• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Норвегии за 20 лет накопили столько денег, что теперь не знают как их потратить - Страница 6

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Я ж не говорю, что они плохо живут, а то что они стартанули до уровня сегодняшних доходов не с нуля, а с очень хорошего фундамента.
У них в целом экономика довольно стабильная, население относительно небольшое, соседей проблемных нет, вот они за счет этих плюсов и живут себе в целом неплохо...

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000
Противниками, как правило, выступаю в двух случаях. Если везде мерещится обман, и если привыкли только тратить все заработки и никогда над увеличением количества свободных денег не размышляли.

когда речь идет о личных инвестициях это одно, но когда инвестируешь деньги всего государства это другое, хотя часть денег действительно лучше разделить на разные инвестиции, как мне кажется, с позволения народа конечно.:_120:
собственно как и Финляндия. не бедные страны, но с достаточно высокими ценами на всё..

spektr08

Специалист
Реакции
99
Поинты
0.000

Oleg5307

Интересующийся
Реакции
40
Поинты
0.000
как можно потратить неожиданно большую сумму накоплений, но при этом не разбаловать население и не преступить через нормы морали
Пусть инвестируют в чистую энергию, так они помогут в ее развитии и сделают еще один шаг в ее освоении.

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.360
Пусть инвестируют в чистую энергию, так они помогут в ее развитии и сделают еще один шаг в ее освоении
А также смогут заработать еще больше денег чем есть сейчас.
Если не знают куда потратить свои деньги - пусть инвестируют в Украину. Тут всегда знают куда потратить но не знают как заработать.

Oleg5307

Интересующийся
Реакции
40
Поинты
0.000
Если не знают куда потратить свои деньги - пусть инвестируют в Украину. Тут всегда знают куда потратить но не знают как заработать.
Ну у нас тоже есть люди которые знают как заработать, но вряд ли эти деньги дошли бы до них, ну по крайней мере в полном размере.

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.360
Ну у нас тоже есть люди которые знают как заработать,
я говорю не о простых предпринимателях, а о тех кто сидит и законы выдумывает. Естественно что всегда найдутся люди которые имеют идею как заработать, а вот в правительство пробираются почему то только те кто знает как разбазарить то что имеется, а вот как стране заработать - почему то не знают.

Oleg5307

Интересующийся
Реакции
40
Поинты
0.000
а вот в правительство пробираются почему то только те кто знает как разбазарить то что имеется
Потому что обычные предприниматели к этому лезть не хотят, они имеют свой бизнес и прибыль и думаю им этого хватает, если они конечно честные.

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Вот совсем недавно прочитала статью журналистки-россиянки, которая жила в Норвегии и была замужем за местным жителем. Их общего ребёнка норвежские власти как я поняла забрали в приёмную семью, старший сын ее смог организовать свой побег в Россию. Судя по статье этой женщины, Норвегия и вся Европа - это страшно развращённое общество, где каждый второй нетрадиционной ориентации и т.п. Может, девушка сильно сгустила краски, а может и это следствие богатства и свободы во многом.

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000
Вот совсем недавно прочитала статью журналистки-россиянки, которая жила в Норвегии и была замужем за местным жителем. Их общего ребёнка норвежские власти как я поняла забрали в приёмную семью, старший сын ее смог организовать свой побег в Россию. Судя по статье этой женщины, Норвегия и вся Европа - это страшно развращённое общество, где каждый второй нетрадиционной ориентации и т.п. Может, девушка сильно сгустила краски, а может и это следствие богатства и свободы во многом.

Я конечно слышал негативный опыт пребывания в Европе, иллюзий не питаю, но вот по этой истории хочется сказать, что какая-то пропаганда скорее всего или дикое невезение конкретного человека

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
но вот по этой истории хочется сказать, что какая-то пропаганда скорее всего или дикое невезение конкретного человека
На самом деле, там относятся к детям и т.д. совершено по другому, у нас по сути отшлепать ребенка не считается чем-то плохим, а там в многих странах за подобное родительских прав только так решают.

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Я конечно слышал негативный опыт пребывания в Европе, иллюзий не питаю, но вот по этой истории хочется сказать, что какая-то пропаганда скорее всего или дикое невезение конкретного человека
Я тоже сначала так подумала. Но меня зацепила эта история, я сама воспитываю ребёнка в другой стране - но тут и близко такого нет. Посмотрела потом в интернете информацию на эту тему - действительно в Норвегии, Финляндии мягко говоря ну очень своеобразный взгляд на институт семьи и права родителей.

grebnev

Профессионал
Реакции
292
Поинты
0.000
Я тоже сначала так подумала. Но меня зацепила эта история, я сама воспитываю ребёнка в другой стране - но тут и близко такого нет. Посмотрела потом в интернете информацию на эту тему - действительно в Норвегии, Финляндии мягко говоря ну очень своеобразный взгляд на институт семьи и права родителей.

