• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

В России начали применять указ об уничтожении продуктов - Страница 3

equity

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
Я то полагал там все как положено с доками, а тут без всего и не известно откуда сыр

Я тоже думал что в европе коррупции нет,а оно вот как выходит,контрабанда в промышленных масштабах,надо бы им за это дать прикурить.

J.M.

Всея MMGP
Реакции
12,502
Поинты
0.000
Для любителей "лучше бы отправили в .../ раздали людям/ отдали мне и т.п" еще сюжет:

И таких записей на ютубе можете найти по любой тематике тысячами, в том числе и зарубежных видео. Только берегите свои сердечки и нервную систему :D

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,258
Поинты
2.008

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,038
Поинты
42.230
Вам отправить помидорчиков с нитратами?
Что то я не видел ни одного док-та надлежащего с экспертизой ! Это во первых !
У нас тут и свои вполне съедобные с огорода !)

J.M.

Всея MMGP
Реакции
12,502
Поинты
0.000
J.M., с айфонами конечно жестко.. От них вреда нет, кроме как производителю. Но я бы им попользовался, чем под гусеницу выкинул бульдозера.
В том то и дело, что вред как раз колоссальный. И в первую очередь ущерб наносится экономике госудастрва, в которую ввозят контрафакт и контрабанду.

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Можно отравится от палочкой, сальмонеллёз, по этому правильно, что хоронят контрафакт!
думаю там нормальный сыр, хорошего качества и персики вкусные, сочные). Дело в другом. Был взаимный импорт-экспорт. России экспорт закрыли, производитель идет в упадок, а тут еще импортные товары по дешевой цене конкуренцию создают (имеется ввиду цена закупки, а не продажи). И свой производитель загнется. Понятно, что все это происходит под крышеванием депутатов, не меньше. И будет провозится дальше. Раз нельзя, значит можно но со взятками :). У нас как бы мысль даже работает не в том направлении. Не так, что это правильно и закон, а так, что - вот негодяи, лучше б людям раздали. Вообще пусть им стыдно будет. Это говорит о том, что народ у нас голодный. Так и есть. Да и думаю Россия тоже в обход много чего поставляет, оружие так точно.
Вообще, это пример правильного действия гос-ва. Но это показательный случай, а по факту будет все прозаичней.
а нет ли какой-то подобной схемы потив чиновников?
Такой же, только с перламутровыми пуговицами?)) К сожалению нет). Мое мнение, только когда с годами люди поменяются, немного ценности изменятся, тогда и другие чиновники будут. Тоже коррупционеры, куда без этого, но другие. С другими интересами, не такими меркантильными. Лет так через 20-30, если не будет революций, а более менее ровно жизнь будет протекать.

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,258
Поинты
2.008
И в первую очередь ущерб наносится экономике госудастрва, в которую ввозят контрафакт и контрабанду.
Вот именно, защита национальных интересов, если ещё кто не понял.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,049
Поинты
2.764

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
России экспорт закрыли,
мне тоже интересно какой экспорт россии закрыли?

Мое мнение, только когда с годами люди поменяются, немного ценности изменятся, тогда и другие чиновники будут.
Но люди не поменяются, если система не способствует этому :)
наоборот - люди меняются под систему.
Вот если бы было уничтожение чиновников за воровство и откаты - тогда бы и поменялись.
парочку депутатов катком раскатать за коррупцию и больше ни один во власть не полезет с грязными мыслями.
Более того, с верхов принудительная честность может дойти и до низов (некому будет взятку нести наверх). Какие перспективы могли бы открыться! :)

Последнее редактирование:

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000
lannna, какой экспорт закрыли России?

Поговаривают, что санкции всему виной.. :i-yes:

добавлено через 1 минуту
..парочку депутатов катком раскатать за коррупцию и больше ни один во власть не полезет с грязными мыслями.

Я бы посмотрел бы на это, а идея очень хорошая и нужная!

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
assss, Белое - черное и нет проблем. А, если оглянуться дальше телевизора, можно увидеть, полутона и миллион других цветов и оттенков.
Если разбирать сит-цию исходя из закона, то я диверсантка?) И не важно о какой стране речь, о России, Греции или Украине.
Когда закроют половину предприятий и в магазине будет один "турецкий" товар, тогда мнение о добре и зле поменяется. Чтоб быть патриотом мало махать) украинским флагом или обвязаться георгиевскими ленточками:rolleyes:.

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
Когда закроют половину предприятий и в магазине будет один "турецкий" товар, тогда мнение о добре и зле поменяется.
Это мнение активно лоббируется местными производителями.
Причина: они не хотят конкуренции. На неконкурентном рынке они могут завышать цены на сколько угодно, получая сверхприбыли. Проигрывает тут только потребитель.

Примеров того, что запрет импорта далеко не всегда помогает местным производителям, хватает. Хотя бы тот же ЗАЗ - как ни повышали в Украине пошлины на авто - продажи у ЗАЗа от этого выше не становились.
Экономика вообще не может расти, когда постоянно что-то запрещают.

