• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В новом году украинские студенты будут получать до 1400 грн в месяц - Страница 2

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Стипендия по сути своей, это обед и проезд. На это 90% студентов и рассчитывает.
Вот как раз повысили довольно неплохо, уже хватит и на что-то другое;)
Когда я учился, за стипендию можно было не только есть и ездить, а еще и месяц гулять) а сейчас действительно даже с повышением сильно не разгуляешься...

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,172
Поинты
366.791
Когда я учился, за стипендию можно было не только есть и ездить, а еще и месяц гулять) а сейчас действительно даже с повышением сильно не разгуляешься...
Я своей стипендией похвастаться не могу. Она была на то время 70 грн, но тогда проезд по 50 коп был и пирожки по по 70 коп, поэтому даже оставалось пива после учебы выпить по пятницам. но не более
Ах да, не считая то, что тонны ксерокопии делал ежедневно;)

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Я своей стипендией похвастаться не могу. Она была на то время 70 грн, но тогда проезд по 50 коп был и пирожки по по 70 коп, поэтому даже оставалось пива после учебы выпить по пятницам. но не более
Ах да, не считая то, что тонны ксерокопии делал ежедневно;)
Я в свое время получал 500 гривен а под конец даже 700, и хватало тогда реально, и погулять, и на проезд, и даже оставалось немного денег, которые я откладывал...

Януся

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Только правительство ещё собиралось изменить условия выдачи стипендии и всё будет зависеть от рейтинга, в итоге не все студенты будут её получать. Но вроде пока законопроект не принят, только шумиха поднята. После Нового Года будет понятно, что и как.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,172
Поинты
366.791
Я в свое время получал 500 гривен а под конец даже 700, и хватало тогда реально, и погулять, и на проезд, и даже оставалось немного денег, которые я откладывал...
Жирно, ничего не скажешь:)
Но смотря какой год, если 10 лет назад 100 грн ценились, то сейчас 100 грн это 2 раза пообедать и запить что-то

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Жирно, ничего не скажешь:)
Но смотря какой год, если 10 лет назад 100 грн ценились, то сейчас 100 грн это 2 раза пообедать и запить что-то

Когда я заканчивал институт, 50 гривен еще хватало чтоб раз сходить хорошо скупиться в супермаркете) сейчас за эти деньги разве что хлебушка купить можно(

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Президентская? Она больше нищебродская Сейчас хоть и подняли стипендии, но это поднятие вообще никак в следующем году не скажется на уровне жизни студента. На 5 обедов хватит, но не более того
Ну, в этом году они и такой стипендии не получали, так что это все-таки заметное повышение. Откуда только деньги в бюджете, интересно, появились и на поднятие стипендии , и на увеличение минимальной зарплаты.
Стипендия по сути своей, это обед и проезд. На это 90% студентов и рассчитывает.
Вот как раз повысили довольно неплохо, уже хватит и на что-то другое
Я тоже так считаю. Если такую будут своевременно выплачивать, уже хорошо.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,172
Поинты
366.791
Если такую будут своевременно выплачивать, уже хорошо
Выплачивают стабильно, +/- 1 день. Но здесь надо понимать, что меняются и критерии выдачи.
Сейчас допускается студенты только с отметкой - отлично;)

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Сейчас допускается студенты только с отметкой - отлично
Интересные, однако дела получаются . То есть это на обычную стипендию нужно иметь оценку "отлично"? А что же тогда нужно для получения повышенной стипендии ?

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Интересные, однако дела получаются . То есть это на обычную стипендию нужно иметь оценку "отлично"? А что же тогда нужно для получения повышенной стипендии ?
Да наверное, надо будет ну очень хорошо учится, что бы получать повышенную стипендию, однозначно так просто ее никто никому платить не будет.

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
Да наверное, надо будет ну очень хорошо учится, что бы получать повышенную стипендию, однозначно так просто ее никто никому платить не будет.
Нет, но в наше-то время , что бы получать стипендию, нужно было просто не иметь троек в семестре. А теперь что уже и четверок для обычной стипендии иметь нельзя что ли ?

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Нет, но в наше-то время , что бы получать стипендию, нужно было просто не иметь троек в семестре. А теперь что уже и четверок для обычной стипендии иметь нельзя что ли ?
Нет я имею в виду, что не все будут получать такую стипендию, а те кто получает тройки, так тем более, кто ему будет платить 1400?

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,172
Поинты
366.791
Ну это и есть повышенная. В данной новости немного не правильные цифры.
В бюджет-2017 заложена стипендия размером в 1600 грн, а не 1400 грн

zlata777

Любитель
Реакции
44
Поинты
0.000
В бюджет-2017 заложена стипендия размером в 1600 грн, а не 1400 грн
Ух ты! Оказывается даже 1600 грн, что ж, не плохо.
Но если смотреть на то, что минималка в Украине будет 3200 то все может быть, что студенты получат 1400 гривен если хорошо будут стараться.
Ну , за это время многое изменилось, и цены очень сильно подскочили буквально на всё.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Президентская? Она больше нищебродская

Я имел в виду что есть название у стипендии такое. Платят её за особые заслуги в учёбе. И в России она явно не нищебродская. Может просто на Украине такого вида стипендий не существует?

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,172
Поинты
366.791
Я имел в виду что есть название у стипендии такое. Платят её за особые заслуги в учёбе. И в России она явно не нищебродская. Может просто на Украине такого вида стипендий не существует?
Я давно уже не студент, поэтому ничего больше сказать не могу. Я знаю то, что 1600 грн это уже более-менее нормально.
При такой стипендии студент даже может квартиру однокомнатную снять;)

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
А что, половина минималки- это даже отлично.
Да это отлично, не спорю, но это на факт что ее буду получать все, но как и раньше.
Половина минималки немного так, 1400 студенту хватит.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Я знаю то, что 1600 грн это уже более-менее нормально.
При такой стипендии студент даже может квартиру однокомнатную снять

Ну вот видите оказывается как хорошо. Оказывается и не совсем копейки государство добавило. Всё же стоит радоваться, что студенты хотя бы на минимуме смогут жить.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Может просто на Украине такого вида стипендий не существует?
Существует, вернее существовала когда я учился, правда называлась как-то немного по другому, не президентская вроде... но платили там всего на 200 гривен больше...

Сверху Снизу