Еvgeniwolf
ТОП-МАСТЕР
Главное начать это нужное дело и не останавливаться .Тоже думаю что идет просто очень тяжелая раскачка и поэтому так дорого .пройдет года 3-4 еще эффективнее батареи будут
Главное начать это нужное дело и не останавливаться .Тоже думаю что идет просто очень тяжелая раскачка и поэтому так дорого .пройдет года 3-4 еще эффективнее батареи будут
Пару лет назад самым солнечным городом в России был признан Хабаровск
Да нет, был именно Хабаровск самым солнечным. Мурманск может в другой год удостоился этой чести. Но факт один - все это северные города, а не южные, как многие могли бы предположить.Да нет, вы ошиблись это был город Мурманск. По теме, предложение интересное, но мало реализуемое. Энергетикам и государству проще поднять тарифы, чем заниматься подключением каждой солнечной установки.
Ну например поставит себе олигарх такие батареи, и если у него связи есть в министерстве энергетики, то можно дописать несколько лишних циферок, к тем излишкам энергии...А вот олигархам это вообще не нужно имхо. Им вообще пофигу, энергия это копейки. Они наверное и виллы свои могут электричеством топить зимой и нормально
Ну например поставит себе олигарх такие батареи, и если у него связи есть в министерстве энергетики, то можно дописать несколько лишних циферок, к тем излишкам энергии...
Думаю там копье совсем можно заработать. Тут больше сэкономить можно ,а не заработать. Хотя, как известно сэкономленное то же самое, что и заработанное.
А вот олигархам это вообще не нужно имхо. Им вообще пофигу, энергия это копейки. Они наверное и виллы свои могут электричеством топить зимой и нормально
Ну они ведь не один дом солнечными батареями покрыть могут, а несколько квадратных километров земли и отдача будет посолиднее и деньги там совсем другие будут вращаться...Я думаю все это копейки и слишком мелко для реальных олигархов. Тогда можно сразу дописать излишки и без таких батарей. К чему заморочки?
Способны ли они обеспечить электричеством такой дом и сколько там может излишков остаться.
А так, конечно, интересно только для некоторых регионов, где не так часты осадки и облачность.
Не забываем о том, что сегодня деньги стоят дороже, чем завтра. Так что думаю как раз те первоначальные 10 лет выглядят реалистично.Используют 15 панелей. Конструкции уже больше 3 лет. Сначала ожидалось, что окупаемость будет где-то после 10 лет. Однако сейчас говорят о 7
В принципе все правильно. От начала старта было 10 лет. Сегодня уже три прошло - осталось еще 7 лет до полной окупаемости. По моему все логично.Конструкции уже больше 3 лет. Сначала ожидалось, что окупаемость будет где-то после 10 лет. Однако сейчас говорят о 7.
Это так, но будут ли такие батареи доступными для продажи? Или как с отечественными процессорами Байкал и Эльбрус вроде есть а наделе нет, нигде не купишь, или Kaspersky OS для маршрутизирующего коммутатора уровня L3, разработанного компанией KraftwayЗдесь, на форуме, некоторое время назад, уже шла острая дискуссия, что "Новизна энергоемких устройств кубанского инноватора в том, что вместо кремния используется перовскит, довольно редкий металлоорганический элемент. А трехмерная поверхность позволяет солнечной батарее эффективно работать даже на закате, в облачную погоду и в туман! Кроме того, разработана технология печатания таких штуковин на принтере. И главное - себестоимость продукта в 5 раз ниже зарубежных аналогов".
Поэтому уже сейчас, есть такая возможность снизить стоимость с этих 25 тысяч (как написано в новости про стоимость оборудования) до 5 тысяч рублей, а дальше считайте - окупится оно где-то за 5 лет - и дальше только чистая прибыль. Это уже вполне нормально думаю так. И современные технологии не стоят на месте - пройдет года 3-4 еще эффективнее батареи будут - просто уверен в этом. Они еще быстрее начнут окупаться...
Это очень хорошая идея как для самостоятельного пользования электричеством, так еще и продать излишки можно. Видела такие солнечные батареи, особенно в южных регионах распространено.Другими словами наши частники, которые уже начали покупать и устанавливать у себя в частных домовладениях солнечные батареи, скоро будут в состоянии продавать произведенные излишки электричества в энергосети России.
В принципе все правильно. От начала старта было 10 лет. Сегодня уже три прошло - осталось еще 7 лет до полной окупаемости. По моему все логично.
Еще через пару лет будут говорить о окупаемости 5 лет.
Не забываем о том, что сегодня деньги стоят дороже, чем завтра. Так что думаю как раз те первоначальные 10 лет выглядят реалистично.
Так что думаю если действительно сейчас такие цены на оборудование, то скорее всего пока целесообразность под вопросом.
В нашем городе, в Украине, уже есть такие домовладельцы, имеющие солнечные батареи, как говорится кормят себя электроэнергией и уже продают городу. Их число увеличивается.Другими словами наши частники, которые уже начали покупать и устанавливать у себя в частных домовладениях солнечные батареи, скоро будут в состоянии продавать произведенные излишки электричества в энергосети России.
В нашем городе, в Украине, уже есть такие домовладельцы, имеющие солнечные батареи, как говорится кормят себя электроэнергией и уже продают городу. Их число увеличивается.