• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

В Украине набирает популярность новый вид жилья - смарт-квартиры! - Страница 4

Реакции
411
Поинты
0.030

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,240
Поинты
390.670
это жилье чтобы переночевать пару суток, но не жить

Здесь спорный вопрос. Если занятой человек и у него всего 3-4 часа на отдых, то здесь и смарт квартиры подойдут конечно... А если многодетная семья, то конечно нет.

Здесь все сугубо индивидуально!

WiTu

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Покупаем такую квартиру в 18-20 лет. Откуда взять деньги в таком возрасте - это совсем другая тема. Далее учимся, работаем. К 30-ти годам женимся\выходим замуж и переезжаем на "нормальную" стандартную квартиру, а эту сдаем таким же 20-летним студентам.
Тема другая, но момент-то ключевой :biggrin2:
Для студентов эта квартира так же недостижима, как хорошая квартира для молодой семьи.

И насчет удобства - в той квартире из ролика некуда тупо сушилку с бельем приткнуть, не то что гостя.
Уединение в принципе невозможно, если одному надо ночью поработать за компьютером, он неизбежно будет мешать второму, которому может вставать в 6 утра. А на такой площади каждый "клатц" мышкой будет слышен.

monahyip

Любитель
Реакции
124
Поинты
0.010
перебираться за город, брать участок от 10 соток и делать полностью автономное поместье.
Я как раз об этом и мечтаю, планирую :) Только пока что не в странах СНГ. Тут начнут щемить по-разному, придумывать всякую чепуху - за воду, которая общая, за солнце, которое будет мне генераторы кормить, за ветер :)
Так что пока я зарабатываю деньги, а уже потом буду думать где строится.

Wonderfully

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Наверное, за такую сумму реально лучше купить иномарку. Места в квартире такого рода не намного больше, чем в салоне автомобиля. Как физически в 9 квадратов можно поместить пусть даже только самое необходимое для нормального проживания?! С таким успехом можно и в лифте жить, и за коммуналку не платить.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,240
Поинты
390.670
Как физически в 9 квадратов можно поместить пусть даже только самое необходимое для нормального проживания?! С таким успехом можно и в лифте жить, и за коммуналку не платить.

Немного поправлю Вас, на 9 кв метров, а от 18 идо 30 метров, что вполне достойный метраж для молодой семьи.
А по ценам скажу, довольно не дорого смарт квартиры стоят ( имею в виду до 20 м общей ), а период кризиса цены упали чуть ли не в 2 раза на новую недвижимость

avvpm

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
Это действительно так, строится большое количество домов эконом класса. Для инвестиций - это наиболее перспективное направление, которое взяло старт примерно в 2009 году, после кризиса. Это направление актуально в больших городах, где много Вузов, т.к. маленькие квартиры - это все же приоритет для студентов и молодых людей. Вообщем рынок такой недвижимости действительно движется, в отличии от квартир с крупными площадями. Смею судить, т.к. я из Харькова и у нас такие дома растут как грибы. Цены от 8 тыс. дол. Многие покупают такую недвижимость и сдают за 150-200 дол. в мес. тем же студентам. Что в свою очередь привлекает родителей студентов из пригородов и др. городов, которые могут позволить купить такую квартиру своему ребенку, ведь реально это значительно выгоднее чем снимать (общежитие не рассматриваем). Пока это выгодно и интересно, есть спрос.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Wonderfully

Любитель
Реакции
51
Поинты
0.000
Немного поправлю Вас, на 9 кв метров, а от 18 идо 30 метров, что вполне достойный метраж для молодой семьи.
А по ценам скажу, довольно не дорого смарт квартиры стоят ( имею в виду до 20 м общей ), а период кризиса цены упали чуть ли не в 2 раза на новую недвижимость
Согласна, до 30 метров - вполне нормальный метраж для 1-2 человек
Теперь кризис заставляет застройщиков реализовывать решение "микроскопических" квартир, даже на 9 кв. м.
я писала именно об этих квартирах

aleksashenka

МАСТЕР
Реакции
1,767
Поинты
0.000

romero7

Любитель
Реакции
65
Поинты
0.000
В Киеве и в пригородах сейчас в строящихся домах однокомнатные квартиры площадью около 30 м.кв. разбирают, как горящие пирожки. Знаю пример, когда построено только пару этажей 10-этажного дома, а квартир в продаже в этом доме уже почти нет

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,240
Поинты
390.670
Мне нравится такое мини жилье, и мебели покупать много не надо, на услугах дизайнера тоже можно сэкономить, супер предложения, жаль у нас таких пока не видно.
Да, к всему этому можно добавить то что шкаф купе встроенный в стену, что очень экономит место в комнате!! :d-thumbup: ....или к примеру ванную.. зачем платить за 2 кв метра ванной, если можно установить душевую кабинку! Все равно 70% людей сейчас ванную не принимает :biggrin2:

Greentos

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000

Musya Rich

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,162
Поинты
0.000
ТС Спасибо как всегда порадовал чем то новым!! Не слышал о таком да же, но я и не смотрю телевизор! Новость конечно хорошая и подойдет по вкусу студентам и одиноким и даже под офис не плохо будит!! Но как для жизни если не один а семья это не выход из положения! Цена радует, но я на берегу моря могу купить квадраты в новострое элит класса по чуть меньшим деньгам, а на счет комуналки уж больно не верится что вода, газ, электричество и отопление будут стоить 100грн - это нонсенс!! Спасибо за чтиво:thumbsup:

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Svetlya4ok

МАСТЕР
Реакции
1,510
Поинты
0.000
Это напоминает, как в советские времена "хрущевки" строили.
я тоже сразу подумала про квартиры-хрущевки с микроскопическими кухнями. А теперь время диктует новые "хрущевки-студии" без квартиры в размер микроскопической кухни. Зато все в одном :). За рубежом пользуются спросом квартиры-студии, где в одной комнате совмещены и кухня и зала, и спальня.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,240
Поинты
390.670
За рубежом пользуются спросом квартиры-студии, где в одной комнате совмещены и кухня и зала, и спальня.
Так вот сейчас новостройки строят именно по зарубежному спросу! Даже вчера услышал, что есть смарт квартира размером до 50 м кв :wink2:

Framm

МАСТЕР
Реакции
560
Поинты
0.010
Так вот сейчас новостройки строят именно по зарубежному спросу! Даже вчера услышал, что есть смарт квартира размером до 50 м кв
Доступность этого проекта невысока, но все же подогревает интерес граждан, спрос будет далеко не средним, но нам нужно время, сразу мы это не хапнем.

RomanGre4a

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000

Siege

Профессионал
Реакции
358
Поинты
0.020
Как по мне, то очень симпатичные квартиры. 9 квадратов конечно мало, но 21 вполне нормально и кстати у нас можно 21 квадрат в малосемейке взять за 8 тыс у.е., но естественно без ремонта и мебели такой шикарной.

Сверху Снизу