.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
но даже учитывая мое далеко не положительное отношение к нашей медицине, я им благодарна и благодарность свою тоже выражала подарками. Есть люди, которые просто хорошо делают свою работу, а есть те, кто делает ее не просто потому что они обязаны это делать, а это действительно дело их жизни.
Когда мы говорим о зарплатах, то ее уровень влияет на престижность. Если бы в государстве было мнение, что врачи хорошо получают, то многие бы захотели пойти учится на врача, но попали бы лучшие. Вообще то, сколько государство платит своим сотрудникам - это главный критерий в оценки его работы.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Если бы в государстве было мнение, что врачи хорошо получают, то многие бы захотели пойти учится на врача, но попали бы лучшие.

Государство решило проблему нехватки кадров иначе :) В моем городе все училища, которые раньше считались самыми непристижными и поступить в которые могли даже те, кто еле как школу закончил теперь стали медами. То есть, у нас убрали огромное количество других специальностей и не оставили выбора таким людям - только мед. Берут всех подряд, лично знаю выпускников - не дай бог, если один из них приедет при вызове скорой. Конечно, это не вузы, которые готовят врачей, но ведь и многие из них потом на заочку поступят и еле как, но закончат и будут нас "лечить".

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Берут всех подряд
Конечно, это очень печально, качество медицинской помощи у нас очень страдает. не возможно получить нормальную помощь, во-первых к врачу не попасть, записаться бывает не реально трудно и во-вторых, уровень очень низкий. Потом многие продвигают ту или иную продукцию, становится часто понятно из назначения. Что значит берут всех подряд, экзамены ведь они сдают?

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Что значит берут всех подряд, экзамены ведь они сдают?

Честно говоря, я не знаю современных условий поступления, сейчас же вроде по результатам егэ поступают, а не вступительные сдают. Короче говоря, точно знаю о том, что сделали так, что если в нормальный колледж не берут на бюджет, то туда - без проблем.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Короче говоря, точно знаю о том, что сделали так, что если в нормальный колледж не берут на бюджет, то туда - без проблем.
Видимо очень низкие проходные баллы. Раньше по призванию шли, а с таким подходом дискредитировали профессию и попадают в нее случайные люди. Мало того, что зарплаты низкие, но и качество обучения скорее всего соответствующая. А ведь если задуматься профессия очень ответственная.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Да ну разве сейчас этого не происходит? Понимаете, что больше удивляет, что люди и сами рады нести им поборы, полагая, что это как должное.
И сейчас происходит, но подобная коррупция ведь может сильно вырасти...а люди просто привыкли, подобная система что врачу нужен подарок, давно существует, просто раньше подарки были сильно поскромнее...

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Раньше по призванию шли

Я считаю, что медицина это как раз та область, куда нужно идти только по призванию

качество обучения скорее всего соответствующая
Качество обучения отвратительное. Хорошо знакома с двумя выпускниками - фельдшером и фармацевтом, это тихий ужас.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Я считаю, что медицина это как раз та область, куда нужно идти только по призванию
Медицина - это прибыльный бизнес и такой подход к обучению и отношение государства к врачам только на руку фармкомпаниям. Только что прочитала в новостях - список бесполезных лекарств - возглавил список Арбидол. Помнится несколько лет назад его активно рекламировали и точно знаю, что тогдашний министр здравоохранения Голикова, его активно продвигала. Кстати у нее не было даже медицинского образования, она бухгалтер по специальности. Конечно, не все плохо, но то, что медицина работает вместе с фармбистрибьюторами и врачи деньги получают за продвижение - это знаю, так как работала в этой сфере.

incolor

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
возглавил список Арбидол

Я этот препарат просто ненавижу, мне прописали его при беременности, так как типа безопасный он, только вот забыли сказать, что и толку от нет никакого. Эта история тогда закончилась положительно, но последствия все-же были серьезными.
Про него вообще много интересной информации, один блоггер из жж вроде, очень много постов на эту тему писал.

liri4ka

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
А что делать, если сломался компьютер или закончился интернет? Вообще не будет возможности попасть к врачу?)
Утром вывешивают на двери врача пофамильный список записавшихся. В общем, система ого-го. У нас вообще какие-то инноваторы живут, чтоб им пусто было. В комитете люди получают з.п. в 2 раза больше, чем врач на участке. Где это видано вообще??
Ну правильно, дипломы за сало куплены,лечить не умеют,леваков вторая зарплата в месяц набегает,справятся сами.
И вы правы. У нас за последние года 3 появилась просто тьма платных клиник, куда все врачи и ушли...

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
расти не так как нужно то она уменьшится при текущей инфляции, скачках курса и увеличению налоговых сборов?

Инфляция ниже уровня повышения заработной платы. Курс валюты держится стабильный. налоги никто повышать не собирается. Вот и опять возникает вопрос, с чего это вдруг уменьшается уровень зарплат, максимум что может уменьшиться - это покупательская способность. А зарплаты резать никто не собирается.

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000

Согласно данных поправок, предполагается, что заработная плата медработников будет расти не так быстро, как было обещано. Первоначально на 2017 год планировалось повышение заработной платы на уровне 10,6%. В нынешнем бюджете рост предусматривает лишь 5.4%. По мнению чиновником, благодаря данной мере удастся освободить 76 миллиардов рублей для резервов ФОМС.

Специально для MMGP.COM
Врачи уже заметили снижение темпов роста и теперь во многих отделениях есть платные койки. Жить и кушать хотят все. А жить здорово и кушать хорошо очень многие.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
теперь во многих отделениях есть платные койки.

Прямо официально платные койки, или как всегда в виде дополнительного бонуса для себя, в виде коррупционной составляющей? Если так, то это ненадолго. До первой жалобы.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Прямо официально платные койки, или как всегда в виде дополнительного бонуса для себя, в виде коррупционной составляющей? Если так, то это ненадолго. До первой жалобы.
Нет, напрямую это не говорят, что заплати и спи спокойно)) Просто, как обычно, это бывает, небольшие добровольные взносы в фонд кого-то там или чего-то там. Есть выбор у всех. но качество медицинских услуг может ухудшиться, если не заплатить.

Сверху Снизу