И наличные тоже необходимы.
Весь вопрос – насколько. В одном из банков, куда у меня ежемесячно приходят, скажем так, выплаты социальной направленности я клиентствую с января 2013 года. Суммы, как понятно, наверное, из их характеристики, не слишком великие, но последнее время достигли 15 тысяч рублей (они зависят ещё и от сезона, зимой больше, а летом меньше). Так вот, хотите верьте, а хотите нет, но я, проживая в Екатеринбурге, не имею ни малейшего понятия о том, как выглядит банкомат моего банка – ни единого раза не было нужды им воспользоваться (почему я здесь, на форуме, так порой горячо отстаиваю точку зрения, что в Екб с эквайрингом всё не просто хорошо обстоит, а поистине великолепно), ни для обнала, ни для каких-либо иных операций.
P.S. Из последнего, что меня добило, причём буквально в январе – магазинчики-барахолки, работающие по вывеской: «Одна цена. Всё по 39 рублей». Стартовали ребятки из Магнитогорска в Екб. по осени, а когда народ к ним повалил (под крики: ха, смотри, здесь куда дешевле, чем стало у FixPrice!), кассиры вымученно (видно, их тогда уже успели вконец достать) и клятвенно утверждали, что безнала нет и внедрёж даже на горизонте в самых дерзких планах не просматривается. Такие заверения раздавались ещё в декабре, накануне НГ. И вот, нате, дошло до строптивых, что либо работают для людей, либо попросту сворачивают удочки – в Екб. без безнала гешефт просто не станцуется.