Студенты могут нормально жить на 1400? Для меня так нет, они ведь тоже хотят себе купить то, что необходимо, а все это сейчас стоит и не дешево.
не президентская вроде... но платили там всего на 200 гривен больше...
Так там небольшие лимиты и соответственно получают единицы такую стипендию.Странно, что-то совсем небольшая разница. У нас в России президентская стипендия даёт очень большую надбавку. Многие её желают получать. Мало правда у кого получается.
Ну у многих есть родители, которые им помогают, плюс студенты часто имеют подработку в неучебное время.Студенты могут нормально жить на 1400? Для меня так нет, они ведь тоже хотят себе купить то, что необходимо, а все это сейчас стоит и не дешево.
Помню когда учились в институте еще по ночам подрабатывали грузчиками на овощебазе, разгружали вагоны. В свое время это была нормальная практика. А тут смотрю студенты немного меньше получают чем пенсионеры.Ну у многих есть родители, которые им помогают, плюс студенты часто имеют подработку в неучебное время.
В свое время это была нормальная практика.
Ну а есть же, те которым и не помогаю это не важно в принципе. Просто данную стипендию будут получать не все, тем более те у кого есть тройки.Ну у многих есть родители, которые им помогают, плюс студенты часто имеют подработку в неучебное время.
Сейчас у студентов более интеллектуальный труд в интернете либо на выборах - вот тут у них золотое время когда они раздают предвыборную продукцию, ходят собирают подписи за кандидатов.Да и разгружать уже особо нечего по ночам. Железнодорожные станции стоят пустые.
Главное, чтобы хватало на самое необходимое: заплатить за общежитие(хотя по идее должно быть бесплатным), минимум пищи, проезд и расходы небольшие на посещения культурных мероприятий(кино, театр, музеи). Пожалуй, последнее из разряда фантастики, но все же саморазвитие не бывает лишним)Студенты могут нормально жить на 1400? Для меня так нет, они ведь тоже хотят себе купить то, что необходимо, а все это сейчас стоит и не дешево.
А еще самое главное получать стипендию. Многие до нее просто не дотягивают, там увеличили бал и студенты просто живут на деньги родителей.Главное, чтобы хватало на самое необходимое:
Да 99% студентов получают помощь от родителейНу у многих есть родители, которые им помогают, плюс студенты часто имеют подработку в неучебное время.
Вообще голодать что-ли? Помню я себя, что и делал так это жрал постоянноминимум пищи
А если городской студент? Как ему могут предоставлять бесплатное общежитие?заплатить за общежитие(хотя по идее должно быть бесплатным)
Это что же у вас там за обеды такие в студенческих столовых, что 1400 гривен хватает на пять раз? На наши рубли это же более 4000 рублей.
Что за город такой дорогой,в Питере комплексный обед в среднем 200 руб.Да что там говорить, в обычных кафешках в моём городе комплексный обед стоит по 250-300 рублей.
вот тут у них золотое время когда они раздают предвыборную продукцию, ходят собирают подписи за кандидатов.
Понятно что не каждый день, но когда я учился в институте, у меня одногруппники, которые жили в общежитии (приезжие) активно занимались сбором и очень хорошо на этом получалиВыборы происходят не каждый день, и даже не каждую неделю, да что там говорить, даже не каждый месяц. На такой подработке много не заработаешь.
Возможно сейчас что-то и изменилось, но не думаю что глобально, раньше надбавка примерно в сорок процентов была, что в целом стати неплохо...Странно, что-то совсем небольшая разница. У нас в России президентская стипендия даёт очень большую надбавку. Многие её желают получать. Мало правда у кого получается.
Я лишь предположил, что оно должно быть бесплатным) В априори) Я так считаю по ряду причин: он приезжий; университет, в случае, если студент на бюджетной основе, может предоставить бесплатное жилье или льготник; высокие цены в городе, а стипендии недостаточно для того, чтобы и оплачивать жилье(общежитие), проезды+ личные затраты.А если городской студент? Как ему могут предоставлять бесплатное общежитие?
Вам передавали еду или сами покупали!?) Может, финансы позволяли+ подработка была!?) Сейчас же, я встречаю студентов, по которым не скажешь, что они жалуются на маленькие стипендии: каждая пятница - развратница и тому подобное(алкоголь, сигареты, клубы))Вообще голодать что-ли? Помню я себя, что и делал так это жрал постоянно
Ну это идеальна картина мира, только стипендию ведь не все получают. Есть к примеру троишники, которые стипендию не увидят ну а то что растёт стипендия...если это так, то похвальноКстати, стипендия то планомерно подбирается к прожиточному минимуму, который сейчас есть. Можно сказать, что можно уже будет студентами самих себя кормить, а не у родителей брать.
Естественно, что не все получают, это ведь стимул учиться. А если так на халяву давать, какой же тут стимул. Я имею введу как раз способных детей, которые учатся нормально.Ну это идеальна картина мира, только стипендию ведь не все получают. Есть к примеру троишники, которые стипендию не увидят