Россия уникальная страна, правда не единственная в этом. Иметь частный бордель нельзя, а вот тюрьму можно и пожалуйста, выверт мозга.
Вот только что-то нет уверенности, что на круг выйдет меньше. Да, в краткосрочной перспективе инвестиции лягут на плечи коммерческий компаний. Но государство же им будет постоянно платить. И я сильно сомневаюсь, что контракты будут копеечные.Изменится то, что государство на содержание тюрем будет тратить существенно меньше чем сейчас. Этого мало?
По Российской конституции принудительный труд запрещен если что, и в интересах частных компаний в обязательном порядке он другим быть не может. Вы конституцию угробить решили?Те кто сидит в тюрьмах, имеют кучу времени чтобы учиться. В общем, у нас есть опыт в США. Где на труде заключённых частные компании делают бешенные деньги.
Но государство же им будет постоянно платить.
Вы конституцию угробить решили?
Имеем но там заключенные как правило дороги строят (большинство трасс там руками заключенных построено) и т.д. никто их сложные конструкции делать не заставляет.В общем, у нас есть опыт в США. Где на труде заключённых частные компании делают бешенные деньги.
Имеем но там заключенные как правило дороги строят
Как по мне построить частные тюрьмы, куда как выгоднее государству.
Смысл немного в другом.
А почему эти сидящие на шее не могут приносить прибыль самому государству? Зачем выдумывать колесо, создавать частную тюрьму, создавать дополнительную службу которая будет проверять на месте ли заключенный, платить зарплату проверяющим - если можно сразу получать прибыль от этих заключенных?Суть вопроса такова, сейчас заключённые сидят на шее государства. Их снимут с этой шеи, и заставят приносить прибыль частным инвесторам
Нет, ну вы все верно сказали, тут скорей не вопрос решаемости проблемы у меня а мой бунт против системы, того , что стоило бы изменить помимо всего прочего.Суть вопроса такова, сейчас заключённые сидят на шее государства. Их снимут с этой шеи, и заставят приносить прибыль частным инвесторам.
Либо расстреливать всех.
А почему эти сидящие на шее не могут приносить прибыль самому государству?
Слышали ли о "Тетради смерти". Когда студент стал записывать имена всех преступников в тетрадь и все они стали умирать. Через пару лет, люди стали бояться совершать преступления.
То же и с палачами в сериале "Пятницкий".
1. Я не против частного бизнеса но! Никто бесплатно не будет строить тюрьму только ради прибыли которую будут приносить заключенные. Значит государство будет платить владельцу.При частных тюрьмах ситуация будет совсем иная. А если бояться что будут пилить бюджет, правда не понятно с какого перепугу, то давайте ничего вообще не будем делать. Закроем весь частный бизнес.
1. Я не против частного бизнеса но! Никто бесплатно не будет строить тюрьму только ради прибыли которую будут приносить заключенные. Значит государство будет платить владельцу.
2. Кто то должен проверять наличие заключенного на месте, а не гуляние его на свободе при этом срок ему будет считаться. Значит нужно увеличение штата сотрудников которым нужно платить.
3. Кто будет определять кого отправить в частную тюрьму, а кого в государственную? Тоже нужен человек на зарплату, т.е. снова увеличение штата.
но иногда подпольно
Слизывать-то слизываем, только главный же вопрос не в самой идее, а в ее реализации. Вот с этим как правило проблемы и возникают. Что же, посмотрим.Государство будет лишь частично оплачивать субсидии за каждого осуждённого. А частные компании, будут платить налоги из прибыли, которая будет получаться от труда заключённых. Есть сомнения в выгодности? В США дураки сидят, кто придумал точно такую же систему? Мы своего здесь ничего не придумывает, всё слизываем с Запада.
Ну про дороги я с самого начала говорил... а разница большая, вы например Операцию Ы смотрели? Хорошо демонстрирует мотивацию заключенного что-то сложное делать (да и вообще что-то делать)... поэтому их и используют только там, где накосячить невозможно...У нас все дороги построены наверно? И железнодорожные направления все освоены и модернизированы. Какая разница где они будут работать. Они будут приносить прибыль. Вот в чём суть.
А ничего, что в США другая конституция и абсолютно другая правовая система? Это вообще какая логика в этом есть?Ну в США же не угробили? В чём проблема?
Ну не такая она и бесплатная)). Во первых заключенных нужно кормить минимум три раза у день, одежду летнюю, зимнюю, обувь тоже. А так же, зарплату им хоть и самую минимальную, но платить надо.Ну а что, на содержание государство деньги даст, плюс практически бесплатная рабочая сила, поставил заводик по пошиву рукавичек и вот те прибыль.