Re: В МВД предлагают запретить должникам по налогам, штрафам и алиментам сдавать экза
В интернет-кафе в России в 2000 году средний тариф на доступ в и-нет был 100 руб в час, при сред. зарплате 7 тыс. руб.
Сами эти "интернет-кафе" возникли на почве того, что почти ни кого не было дома ни компьютеров, ни и-нета.
Да, порядок цен был примерно такой. Компьютеры-то были еще с середины 90-х, а вот модем подключить было некуда, от слова совсем.
Основные проблемы были с линиями связи, монополию на которые держали ГТС. За телефонизацию квартиры ("при наличии технической возможности" + многолетнее ожидание в общей очереди) люди были вынуждены платить по 14 000 рублей (2 средних зарплаты, между прочим) и при этом почитали за счастье, когда до них доходила очередь. Кое-кто хорошо знает, сколько стоило это счастье в обход очереди - и почему она практически не двигалась.
Да и сейчас степень интернетизации сильно зависит от степени проводной телефонизации, которая составляет примерно 50% жилого сектора, как в Габоне.
Можно заметить, как рос. государство всё время при Путине, держит в чёрном теле единственного государственного оператора связи - "Ростелеком" и, принадлежащий ему, Теле2. Зато, поддерживает частнособственнических обсосов "большой тройки", особенно, "Мегафон", который на момент прихода Путина, был, всего лишь, никому неведомым, областным питерским опсосом, то-ли дело после.
ХА-ХА-ХА! Вот
нихренасебе "черное тело" многолетнего госмонополиста (до широкого развития сотовой связи и ШПД интернета) - тарифы задирали выше крыши и поднимали их быстрее инфляции. У этого "черного тела" даже прошлогоднего снега невозможно было выпросить, пока не "занесешь".
В середине 2000-х
несколько лет подряд "Ростелеком" усиленно блокировал/лоббировал принятый закон "О связи" в той части, что касалась подключения городского телефона. По закону стоимость подключения не должна была превышать месячной абонентской платы (тогда около
150 р.), а они ломили по
14 000 с номера. Людям приходилось платить, иначе потеряешь очередь. Черное, но уж явно не тело...
А вот когда сотовая связь их практически раздавила на рынке, они неожиданно вспомнили, что я, оказывается, больше 15 лет тому назад вставал в их драгоценную очередь. Так они приперлись буквально на дом предлагать свои бесценные услуги. Вот тогда-то пришла моя очередь от души и поржать, и послать, и даже плюнуть вслед. У меня тогда уже было то ли 2, то ли 3 мобилы + 512Кбит от "ЭР-Телекома" за 450р.
в месяц, а не 31Кбит за 60р.
в час от "Ростелекома".
- Покойся с миром, "Ростелеком", спи дальше, пусть тебе приснятся большие деньги мимо кассы, прямо по карманам всем твоим начальничкам и прихлебателям. Могу даже подарить тебе на память старый телефонный аппарат, скорее всего, уже вряд ли исправный.
Ну а теперь, при большом охвате широкополосными сетями нескольких операторов в крупных городах, "Ростелекому" самое время поплакаться о своей нелегкой доле, ага. Бедный бывший монополист, как нам всем тебя жалко, мы просто плачем по твоим наглым тарифам, только на селе тебе и оставалось окучивать несчастных сельчан, но откуда у них такие деньги...