я вам открою секрет: новая власть не при чем.А до этого они совсем ничего не сделали, чтоб эту экономику раскачать? Я совсем не против был новой власти, но хорошего от того что зарплата у населения обесценилась за всего год в 3 раза, хотя официальная инфляция совсем на нормальной уровне, я не вижу. Все уже жалеют о старых добрых временах всего полтора года назад.
у нас ситуация практически повторяет российскую:
в РФ нефть упала в два раза, резко сократились поступления в бюджет. чтобы восстановить поступленния в бюджет (в рублевом эквиваленте) - необходимо просто сдвинуть курс на столько, чтоб валютные поступления при пересчете в рубли в итоге давали ту же сумму.
в Украине отвалились регионы, дающие металл и уголь. упали валютные поступления в страну, возрасли затраты на импорт угля. аналогично, для выравнивания баланса нужно немножко подрезать крылья гривне и по новому курсу баланс сойдется.
так что ж0па у нас не из-за новой власти.
разберемся, когда этот вопрос будет актуален.а как власти будут эти кредиты возвращать? Устроят ещё один кризис и окончательно переведут украинцев на хлеб с водой, называя свою политику спасением? А может, возвращение станет проблемой уже новых властей, а Яценюк будет называть их идиотами?
сейчас актальнее прекратить войну, минимизировать коррупцию и бюрократию.
Последнее редактирование: