• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Норвегии за 20 лет накопили столько денег, что теперь не знают как их потратить - Страница 5

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Я не думаю, что такие известные люди могут во всем этом деле ошибаться, как ни как все это дело есть просто не для них.
И прогорают время от времени и разоряются, вбейте в гугл например, список разорившихся крупных инвесторов, и наслаждайтесь, там подобных историй море...

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000
А что мешает не хранить деньги в бездействии? Ведь можно все излишки спокойно инвестировать в перспективные проекты, а полученную прибыль пускать на разные положительные направления.

собственно в статье и пишут о том, что эти деньги можно инвестировать, а не держать, но у этой точки зрения так же есть противники.

Svet-lanaa

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
Ой у нас бы давно все это распилили и при этом даже ни чего не заметили. Так, что совсем данные проблемы нас ни как не интересуют и совсем не страшны для нас.
Точно, нам это не страшно, в нашей стране не парятся куда потратить лишние деньги, в нашей стране как говорится, все было украдено до нас.

Svet-lanaa

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
Аж смешно, всем сообщили, что у них такой резервный фонд, вдруг, хотят потратить, мнения расходятся, и не знают куда.

Аж смешно, всем сообщили, что у них такой резервный фонд, вдруг, хотят потратить, мнения расходятся, и не знают куда. Нам бы ваши проблемы.

ой, задвоилось, что-то на миг затормозил интернет, снова отправила, смотрю а уже два раза, извините, исправлюсь.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
повезло что столько накопили, просто умные люди за тем всем следили, поэтому такой результат.
Ну что же когда люди все это считают, то получается что они рассчитывают на все это. Так, что нужно посмотреть это с другой стороны, чтобы люди реально понимали что же можно быть чтобы это было эффективным.

Material

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.050
Ну что же когда люди все это считают, то получается что они рассчитывают на все это. Так, что нужно посмотреть это с другой стороны, чтобы люди реально понимали что же можно быть чтобы это было эффективным.
Они делали и смотрели с расчетом на будущее и что бы страна имела деньги, а некоторые просто смотрят на настоящее время и тратя деньги на какие-то проекты не думают они будут нужны позже или без них можно будет обойтись.

Max Otto

Любитель
Реакции
93
Поинты
0.000

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000
Инвестировали бы в развитие какой-то инновации, как сейчас принято говорить в стартапум, авось выстрелит через лет ....надцать)

риски высоки, они ищут консервативные пути, хотя и такое имеет шансы на успех)

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
риски высоки, они ищут консервативные пути, хотя и такое имеет шансы на успех)
Согласен, если правительство такие деньжища в пустую потратит, народ наверняка им ничего не простит, и с политической карьерой можно попрощаться раз и навсегда...

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
собственно в статье и пишут о том, что эти деньги можно инвестировать, а не держать, но у этой точки зрения так же есть противники.
Противниками, как правило, выступаю в двух случаях. Если везде мерещится обман, и если привыкли только тратить все заработки и никогда над увеличением количества свободных денег не размышляли.

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000
Противниками, как правило, выступаю в двух случаях. Если везде мерещится обман, и если привыкли только тратить все заработки и никогда над увеличением количества свободных денег не размышляли.

когда речь идет о личных инвестициях это одно, но когда инвестируешь деньги всего государства это другое, хотя часть денег действительно лучше разделить на разные инвестиции, как мне кажется, с позволения народа конечно.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Так в том то и дело, что они эти деньги инвестировали для заработка давным давно, можно ведь теперь часть капитала потратить, например на благо страны...

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Или часть себе прикорманить кому нибудь
Насколько я помню, по официальным данным (и если я их с Данией не путаю), в Норвегии подобного практически нет, там и взяток не берут и т.д. правда насколько верные их официальные данные, я сказать не могу.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Инвестировали бы в развитие какой-то инновации, как сейчас принято говорить в стартапум, авось выстрелит через лет ....надцать)

В такой стране наверняка есть очень много организаций и проектов, которые занимаются инновациями и развитием. Я думаю, что для грамотных инвестиций можно сделать несколько хакатонов или инвестсборов. Талантливые ребята есть везде, а свободные деньги для реализации не всегда есть.

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
В такой стране наверняка есть очень много организаций и проектов, которые занимаются инновациями и развитием. Я думаю, что для грамотных инвестиций можно сделать несколько хакатонов или инвестсборов. Талантливые ребята есть везде, а свободные деньги для реализации не всегда есть
Да и последнее есть, но в тоже время не многие хотят вот на это дело тратить только по этому. Так, что тут совсем не есть все это беда. А вот грамотные инвестиции это совсем другое дело.

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
Так в том то и дело, что они эти деньги инвестировали для заработка давным давно, можно ведь теперь часть капитала потратить, например на благо страны...

http://www.be5.biz/makroekonomika/gdp/gdp_norway.html#neighbor2
судя по этой таблице Норвегия и раньше была не бедная страна- лет так 50 назад.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
судя по этой таблице Норвегия и раньше была не бедная страна- лет так 50 назад.
Подобные таблицы как правило все кому не лень в свою пользу рисуют, чтоб убедиться в том, что где-то люди живут хорошо, желательней всего, пожить там немного, хотя бы как турист...

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
Подобные таблицы как правило все кому не лень в свою пользу рисуют, чтоб убедиться в том, что где-то люди живут хорошо, желательней всего, пожить там немного, хотя бы как турист...

Ну Норвегия не на другой планете находится все таки, да и граничит с Россией. Я ж не говорю, что они плохо живут, а то что они стартанули до уровня сегодняшних доходов не с нуля, а с очень хорошего фундамента. Да и если сравнить динамику роста ввп на душу населения с той же Россией, к примеру, то она практически одинаково изменилась.
П.с. для проживания туристом Норвегия не совсем хорошая страна- дорогая слишком.

Сверху Снизу