• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В новом году украинские студенты будут получать до 1400 грн в месяц - Страница 3

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
не президентская вроде... но платили там всего на 200 гривен больше...

Странно, что-то совсем небольшая разница. У нас в России президентская стипендия даёт очень большую надбавку. Многие её желают получать. Мало правда у кого получается.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Странно, что-то совсем небольшая разница. У нас в России президентская стипендия даёт очень большую надбавку. Многие её желают получать. Мало правда у кого получается.
Так там небольшие лимиты и соответственно получают единицы такую стипендию.

Студенты могут нормально жить на 1400? Для меня так нет, они ведь тоже хотят себе купить то, что необходимо, а все это сейчас стоит и не дешево.
Ну у многих есть родители, которые им помогают, плюс студенты часто имеют подработку в неучебное время.

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Ну у многих есть родители, которые им помогают, плюс студенты часто имеют подработку в неучебное время.
Помню когда учились в институте еще по ночам подрабатывали грузчиками на овощебазе, разгружали вагоны. В свое время это была нормальная практика. А тут смотрю студенты немного меньше получают чем пенсионеры.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
В свое время это была нормальная практика.

Времена сильно изменились, и сами студенты уже не стремятся работать, проще требовать с родителей. Да и разгружать уже особо нечего по ночам. Железнодорожные станции стоят пустые.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Ну а есть же, те которым и не помогаю это не важно в принципе. Просто данную стипендию будут получать не все, тем более те у кого есть тройки.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Да и разгружать уже особо нечего по ночам. Железнодорожные станции стоят пустые.
Сейчас у студентов более интеллектуальный труд в интернете либо на выборах - вот тут у них золотое время когда они раздают предвыборную продукцию, ходят собирают подписи за кандидатов.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Студенты могут нормально жить на 1400? Для меня так нет, они ведь тоже хотят себе купить то, что необходимо, а все это сейчас стоит и не дешево.
Главное, чтобы хватало на самое необходимое: заплатить за общежитие(хотя по идее должно быть бесплатным), минимум пищи, проезд и расходы небольшие на посещения культурных мероприятий(кино, театр, музеи). Пожалуй, последнее из разряда фантастики, но все же саморазвитие не бывает лишним):d-thumbup:

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Главное, чтобы хватало на самое необходимое:
А еще самое главное получать стипендию. Многие до нее просто не дотягивают, там увеличили бал и студенты просто живут на деньги родителей.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,172
Поинты
366.791
Да 99% студентов получают помощь от родителей
Вообще голодать что-ли? Помню я себя, что и делал так это жрал постоянно:)
заплатить за общежитие(хотя по идее должно быть бесплатным)
А если городской студент? Как ему могут предоставлять бесплатное общежитие?

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Новость читал, но возможно липа или искажено. Правда то что половине студентам стипендию отменили, а часть её повышенную получать будут. Но её занижают ибо выбор: платить студентам или преподавателям, т.к. одна статья бюджета

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,181
Поинты
32.861

equity

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
Это что же у вас там за обеды такие в студенческих столовых, что 1400 гривен хватает на пять раз? На наши рубли это же более 4000 рублей.

Что-то курс у вас какой-то оптимистический,по моим расчётам 1400 гривен это 3200 рублей.
Да что там говорить, в обычных кафешках в моём городе комплексный обед стоит по 250-300 рублей.
Что за город такой дорогой,в Питере комплексный обед в среднем 200 руб.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
вот тут у них золотое время когда они раздают предвыборную продукцию, ходят собирают подписи за кандидатов.

Выборы происходят не каждый день, и даже не каждую неделю, да что там говорить, даже не каждый месяц. На такой подработке много не заработаешь.

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Выборы происходят не каждый день, и даже не каждую неделю, да что там говорить, даже не каждый месяц. На такой подработке много не заработаешь.
Понятно что не каждый день, но когда я учился в институте, у меня одногруппники, которые жили в общежитии (приезжие) активно занимались сбором и очень хорошо на этом получали

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Возможно сейчас что-то и изменилось, но не думаю что глобально, раньше надбавка примерно в сорок процентов была, что в целом стати неплохо...

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
А если городской студент? Как ему могут предоставлять бесплатное общежитие?
Я лишь предположил, что оно должно быть бесплатным) В априори) Я так считаю по ряду причин: он приезжий; университет, в случае, если студент на бюджетной основе, может предоставить бесплатное жилье или льготник; высокие цены в городе, а стипендии недостаточно для того, чтобы и оплачивать жилье(общежитие), проезды+ личные затраты.

добавлено через 1 минуту
Вообще голодать что-ли? Помню я себя, что и делал так это жрал постоянно
Вам передавали еду или сами покупали!?) Может, финансы позволяли+ подработка была!?) Сейчас же, я встречаю студентов, по которым не скажешь, что они жалуются на маленькие стипендии: каждая пятница - развратница и тому подобное(алкоголь, сигареты, клубы):wink2:)

Последнее редактирование:

zlobikus

МАСТЕР
Реакции
382
Поинты
0.000
Кстати, стипендия то планомерно подбирается к прожиточному минимуму, который сейчас есть. Можно сказать, что можно уже будет студентами самих себя кормить, а не у родителей брать.
Ну это идеальна картина мира, только стипендию ведь не все получают. Есть к примеру троишники, которые стипендию не увидят :( ну а то что растёт стипендия...если это так, то похвально

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Ну это идеальна картина мира, только стипендию ведь не все получают. Есть к примеру троишники, которые стипендию не увидят
Естественно, что не все получают, это ведь стимул учиться. А если так на халяву давать, какой же тут стимул. Я имею введу как раз способных детей, которые учатся нормально.

Сверху Снизу