Конечно своеобразный, в каждой стране свое, а они от нас сильно отличаются.
А история эта очередной распиареный вброс про «гейропушку» проклятую, если поищете то подобные истории будут не от имени одной женщины вестись, в деталях отличие будет, но сам сюжет один и тот же , что в целом дает ложное представление что «всё очень плохо».

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
А история эта очередной распиареный вброс про «гейропушку» проклятую, если поищете то подобные истории будут не от имени одной женщины вестись, в деталях отличие будет, но сам сюжет один и тот же , что в целом дает ложное представление что «всё очень плохо».
Не очень понятно написала я, пожалуй. Дело не в ориентации народа. Фиг с ними с геями )). Я про то, что в Норвегии действует очень сильная организация с огромными полномочиями, смысл - "служба заботы о детях". Так вот читала недавно историю, как у высокопоставленной семейной пары индийцев, приехавших работать в Норвегию по контракту, отняли двух детей на основании, что о детях плохо заботятся. Плохо - т.е. не по их стандартам, ребёнок спит с родителями - а должен в своей кровати и т.п., просто абсурдные мелочи. В итоге международного скандала норвежские власти согласились вернуть детей из приёмных семей и отдать родному дяде. Но дядя должен пройти в Норвегии курс по правильному обращению с детьми..)) Вообщем, такой театр абсурда.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,177
Поинты
31.159

grebnev

Профессионал
Реакции
292
Поинты
0.000
Не очень понятно написала я, пожалуй. Дело не в ориентации народа. Фиг с ними с геями )). Я про то, что в Норвегии действует очень сильная организация с огромными полномочиями, смысл - "служба заботы о детях". Так вот читала недавно историю, как у высокопоставленной семейной пары индийцев, приехавших работать в Норвегию по контракту, отняли двух детей на основании, что о детях плохо заботятся. Плохо - т.е. не по их стандартам, ребёнок спит с родителями - а должен в своей кровати и т.п., просто абсурдные мелочи. В итоге международного скандала норвежские власти согласились вернуть детей из приёмных семей и отдать родному дяде. Но дядя должен пройти в Норвегии курс по правильному обращению с детьми..)) Вообщем, такой театр абсурда.

У «высокопоставленных» дип статус, и их бы не тронули ,а те про кого вы написали были дипломированными работниками по контракту, геологами в частности, у них под отношение родителей и детей подведена законодательная база.
Поведение норвежских соцработников кажется безумным, но на самом деле они действовали в полном соответствие с законом.
Статья 3-1, касающаяся условий содержания ребенка, четко указывает: «Служба защиты детей несет ответственность за выявление на достаточно ранней стадии небрежного обхождения, а также проблем поведенческого, социального и эмоционального характера с тем, чтобы устранить эти проблемы и принять меры для их разрешения».
А статья 4-2 указывает в качестве первейшего основания для изъятия ребенка из семьи «серьезные упущения в ежедневном уходе, получаемом ребенком, или серьезные упущения в части личного контакта и безопасности на уровне, в котором ребенок нуждается соответственно своему возрасту и развитию». Так что по закону – все правильно.
Для нас такое будет сильно не понятно, а там все равняют по своему законодательству не делая отсылок на культурные различия между нациями.
Я не говорю что этот подход правильный но мы то живем не там, а жители Норвегии сами разберутся со своим законодательством.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,338
Поинты
3.540

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000
В такой стране наверняка есть очень много организаций и проектов, которые занимаются инновациями и развитием. Я думаю, что для грамотных инвестиций можно сделать несколько хакатонов или инвестсборов. Талантливые ребята есть везде, а свободные деньги для реализации не всегда есть
Да и последнее есть, но в тоже время не многие хотят вот на это дело тратить только по этому. Так, что тут совсем не есть все это беда. А вот грамотные инвестиции это совсем другое дело.
Молодцы, столько денег накопить. Пусть вкладываются в стартапы или социальные проекты тогда будет от этих денег толк. Да и на развитие городов всегда много денег уходит.
Ну что же если смогли на все это дело накопить, то получается что смогут все это сделать и в другой вариант, весьма смогут и накопить далее все эти средства далее!

Сверху Снизу