Хвосты на деле очень вкусная штука, их обычно в виде суповых наборов продают... и честно говоря, даже колбаса с явно мелеными сухожилиями была лучше того что сейчас...хвосты
Хвосты на деле очень вкусная штука, их обычно в виде суповых наборов продают... и честно говоря, даже колбаса с явно мелеными сухожилиями была лучше того что сейчас...хвосты
Хвосты на деле очень вкусная штука, их обычно в виде суповых наборов продают... и честно говоря, даже колбаса с явно мелеными сухожилиями была лучше того что сейчас...
Ну совсем недавний скандал - это фальсификат молочки и фальсификат колбасных изделий. бе темы даже у нас на форуме поднимались разными авторами. Проводились проверки, принимались какие-то меры. После этого наверно и решили ужесточить наказание за фальсификат?
Угу , то есть вы уверены что описанные вами случаи были сугубо единичны и больше нигде ничего «такого» нет?
Давно пора вводить штрафы
А кто вам сказал, что я так думаю о единичных случаях? Как раз таки результаты таких проверок говорят об обратном. Почти 90 процентов производителей как раз таки нарушают рецептуру. То есть гонят фальсификат.
И очень удивительно что ничего им за это не делают.
Кто сказал что им ничего не делают? Штрафуют, накладывают ограничения на продажи. Законодательство просто мягкое, по сравнению с другими странами. Так и с фальсификатом массовым мы столкнулись по сути в последние годы. Когда перекрыли поставки из-за границы в 2014 году нормальных продуктов. Когда конкуренция по качеству исчезла.
Пипец!! Вот теперь понимаю, почему такой расцвет маленьких фермерских лавочек, которые дорожат своими клиентами и делают молоко из молока, блин! ) Так же и творог, сыр.А уже в этом текущем году Россельхознадзор утверждал, что российские производители молока добавляют в свою продукцию крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты, гипс, а также разбавляют водой. По данным этого ведомства на начало 2016 года, в России доля фальсифицированной молочной продукции в России было около 11%, а по некоторым видам продуктов достигла и 50%.
лично я не считаю, штрафы и ограничения действенной мерой,
То есть Вы хотите сказать, что пока не была перекрыта дорога западным производителям, у нас молоко было нормальным?Как я и писал выше, российский потребитель впервые столкнулся с таким видом фальсификата, после того как перекрыли дорогу западным производителям.
Ну так всему своё время. Законы перерабатываются. что-то добавляется, что-то добавляется в правовом поле. Как я и писал выше, российский потребитель впервые столкнулся с таким видом фальсификата, после того как перекрыли дорогу западным производителям. Зачем в России бороться за качество, если нет альтернативы у покупателя?
Скорей бы уже ввели эти штрафы. Причем, наверное, они отмажутся как-то, найдут способ, но так обидно платить за продукты, которые непонятно из чего сделаны на самом деле.А уже в этом текущем году Россельхознадзор утверждал, что российские производители молока добавляют в свою продукцию крахмал, мел, мыло, соду, известь, борную или салициловую кислоты, гипс, а также разбавляют водой.
Конечно же не было нормальным, в большинстве случаев. На упаковке сразу идет обман. Средняя жирность молока от коровы 5-6%, нам в пакете указывают жирность в 3,2%, 2,5%. Причем написано натуральное, некоторые добавляют молоко натуральное и обезжиренное. А на деле добавляют просто простую воду, даже не кипяченую. На некоторых заводах конечно сначала молоко проходит сепарацию, отделяют жир, но сейчас это не все заводы делают. Чато еще молоко разбавляют уже на фермах.То есть Вы хотите сказать, что пока не была перекрыта дорога западным производителям, у нас молоко было нормальным?
Конечно же не было нормальным, в большинстве случаев. На упаковке сразу идет обман. Средняя жирность молока от коровы 5-6%, нам в пакете указывают жирность в 3,2%, 2,5%. Причем написано натуральное, некоторые добавляют молоко натуральное и обезжиренное. А на деле добавляют просто простую воду, даже не кипяченую. На некоторых заводах конечно сначала молоко проходит сепарацию, отделяют жир, но сейчас это не все заводы делают. Чато еще молоко разбавляют уже на фермах.
Разбавляют. Это же банально можно долить воды процентов 30, и спокойно продать гораздо больше молока, когда ферма производит молока тысячами литров, это вполне солидные деньги...Чато еще молоко разбавляют уже на фермах.
То есть Вы хотите сказать, что пока не была перекрыта дорога западным производителям, у нас молоко было нормальным?
Ну так и не будут бороться, раз альтернативы мало того что нет, так еще и не предвидится.