ПС. Так понимаю, у вас нет ответа по поводу того, что запретили России экспортировать?

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,049
Поинты
2.764
Вот именно, защита национальных интересов, если ещё кто не понял.
Если кто ещё не понял: это не обычные меры поддержки своих производителей, которые вводят эпизодически или постоянно, но очень избирательно разные страны мира -- Например, против "серых" Айфонов. Это так необычно для других стран (да и в РФ раньше), что тут же появляются ролике на Ютупе и на телевидении.
Тут случай уникальный: введён чуть ли ни тотальный запрет на импорт всех дешёвых (в соотношении к их качеству)продуктов в страну, кроме самых низкокачественных, часто опасных, азиатских. Такого не делала ещё ни одна страна мира, ни КНДР, ни Венесуэла, ни Иран. Какой может быть результат? Резкий скачёк цен на продовольствие, который обеспечет рентабельность поставок из таких далёких мест, как Юж. Америка, да и Китай от Москвы далеко. Так же он обеспечит рентабельность неэффективного до сих пор производства рос. производителей и таких, как греческие. Для тупых: цены резко вырастут на продукты. Покупать их будут дороже, а значит, меньше -- зарплаты никто повышать не думает. Кому-то придётся голодать. И это будет не Ткачёв и его дети, который выдвинул эту инициативу.

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
мне тоже интересно какой экспорт россии закрыли?
когда писала, точных цифр не знала, но очевидные вещи. Страны могут публично бодаться, подогревать интерес публики или в виде манипуляций на международной арене, так сказать. Но при этом активно торговать друг с другом и все между ними хорошо. Тому пример Беларусь и Россия (какие-то у них разногласия, игра на публику в демократию. Всем понятно, что Беларусь самостоятельное гос-во только в кавычках. Так же было с Украиной. Подобные игры можно увидеть с Германией). Но когда идут конкретные действия, такие публичные, запреты в больших объемах, это или ответ на действия или принуждение к каким-то действиям.
А подтверждение - скан сделала с сайта. Здесь не по отраслям, а в целом картинка. В среднем экспорт упал на 25 % относительно прошлого года.

Вот если бы было уничтожение чиновников за воровство и откаты - тогда бы и поменялись.
парочку депутатов катком раскатать за коррупцию и больше ни один во власть не полезет с грязными мыслями.
Более того, с верхов принудительная честность может дойти и до низов (некому будет взятку нести наверх). Какие перспективы могли бы открыться
Так то да, но не могу представить этого. Сейчас уже молодежь с другими целями. Раньше как мысль работала? Надо пойти на завод, получить квартиру, надо быть врачом - там живые деньги, надо быть прокурором/гаишником - там дают взятки. А сейчас молодежь вся в стартапах, заработках, как чего придумать, те же блоги на YouTube, сайты. Если идут в юр ВУЗ, то на адвокатов. Если в мед, то на частную практику. Сейчас быть гопником не модно, уже люди смотрят чем деньги пахнут. Если человек сам чего-то достиг, он уже не зануда, который сидит в институте, а изобретатель. А раньше такого не было.
Причина: они не хотят конкуренции. На неконкурентном рынке они могут завышать цены на сколько угодно, получая сверхприбыли. Проигрывает тут только потребитель.
Это есть, да. Но это другая проблема. Тут уже работа антимонопольного комитета, точнее ее отсутствие. Коррупция то есть.

добавлено через 7 минут
Ссылка не так открывает. Слева - Таможенная статистика внешней торговли . На нее нажать. Дальше файлы Excel, в них инф-я.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,049
Поинты
2.764
сейчас молодежь вся в стартапах, заработках, как чего придумать, те же блоги на YouTube, сайты. Если идут в юр ВУЗ, то на адвокатов. Если в мед, то на частную практику. Сейчас быть гопником не модно, уже люди смотрят чем деньги пахнут. Если человек сам чего-то достиг, он уже не зануда, который сидит в институте, а изобретатель. А раньше такого не было.
Ну, у вас там, на Украине, прям рай -- так вы это описали.

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,258
Поинты
2.008

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000
А подтверждение - скан сделала с сайта. Здесь не по отраслям, а в целом картинка. В среднем экспорт упал на 25 % относительно прошлого года.
без конкретики не интересно.
я вам точно скажу: импорт российских продуктов ни одна страна не запрещала.
вот здесь есть таймлайн с инфографикой. рекомендую вам его изучить - к сожалению, он не самый свежий, но там подробно указано, кто, когда и какие санкции вводил.

Так то да, но не могу представить этого. Сейчас уже молодежь с другими целями.
Реформа милиции в полицию. Спустя несколько лет, что-то реально изменилось?
Молодежь в стартапах - это частный бизнес, а не власть :) Речь то о портящейся не хуже продуктов системе власти.

Сверху Снизу