• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

В Украине снижается производство мяса

jurgan

МАСТЕР
Реакции
243
Поинты
0.172
Украина продолжает постепенно снижать производство продуктов питания во всех отраслях. Это касается и мяса. В частности, заметно снизилось производство свинины и говядины.
Говядина
Статистика показывает, что снижение производства говядины, по сравнению с прошлым годом, составило 7 процентов. В текущем году было произведено 57.7 тыс. тонн. В частности, наблюдается рост производства свежей (охлажденной) говядины на 19 процентов. По октябрь было произведено 47.6 тыс. тонн. Но, в то же время, производство замороженной снизилось на 33.1 процента. В частности, было произведено всего 10.1 тыс. тонн.
Стоит отметить, что самым тяжелым оказался октябрь. За прошлый месяц было произведено 1.7 тыс. тонн замороженного мяса. Этот показатель ниже прошлогоднего на 19.1 процент. Это ниже даже сентябрьских показателей на 24.1 процент.
Свинина
Госстат информирует, что в течении этого года свинины было произведено 220 тыс. тонн. Этот показатель ниже прошлогоднего на 12 процентов.
Стоит отметить, что, как и в случае с говядиной, основное падение производства коснулось замороженного мяса. Падение производства составило 28 процентов. В то же время, производство свежей свинины выросло на 4 процента. В частности, было произведено 210 тыс. тонн.
Таким образом, данные статистики подтверждают слова аналитика А. Панкратова, который указал, что экспорт мяса сократился в 20-ть раз.

Источник №1

Источник №2
Jurgan, специально для MMGP

Последнее редактирование:

Venera11

Специалист
Реакции
513
Поинты
0.000
Да и понятно, народ Украины доведен до крайней нищеты, кто будет покупать мясо? Судя по полным прилавкам мяса в магазинах и на рынке, не скажешь что его производство снизилось. А вот то, что люди не могут позволить себе купить мясо - это правда.

Pegasik1987

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
А почему происходит такое снижение аналитики не говорят? Это произошло из*за падения спроса? Или производителям стало тяжело покупать корм или еще какие-то нужные материалы?
Да подобное наблюдалось все время, простые люди например все меньше держат коров и свиней, подобным только крупные фермеры занимаются, и вот результат...

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
Я думал на украине как нигде любят есть мясо сало в больших количествах (ну разве что еще и кавказ-любители).В кризис ведь бывает наоборот люди начинают заводить больше домашнего хозяйства.Может на птицу больше перешли и поэтому говядины так мало

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Видимо уровень жизни снизился, покупательская способность, все экономят на продуктах питания и часто отказываются от мясных продуктов. Возможно разводят скот для собственного потребления, а не для продажи, потому что сдавать мясо стало не выгодно.

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
ну так даже если и представить это, то явно же есть рынки другие, куда можно сбывать товар, и получать деньги, это же лучше чем ничего
Тут разбираться надо в причинах - возможно стало не выгодно выращивать на продажу, потому что сырье дорогое, другие причины. В России многие фермерские хозяйства жалуются, что убыточные, видимо в Украине та же ситуация.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Я думал на украине как нигде любят есть мясо сало в больших количествах (ну разве что еще и кавказ-любители).В кризис ведь бывает наоборот люди начинают заводить больше домашнего хозяйства.Может на птицу больше перешли и поэтому говядины так мало
Я попробую Вам точно ответить), люди и рады были бы держать скот и хрюшек для того, чтобы потом есть, продавать, потому как сало, ну для ***** сало это что для негра бананы). Но к сожалению очень дорого вырастить обходится тот самый скот и ту самую свинью. А на счет птицы, Вы знаете, в некоторых семьях даже мясо птицы появляется раз в месяц.

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
люди и рады были бы держать скот и хрюшек
Конечно корма стали очень дорогими и допустим купить порося за неск т ,потом вырастить на купленных кормах....Мне дешевле мясо готовое в магазе купить.
Но у нас я смотрю как люди умеют выкручиваться .Одна здесь в период зелени и фруктов ни корову ни свиней ни овец не кормит ,только бывает водичкой с фуражом подпаивает и хлебом иногда корову угощает.Люди имеют со времен ссср паи ,которые отдали фермерам и получают зерно .Покупают дешево у фермеров овощи и тп.Выгодно очень коров держать -все они молоко продают и по неск тыщ в день пожалуйста

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
В кризис ведь бывает наоборот люди начинают заводить больше домашнего хозяйства.
Уж не знаю как в Украине но пример моих соседей показал, что держи домашнее хозяйство, что не держи, затратность и итоге примерно одинаковая. Но тут идет речь о курах и коровах. Не знаю как в других вариантах.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Конечно корма стали очень дорогими и допустим купить порося за неск т ,потом вырастить на купленных кормах....Мне дешевле мясо готовое в магазе купить.
Но у нас я смотрю как люди умеют выкручиваться .Одна здесь в период зелени и фруктов ни корову ни свиней ни овец не кормит ,только бывает водичкой с фуражом подпаивает и хлебом иногда корову угощает.Люди имеют со времен ссср паи ,которые отдали фермерам и получают зерно .Покупают дешево у фермеров овощи и тп.Выгодно очень коров держать -все они молоко продают и по неск тыщ в день пожалуйста

Да и в наших селах так же,те же паи каждый год получают зерном от арендаторов. Люди всегда и везде умеют выкручиваться из разных ситуаций. Просто уже так зажимают народ, что дальше некуда.

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000
что держи домашнее хозяйство, что не держи
Я лично тоже не держу .Даже решил больше и огород не сажать .Затраченные физические силы не оправдываются и вдобавок затратно .Мне проще заработать и купить готовое.Но когда уже есть слаженное хозяйство,своя техника -можно неплохо жить .У меня один друг держит трех коров +еще там кого-то .Только на молоке и твороге в среднем по пять тр летом имеет на постоянных клиентах.Поднялся очень быстро на хозяйстве
Просто уже так зажимают народ, что дальше некуда.
Чтобы всегда были красивыми и не ели вредную пищу:_23:

Siege

Профессионал
Реакции
358
Поинты
0.020
В селах в основном выращивают сами и птицу и свиней и коров держат. Лично у моих родственников около 5 коров, свини и прочая живность и у всех соседей там не менее 2 коров. Дак, что питаются нормально. Другое дело в городе и пенсионеры, они скорее всего и меньше едят мяса.

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Даже решил больше и огород не сажать

Ну у меня у родителей это просто отдушина, им трудно находится в квартире, потому зимой они себя чувствуют тут не уютно. Слаженное хозяйство у других соседей почему-то сошло на нет со временем.

Еvgeniwolf

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,653
Поинты
0.000

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Чтобы всегда были красивыми и не ели вредную пищу
Да-к натуральное, а тем более собственноручно выращенное мясо это же не вредная пища. это скорее роскошь. Я помню бабушка в селе всегда держала свиней, а вот коров не держала, потому, что доить их не могла и вообще боялась их. Коровы тон пять, сунет на тебя, что там у нее на уме). А я коров не боюсь)

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,073
Поинты
328.137
Как покупали мясо, так и покупают. Цены немного выросли, но спрос никогда не упадет. Это жизненно-необходимый продукт!
Venera11, судя по полным пакетам украинцев, мясо на мой взгляд стали покупать даже больше :d-thumbup:

ewa22

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000
Сверху Снизу